2017年10月18日
前は同じ西川の首楽寝でしたが今回洗えるってことで肩楽寝に変えました。かなり中のビーズ抜いて自分用にしました。首の寝違いしなくなりました。
2017年9月27日
使い始めは硬くて眠りが浅く感じましたが、3日目から硬さにもなれ、徐々に肩こりが軽減された様に感じます。
2016年6月29日
ちょっと固いことを除けばいい製品です。肩こりがすこしよくなった気がします。
2014年9月5日
有るテレビで枕の重要性を知りましたので今まで使ってたものから変えてみました。今の処は良好の様です。
2014年12月31日
かなりお気に入り。嫁さんに横取りされそうになったので、結局2個買いました。プラスチックのパイプが実に小さいのがポイントなのだろうと思います。
2014年1月22日
寝つきが悪い母にプレゼントしましたが、このまくらに変えてから眠れる様になったと満足しています!
2014年2月26日
寝心地はいいです。でもへたりがあるというウワサもあるので、もう少し使ったらどうなるか?
2014年6月12日
どんな偉い先生が考えようが、常識的にこの枕は低すぎです。
やわらかいベッドで寝ていても低いので、固い布団の人には無理かな。
2015年11月20日
とても、気に入っています。不眠症だったのですが、耳栓、アイマスク、枕改善にて、眠れるようになりました♪
枕変えてからは、寝違いもおきなくなり、前まで使っていた枕があって無かった事をりかいしました。
でも、これは、個人差があると思います。
ベスト500レビュアー2016年11月24日
某高級低反発枕の短所(放熱性能のなさ)、そばがら枕の短所(形状安定性のなさ)を克服した、過去最高の枕です。
詰め物のパイプは寝ているときにはほとんど音を立てず静かです。
耐久性は評価中です。また機会をみて追記したいと思います。
高さは「高め」でも少し低く感じたので、下に折りたたんだバスタオルを置いて使っています。