Androidアプリストア クリスマスプレゼントおもちゃ特集 クリスマス特集 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray Bargain 2016winter アナログレコードストア ファッションセール Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick お歳暮・冬のギフト 大掃除特集 高評価アイテムセレクション Kindle Amazon MP3 ゴルフ初心者ストア ドキュメンタル

2014年7月29日
他の数百円高いレビューの多いものを買おうと思いましたが、本格的にやる訳でもないし、レビューがないので不安はありましたがこちらに決定。
体幹トレーニングに使用しています。
他のマットは使用した事がないので参考程度ですが・・

まずはニオイ。
ニオイはしますが、気になってトレーニングできないという事もないし、こんなの使えない・という事もなし。
私は特に気になりませんでした。

厚さもあるので、当たる部分も痛みなし。
ホームセンターでもチェックしましたが、8mmの物は置いていなかったのでこちらでお安く買えてよかったです。

ケースもついていますが、きちんと丸めた物を留める物も付いていました。

このお値段でこの商品は満足です。
2015年5月15日
ヨガマットのレビューでよく目にする「におい」は全くありません。

全然ふつうに使えます。とても役立ってくださっています。

下記独り言的文言です。
ヨガマットなるものを購入したことは生まれて初めてでしたが、
横幅が細いんですよねー 何故かしら?
正方形に近いくらいのものがもっとあってもいいのになあと思います。
身体の向きを変える必要がありませんし

購入しやすい程度のお値段でそれくらいのサイズものがあれば購入してみたいです。
2015年1月1日
厚さもあってしっかりしています。ネット状のカバーが付いていましたが、ピンク色なので女性には良いと思います。
2016年8月12日
ヨガに通い始めて半年
ヨガ教室で借りるマットもいいけどそろそろ周りの人たちも『あっ』というようなマット欲しいなと2ヶ月探し回りました
いろんなヨガ仲間に相談していろんなお店にいろんなマットを見に行きましたが値段よりも気になったのが臭い
くっせーくっせー
数万円するマットでさえ嗅ぐと
『あっ』
でこのマットのレビューにやっと書き込みが
書き込みがなかったのに勇気を出して購入に踏み切ってくれた皆さん
ありがとうありがとう本当にありがとうぅぅ
( ;∀;)
臭わない
ほんとうのこというと少しだけ臭います
でも今まで見てきたマットさんたちとはだんちです
ピンクの袋も素敵
マットベルトもいい
時々レッスンのあとうまく巻かずに袋にはいらないこともありましたが雑にまかないかぎりきちんと収まります
今ではレッスン終了と同時に巻き始め十秒でマット巻きベルトを五秒でしめ二十秒で袋にいれます
これでも不器用な私ですから速い人だったらさんぶんのいちで帰宅モードになれるかもです
正直いうと持ち運びにはかったるさもあります
大きめのスポーツバッグ+ヨガマット
これで山をのぼりおりします
教室よ
なぜそんな山奥にあるか
『そこに山があるから…』
徒歩で三十分帰りも三十分
夏場は嫌ですね
BBQにいく人たちにこの重さをヨガファイヤーしたくなりますが不審者になりたくもないので我慢です
一度お巡りさんに質問されたことあります
ちょうどテレビにも最近出てる事件があったためか『それはなんですか』
ロケットランチャーにでもみえたんでしょうか
かっこいいですもん
このヨガマットいれに入ったヨガマット
肩にかついで照準セット
これじゃ不審者
そもそもヨガやる人は不審者と思ってました
あまり大きな声で言えませんが書くことはできます
ですがあえてここで書くことは控えましょう
なぜならもっと肝心なことを伝えたいんです
じゃあ最初にかけよと
そうこのまっと
裏表がありました
一昨日気がつきました
床への接地面滑りやすい
マットの上でのヨガは滑りにくい
逆にすると床への接地面は滑りにくくマットの上でのヨガは滑りやすい
そんなこんなでポーズを変えるときに床面のマットがはがれたいせいをくずしおならがぶっ
『あっ』
星を一つ減らした理由はこれです
最後になりましたがレビューをかいてくださった皆さん繰り返しになりますが本当にありがとうございました
お陰さまで私が相談したためにヨガ教室で揃え始めた袋なしアマゾンで1000円しないマットを3000円で買わされること避けられました
本当にありがとうっ
2014年10月3日
本当にマットっという感じの商品です。滑らないのでポーズを取り易いし、クッションが効いて痛みがなく活躍してます。塩化ビニールという素材ですが、臭いも弱めで鼻を近づけなと分かりません。このお値段はお得だと思います。
2015年7月17日
マットを巻いていたマジックテープがなぜか、つぎはぎ?
使えませんので、捨てました。
マットは程よく厚みもあり、GOODです。
2015年3月11日
家で風呂上りにストレッチに使っています。厚さが8mmを購入しましたが、6mmでもよかったように思います。
2015年11月26日
使用し始めて2週間目のレビューです。
他の製品では臭いが気になるとよく見かけますが、こちらの商品は特に気になりませんでした。
とは言っても素材独特の臭いはあります。化学製品が苦手な方には厳しいのかもしれませんね。

筋トレの際のマットとして使用していますが厚みと柔らかさはいいバランスだと思います。
2015年8月23日
1センチ位の !厚さだけど、床に敷いてその上で寝体操しても床のゴツゴツ感冷たさを全然感じず VEery Good !
使い終わったら巻いてケースに入れて仕舞えるので便利。
2015年6月10日
マタニティヨガに通うべく購入しました。
注文してから3日で到着しました!

梱包がビニールでがっつりしてあって開けるのに少し苦労しました。

厚みがしっかりあって、さらっとしているので少し滑りそうですがそこまで大汗をかいてやることもないので問題ないと思います。
開封してすぐはビニール臭さを感じましたが、天日干しすればこちらも問題なさそうです。
袋はピンクなので女性向ですが、マジックテープのバンドも付いているので男性はこちらを使用したら持ち運びにも苦労しないと思います。

プレビューは少ないけれどいい商品だったので、今後購入される方の参考になればと思い記載してみました。