2017年5月6日
ノートパソコンのドライブが壊れたと思い購入。
結果、ドライブの故障ではなく、焼くソフトの不具合でした。
物自体はカッコ良くて安くて良いと思います。
2017年4月23日
問題もなく使用させていただいております。自分はMacBookを使っていますが、DVDドライブがないのでいざという時に便利ですね。
2017年5月5日
差しただけですぐに使えました。
音や振動があるので直に置かず厚めの布など引いた方が音は気にならない。
取り込みも書き込みも難なくできました。
まだ一日目なので何とも言えませんが特に問題無しです
2016年7月23日
Apple USB Super Drivedeでは8cmCDを使用できないのでこの製品を購入しました
ASUSのブランドと価格の安さも購入した理由の一つに挙げられます
殆ど使う事はないと思いますが購入して満足しています
2017年2月15日
当たり前かもしれないけど内蔵の物と違って書き込み速度が遅いなぁ~って感じ。
めったに使わないので安くて手軽だし「ま、いっか」です。
2017年5月3日
都合2台購入、どちらも問題なく使っています。
値段の割に、外観は高級感あります。しかし指紋やホコリが目立ち、トレイとメカの質感が外観に反してチープなので、その辺は価格相応といったところですね。
あと、くさび形状なので、イジェクトボタンが押しにくいです。
2017年2月4日
軽くて小さいので持ち運びに便利かと。
このメーカーのマザーボードを何十年も何種類も使ってきましたが、一度として不具合はおきていません。
信頼しているメーカーさんです。
2017年2月16日
パソコン内蔵のDVDが、読み込めなくなり、皆様のレビューと、魅力的なお値段に、ダメもとで購入してみました。説明書は日本語ではありませんが、メカおんちな私でも接続出来ました!そして、DVD観れました!書き込みもオッケーでした!もっと早く購入すれば良かったと思うほど、よい買い物が出来ました。
2016年3月29日
動作がクイックでストレスを感じません。USB口を2つ使えるケーブルが付属していますが、一つだけに繋いだ状態でも充分なようです。全く問題ありません。
2017年1月29日
cdを取り込むために使ってます。音や振動はしますが気になりません。USB2つ埋まってしまいますがずっと使うわけではないので我慢します。