色: ホワイト|変更

2016年9月20日
鼻パックを卒業したいな~と思って購入。
ピリピリ感も特になく、3分ぼーっとしてるとあっという間に終了。

普通の化粧水では効果が分からなかったのですが
拭き取り化粧水(ちふれの安い奴)を使うとコットンがうっすら茶色くなる。
鼻パックより痛くないし表面に出てる角質はとれてると思うが
毛穴奥のつまりは溶けだしてるようにあまり見えないので
ないよりましだとは思うけど即効性は低い?と思いました。
2015年10月26日
商品が届いてからすぐに使ってみました。
コットンに汚れがついているのかはわかりませんでしたが、やはり汚れが取れているのか、おでこや鼻がツルツルしてました!
これからが楽しみです!
2014年10月30日
使用して半年ほどです。いままでは通常の化粧水で使用。目に見えた効果は特になく、ただ化粧水馴染みがよいかな?という程度でした。
しかし先日初めてAmazonで購入した 美人ぬか 純米角質柔軟水 (ふきとり化粧水) と併用。ふきとり化粧水は初めてでしたが効果が俄然違いました。
目に見えて汚れがとれるように…!
特に、強めにうなじや首筋をこすると面白いくらい汚れが取れていることがわかります。
また、私は20歳ですが顔からの汚れはうすーくコットンが茶色になるくらいにしかとれませんが、50の母は毎回コットンが薄茶黒に変色します。

普通の化粧水と違って、ふきとり化粧水を併用すると面白いくらい効果が出るため後者との併用がオススメです。
手軽に使用できるので、面倒臭がりの私でも毎日使用を続けています。

そしてこの製品使用後の化粧水馴染みは抜群に良いです。
以前は感動するほど感じられなかった効果が感じられるようになって嬉しいです。値段も高くないし、購入を悩んでいる方には本当にオススメしたいです。
同じHITACHIのハダクリエなど他の美顔器にも、イオンクレンジング機能はついています。しかし他の美顔器はたいがいプレート部分が大きめになっています。ほほなど平らな面には気持ちいいですが、小鼻や目の周りなどには使いづらくなっています。その点このフェイスクリエは肌への接地面が小さいので、小鼻も十分にお手入れできますし、目の周りなども安心してお手入れする事ができます。

肌への美意識の高い方は、既に他の美観機をお持ちでも、こちらも補助機としてお使いする事をお勧めします。
2016年9月23日
顔の毛穴が気になってきたので購入しました。

顔に使用するとあまり汚れが取れないのか、コットンにほとんどなにもついていませんでした。しかし、首に使用してみると、まっ茶色になったので、ぞっとしつつも、きちんと汚れを落としてくれているのだなと感心しています。

毎日使い続けたところ、肌がピリッとすることがあったため、週2〜3回の使用にとどめています。

お値段も手頃で良い商品だと思います。
2015年9月18日
持っている化粧水、オルビ○のクリアローションで。お手軽簡単でした。
顎の下のざらざらが一度でだいぶ無くなり、驚きました。
肌が柔らかくなり、今後が楽しみです。
2016年3月6日
風呂上がりやスチーマーで肌を柔らかくした状態で化粧水で使用すると、効果絶大。肌を痛めず角栓汚れを落とせるので、ザラつきが無くなり、毛穴パック要らずになりました。
2015年9月21日
四捨五入すると50歳の本人と母(74歳)で使用して、数日ですが。。。
大変おどろきました。   まず、とても使用後の肌がふっくらとやわらかく、一回目で感じることが出来びっくりしました。  角質とは侮れないなぁと思いました。また、電気製品のケアといったものは初めてで、もっとブルブルと振動があるのかと思いましたが、それもなく、ただ、持つ部分の金属部のところを触って使用しないといけないところが、忘れてしまうこともあります。
あとは、目立つ部分の毛穴ケアに期待したいものです。
いろいろな方のレビューで言ってるとおり、ふきとり化粧水をたまたま使っていたのも丁度よかったです。 ただ何事も継続ですが、面倒がりの私が続くかなと思いつつ、効果があるときっと続けられると思うので、母と一緒に続けたいと思います。(ちなみにメイク落としのあと、使用すると薄~く茶色になる率が多いです)
ベスト100レビュアー2015年8月20日
毎日のように使っていましたが……うっかり落としたらコットンを挟む蓋部分が壊れました……。
この機種は上のピンク部分が蓋になっていて、パカッと開きます。
黒い丸い部分にコットンを置き、再度ピンクの蓋をパカッと閉めてコットンがズレないように固定します。
蓋部分はプラスチックでできていて衝撃に弱かったみたいです。
コットンを固定できないと使えませんから、仕方なくヘアゴムで蓋を閉めていましたが
あまりに貧乏くさくて悲しかったのでハダクリエに乗り換えました。

フェイスクリエとハダクリエの機能以外の違いは

・コットンを乗せるパッドがフェイスクリエの方が大きい
頬やおでこなど広い部分はフェイスクリエの方が使いやすいですが、鼻や目元はハダクリエの方が使いやすいですね。

・フェイスクリエは電池式、ハダクリエは充電式
ここは好みですね。

・フェイスクリエはコットンを押さえるのがプラ蓋、ハダクリエは輪っか
ハダクリエの輪っかは落としても壊れません!
また、なくした場合に備えて2つついてます。
2015年9月2日
若いときから外に出る仕事で紫外線浴びまくり。40代後半のいま、そのツケが来て毛穴が目立つ目立つ。ファンデでも隠せなくなりこちらを購入。肌が明るくなりシミもうすくなった気がします。化粧ノリも良くなりました。美人ぬかのふき取り化粧水も同時に使用開始したので厳密にはこれ単独のレビューではないかもしれませんが、とても良いと思います。
パナのも検討しましたが、病的なめんどくさがりの私は、色々なステップがあるものより、3分で完結するこちらの機種にして良かったと思います。