2017年3月21日
画質は良くはありませんが、子供が使うには十分です。
すぐにおもちゃに飽きてしまう子供もこれは長くいつまでも使って遊んでくれるので
大成功したプレゼントです。
2016年12月13日
子供の3歳のクリスマスプレゼントに!
従兄弟のお姉ちゃんがカメラを持っているので娘もやりたがるようになりました。
これなら衝撃OKとのことなので購入。
他のメーカーのキッズカメラと悩みましたが
こちらはミニゲームがたくさん付いているので
初めてのゲームにも良いかと思いこちらを選びました。
ゲームは簡単なものでずっと長時間やるものではないので心配ないです。
他ビデオ撮影、声録音、写真の加工など機能が付いており、保存はSDにも本体にもできます。
ただ画素数を選べるのでそれを落とせば1000枚以上保存できるのでSDはいらないかな
2016年10月14日
6歳になる姪っ子の誕生日プレゼントに贈りました。
説明書や、本体のメニュー画面が英語ですが、
10分ほどで操作を覚えて、使いこなしています。
感覚的にわかるようで、OK、YES、NOくらいが判読できれば問題なさそうです。
内蔵ゲームの中に、撮影した写真が登場するらしく、
面白そうに遊んでいます。
単3電池4本で、どれくらい稼働するのかが心配です。
一緒に電池12本をプレゼントしましたが、
USB充電だったら最高ですね。
2016年3月6日
この時代にしてはもはやこの写真の品質では満足できないかも(大人が)
子供は喜んでいました。
2016年7月24日
娘へのプレゼントに購入しましたが、とっても喜んでいつも遊んでいます。
先日、娘が落としてしまったのですが、落としても衝撃が軽減されるような作りになっているんだなと思いました。
2016年6月21日
一緒に購入されている商品にSDカードが表示され、説明にSDカード対応とありますがマイクロSDカード対応です。
2014年12月21日
小2の娘のクリスマスプレゼントで懇願されて購入しました。
別のシリーズのもので探していましたが、こちらはストラップもついているので安心です。静止画も動画も撮れて、ボイスチェンジャーやミニゲームなど、娘も大喜びて遊んでいます。
並行輸入品ということで取説が英語ですがいじっているうちにすぐに子どもは使い方を理解していました。その辺は問題なさそうです。
あとは単3電池を4本使うので電池の減り具合がまだわからないですが、今のところ大満足です。
2016年6月23日
カメラ機能だけではなく、ゲームやフレームなど子供が喜ぶ機能があり楽しんでいます。ただ、一緒に購入のところからSDカードも買ったのですが、これにはマイクロSDじゃないとだめで、詳しく書いていて欲しかったです。
2015年3月4日
3歳の誕生日にプレゼントとして祖母からもらいました。
こどもには大きめですが、持ちやすく扱いやすいようです。楽しそうに写真を撮っています。3歳の不器用な手ではコントロールバーが扱いづらいようでまだゲームをやるのには難しそうです。しかし、すぐに慣れると思います。
良い点は、シャッター音などのボリュームを変えられるので電車や病院などでは消音で遊べるのが良いと思いました。
残念な点は、SDカード挿入のフタが簡単に空いてしまい子どもがいじってしまいます。セロハンテープで空かないように止めました。うちだけだったかもしれません。それが、ー1です。
2016年12月12日
6歳の誕生日プレゼントに購入。説明書が英語ですが,子供は遊びながら使い方をすぐにマスターしていました。まだ写真を印刷はしていないので画質がどの程度か分かりませんが“写真を撮る”とゆう行為を楽しんでいる様なので満足です。