2015年1月25日
コンフォートシリーズはOneをカジュアルにしたデザインで、リビングでも使えそうな雰囲気を持っています。
非常に頑丈かつ軽量で、組み立ても簡単です。70キロの大人が座ってグラグラ揺らしても脚が折れるようなことはありません。

椅子の部分はコットン風ですが、しっかりしたポリエステル製で水に強いアウトドア仕様です。
キャンプ以外でも天気の良い日はベランダで本を読んだりするのに使っていますが、非常に快適に使えています。

この椅子の核心部であるフレームは、一流のアウトドアテントのフレームにも使われているDAC社のフレームで、フレームにはDACのロゴとGreen Anodizingマークがついています。
DAC社は徹底した品質管理を行い、高品質なアルミ製品を作り出すことで知られ、環境汚染を起こさないように配慮した工場でアルミの酸化皮膜処理が施されています。

最近構造を真似た偽物を見かけるようになりました。
それだけHelinox Chairがオリジナリティのある優れた製品である事を証明していますが、どのような製造工程で作られたのか心配です。。

オリジナルはちょっと価格は高いです。。でも、しっかりした品質と企業姿勢にお金を払うと思えば価格に見合う納得の行く品だと思います。
2016年7月7日
キャンプ用に購入。
車が小さいため、なるべくコンパクトなものを探して色合いと丈夫そうな雰囲気だったので決めました。
届いてこら、家で組み立て部屋で使用した感想です。

色は写真で見るよりも麻っぽい色です。
収納する袋は写真と違うもの でしたが、私はこちらが好きです。
部屋でも使えるデザインが気に入りました。
座り心地もいいです。

デメリットとしては軽いため子どもが座面手前に座ると手前に倒れやすい。
生地が素肌に当たると少しチクチクする感じがある。

デザインとしてはとても気に入ってるので、何をとるかですかね。
2014年1月20日
値段が他のチェアーに比べ高めでしたが、実際に、まず軽い。持ち運びに便利。組み立ても、慣れれば簡単。生地も汚れにくいです。そして、一番はデザインです。誰かと被ることはありませんし、座らせてとよく頼まれますよ。人気ものです。価格分はあると思いました。
2016年2月8日
座り心地やはりいいです。
赤が好きなので迷わず赤。
高いけど、実は普段はTVの前で使ってます。
キャンプの時だけ外にw

軽いから移動も楽だし。

便利なインテリアです。
猫も座っています。
2015年11月3日
コンパクトでとてもいいです。
そして、オシャレ!
気に入っています。
ただ、もっと簡単に布部分を付けられると思っていましたが、少し力がいります。
座ると頭をつけられないので少し疲れます。
そして、秋は座ってると寒いです。
なので、ブランケットを敷いて座ると暖かくて良かったです。
2014年9月13日
キャンプ用として購入しました。
実は、このコンフォートチェアの前に、OEM品とうたわれたものを2脚(チェアワン-タイプ)、家族用として
ネットで購入。それはそれで、、軽いし、しっかりしてるしいいんじゃない、これで!と思ってました。
その2脚以外に、もう1脚を私用に折りたたみタイプのキャンプ用リクライニングチェアを持ってまして、、、、
キャンプの荷物としても「やっぱり大きい、、、邪魔、、、、。」と、どうしても思ってしまってました。
そこで嫁さんに提案し、嫁さん用として、正規のヘリノックスを買おうと提案。
今回購入したのが、このコンフォートチェアです。
やっぱりホーム用ということで、生地がしっかりして、すわり心地も抜群。
フレームもOEMとは、、やっぱり何か違う、、、、本物のほうが断然いい!。
やっぱりバッタモンとは違うな~~、、というのが私の印象です。
何脚も購入を検討されている方には、安いバッタモンが混ざってもいいんじゃないかなと思います(
やっぱり安いので...)が、すこし高めですが、ヘリノックス(本物)はいいですよ。お勧めします。
2014年4月14日
ツーリングキャンプ用に購入しました。
今までは一番安い折り畳み椅子を使っていましたが、壊れたので代替え品を検討中でした
胡坐椅子とかリラックスできる物も考えましたが、どこの製品も収納サイズ(20*70cm位)や重さ(2~3kg)もあり躊躇していました。
でも知人が購入したと聞いた、このヘリノックスを見ると理想的なスペックに一目惚れ(^O^)/
耐荷重が145kgと言うところも期待通り、体重90キロの私でも安心してリラックスできました。
問題は値段と細い脚でしょうか?
脚は設置場所を選びます、この点だけは諦めてます。
値段は軽さとコンパクトさ、座り心地が得られると思えば購入しても、絶対に損した気持ちにはならないと思います
これからのツーリングキャンプで定番になると思います、他人様より一足先に使った方が良いと思いますよ(^O^)/
2014年5月2日
最高ですね。
色合いも生地も上質で、アウトドア以外に家の中でも使っています。
2013年7月7日
ヘリノックスシリーズは、いつも店頭で座ってみたりしてとても良いのはわかっていました。
軽くて丈夫でいいなぁとは思っていましたが、思うようなデザイン(柄)がなくて購入していませんでしたが今回のヘリノックスは見た目もとてもよく満足です。
2015年4月8日
組立も簡単ですぐ完成!と、同時に試し座りする間もなく猫に取られた。
初めて見たものは何時もおっかなびっくりなのにこのイスは凄く気に入ってしまったようです。
今回の購入は家の客用イスを探していての試し買いなのでまあ仕方ないかな。

後から座らせてもらいましたが脚が楽。グラグラ感がありますが危ないゆれではないです。
座り方のこつをつかめばいいと思います。
あと、ももの裏に圧迫を感じないつくりです。イン・アウトとも色々使えていいと思います。