Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2017年5月29日
はじめてヘリノックスを買いましたが、軽さは素晴らしい。ただ、ちょっとぐらつくのと、皆さん言うほど凄い座り心地かというとそこまででもない。
高い価格は、軽さだけではちょっと収まらないので、丈夫であることを祈りたい。色はブルーを買ったが、まずまず。汚れたら嫌かな、と思って白は選ばなかったが、つるつる気味の生地なので白(クリーム?)がいいならそっちを勝手もいいと思う。
2017年4月29日
とても座り心地がいいです 組立ても簡単です
イスの布地を張るときに少し力がいります
でも女性でもできます
2017年4月28日
チェアワンと悩みましたが、色のラインナップが豊富なコンフォートチェアにしました。今持っているチェアと比較してもコンパクトで生地もしっかりしていて、組み立ても簡単で、かつオシャレなので気に入りました。これからガンガンソロキャンに使いたいです。すわり心地は、驚くほどではありませんし、多少ぐらついたりもしますが、アウトドア用と考えれば概ね☆4です。
review imagereview image
2017年3月15日
組み立てる時、チョット力が必要なだけです。
座り心地も良い。
左右には少しグラつきはあるが、
倒れる感じはないかな?
2017年2月19日
デザイン、機能性共に文句なしです。二個目の購入、家族の分も増やす予定です!
2017年1月19日
良い製品です。説明不要かと思いますが、真っ白ではなくうっすい生成りというかベージュというかなので、ウッド系やアイアン系で揃えるキャンプサイトには文句なしに合うと思います。
2016年12月29日
軽くて、収納サイズも小さく、座り心地も良い。そして、見た目がおしゃれ。
値段なりのことはあるとは思います。しかし、類似製品も多い今となっては、値段優先なら候補からハズしても良い製品なんだろうな。
椅子を展開したあと、収納袋をどうするかを迷ってしまいます。
2016年12月27日
ヘリノックスのチェアは座り心地、質感、収納性など、一つ一つを部分的に見てしまうと、10,000円以上の価値があるとは思いません。
積載に余裕のあるオートキャンプでしたら、ヘリノックス以外に座り心地が良く、家具としても質感の高いチェアはたくさんあると思います。

しかし、色々な要素を全て組み合わせて見ると、価格以上の価値が出てきます。
このバランス感こそがヘリノックスの一番の魅力、価値だと思います。
ですので自分の目的を考えて購入しないと期待ハズレとなると思います。

チェアワンと迷いましたが、私はキャンプで必ず焚き火をするため、火の粉が飛んできても穴が開きにくそうなコンフォートチェアを選びました。
生地の素材は化繊(ポリエステル)ですが、帆布のような厚くて硬めの生地なので、火の粉が少し当たったくらいでは穴は開きそうもないです。
キャンプで焚き火をされる方はコンフォートチェア、とにかく軽量でコンパクト重視の方はチェアワンが良いと思います。

気になった点。
キャンプでの使用ですと、物を取ったり、焚き火を弄ったりと、前かがみになる動作が多いと思いますが、その際は浅く座っていると安定性が悪いです。
また脚が4本ですが、重心がどれかに偏っても安定感が悪くなります。
お尻が左右から挟まれる感じがあるので合わない人はいるかもしれません。

決して完璧なチェアではありませんが、目的に合えば手放せなくなると思います。
最後に、ヘリノックスは盗難が多く、また風に飛ばされやすいので就寝時は片付けたほうが良いと思います。
2016年12月26日
まだ外での使用はありませんが、包まれるような座り心地がいい感じです
コンパクトにして運べるトコロもいいです
最初に組み立てるときは手間取りましたが、慣れてくると問題なくなります
2016年12月5日
悪くないが座り心地が良いという書き込みが多いので一応補足。
左右からの挟み込みがあり長時間座ると疲れる。
メインに使用する椅子ではない。
このタイプの椅子は深く座ると立ち上がるとき不安定になるので注意。
キャンプや来客用の椅子で使う分にはコンパクトになるし悪くはない。