2017年7月29日
デザインは気に入ってるんだけど、耳が邪魔だったので切り取りました。
あと、調整ダイヤル部分のせいなのかけっこう前に来るというか・・眉が隠れる感じになります。
2017年5月20日
渓流調査用(いわゆるシャワークライミングやキャニオニング?)として購入。

これまではドカチンヘルメットでしたが、オシャレ 且つ 丈夫そうなので 気に入っています。
2015年9月23日
登山などの安全を考え、購入。色は気に入らないが、山ではよく目立つ。軽いし、頭にもフィットして使いやすい。気に入っている。ヘッドライトも着けれたら便利かも。
2016年1月15日
内側の材質もしっかりしており、フィット感が良い感じです。夏は、汗が溜まるかもしれませが、水をかぶるので問題ありません。
2017年4月19日
週末の自転車大会に必要で、無茶を言って発送を早めていただきました。対応が丁寧で信頼できるお店だと思います。
商品の方はアジャスト機構で調整もでき思った通りの良い物でした。ありがとうございました!
2014年12月1日
但しヘッドライトを装着した時は、ズレて外れやすいです。
ベルト留めが必要です。
2014年5月24日
当方の頭が少し大きいのか?ちょっと窮屈な感じでした(><)

造りは結構いいのではないでしょうか?
2013年12月23日
ウォータースポーツ用ですが
自己責任でMTB自転車で使ってます
エアダクトが小さいので多少蒸れるのは覚悟してましたが
やっぱり汗だくになりますが、他のMTB用ヘルメットも
多少ダクトが大きくても同様になるので理解した上で使用してます
何より耳までカバーした商品がMTB用には少なく
周囲の音も問題なく聞こえます
後頭部もスッポリカバーできるので安心感は抜群です
私は頭が大きいのでサイクル用をあえて避けてこの商品を選んだ
XL黒を購入でピッタリで調整用のバンドもあるので
ぐらついたりしません

購入後に耳カバーが色違いになったようで
私の購入したのは全部黒でした

水洗いできるので非常に手入れが楽です
この価格なので非常に満足しています
2014年6月20日
デザイン機能性共に良いです。
サイズ調整のダイヤルが固い(渋い)です。他はGood。
確かに熱こもりますが、自転車は風切るので我慢できるかな。
2015年7月8日
値段が安かったのでどうかなと思っていましたがしっかりした品物なのでプレゼントした相手から大変喜ばれました。