2017年7月18日
他の方法と違って、ほぼ100%除去できますし、
三菱の2種とアラミック2種も以前使っていましたが、これが一番です。

初めは柚子湯の柚子をつぶしてしまった時のように、肌の弱いところが少しピリピリすることもありましたが、
だんだんしなくなっていきました。塩素でいたんでいた細胞が、生まれ変わってきたからでしょうか?

鉄の匂いがすることがありますが、他の匂いを隠す塩素が取り除かれている証拠で、本来鉄の匂いがする水だということです。

(三菱の原水切替式のは、真ん中からお湯が出なくて、すすぎに時間とお湯を使いすぎる。
切り替えできないものは、掃除でカビが気になる。
アラミックは、真ん中のしっかり出る範囲が狭すぎる。
ビタミンCがすぐなくなるし、回転式は、すぐ回転しなくなる)
2017年6月21日
使って半年になりました。大変気に入っております。
他の製品と違って塩素低減モードにしても水流が全く弱らない優れ物です。また、意外にビタCが長持ちします(2人で使って3ヶ月/本。ただし水圧が強い所では、水圧に応じて減りが早いはず)。それでもちょっと贅沢な濃度に設定されている気がしますが。
直して欲しい点は、原水モードなのか塩素低減モードなのかが分かり難いこと。マークはもっとはっきり付けて欲しいものです。及び、ビタCカートリッジを入れてヘッドを固定する際の合わせマークが、どれだかよく分からないこと、です。
2016年1月24日
10年以上使っています。
原水とビタCの切り替え部分がプラスチック製のため、経年劣化します。
メーカーさんには、是非改善していただきたいです。
2017年6月18日
私も3本目です。
ビタミンCのカートリッジを交換するときにツメが折れて使えなくなります。
そこの部分だけでももっと耐久性の高い素材にするか、もっと単純な構造にして壊れにくくして欲しいです。
2016年10月12日
ひねって切り替えのためか、水漏れが強くなり、クリンスイ(手元ボタンスイッチタイプ)に切り替えました。余ったカートリッジがもったいない残念
2016年10月18日
使い勝手は良いし、肌にも優しいけど 一度床にぶつかっただけで取り外しの所からブシューっと水漏れ。
リピートしててもう3台目だったかな~。毎回 同じ所壊れてる。
もう少しお値段が安ければ良いのですけどね~。この価格で一年しかもたないのは もう無理