サイズ名: B2|色: ホワイト|変更

2015年5月4日
ごくごく普通で安っぽくもなければ高そうにも見えません。
フレームが細いのでポスター自体が目立ちやすいです。
ただ欠点として、普通の額縁のように、裏側の枠の留め具を時計の針のようにずらして板を外して中身を入れて…というタイプのものではなく、縦横各4点のフレーム同士が噛み合う形で成り立っているため、組み立てるのに多少コツが必要です。
2016年2月25日
飾るポスターが雑誌の付録などのレベルならいいと思いますが、少しでも「大事なもの」なら面倒がらずに500円上乗せして「東急ハンズ」で自分の目で確認してから買う事をおススメします(行けない人はとにかくこれだけは選ばない方がいいです)。たかだか500円ケチった為に失敗するほど悔しい事はありません。このパネルはそもそも定価の価値はなく、元々1600円の予算で作られたシロモノです(いや、実際は500円程度)。表面のクリア素材もハンズの半分の薄さでペラペラ(ハンズは完全な板状に対しこちらはどちらかといえばフィルム状)。それだけ大事なポスターの劣化を早めます。また四隅のアタッチメントも弱々しいプラスチック製でいずれ何回か脱着している間に壊れるでしょう(自分は割と器用な方ですがこのアタッチメントの操作が本当にやりにくいのでイライラします)。ハンズに行けば2000円程度で昔ながらのしっかりしたねじ式?のものがあります。作りがしっかりしているから長年その手法で作られているのです。他のレビューに「慣れれば大丈夫」だとか「コツを学べば優れもの」なんてありますが、慣れる前に大事なポスターの端々ボロボロになるし、第一、皆さんそんなヒマありますか?(笑) 「商品」として、どんな初心者でも分かり易く、すぐに「簡単」にできるものじゃないとダメですよ。なお、決してアマゾン自体の批判をしてるのではなく、私自身、レビユーで迷ったあげく、「半額&ベストセラー」に惑わされて購入してしまったので注意喚起として記した次第です。「ベストセラー」といえども、これだけ意見が分かれる商品は気をつけた方がよろしいかと思われます。追記:私のコメント後(ベストセラーから外れたみたいで値段も変動しているが)慌ててメーカーが写真付きでアタッチメントの操作方法を記しているが、要は他のレビューにもある通り、枠フレームまでもがフニャフニャして「硬性」がないが為に、結果的に(入れる時は)四隅のアタッチメントは外しているのでグラグラ、枠フレームもフニャフニャ、表面のクリア素材もペラペラな為に一か所触ると、どこかかしら他の部分が動いてしまい本当に入れずらくイライラしてしまう、という訳なんです。四辺のうち触るのは一辺にして三辺は固定状態でないと。そして、せめて枠フレームだけでもしっかりとした「硬性」がないと。勿論、私の完成パネルも枠自体のゆがみの問題で変形してます。(さらに)追記:その後私の言っていたハンズで売られていたパネルが「アートプリントジャパン」の物と判明しました。アマゾンでも取り扱ってますので興味がある方は見て下さい(APJ B2で検索→一番先頭に出てくるやつ。価格は色により違いますが平均2300円程度)星は3・5となっていますが物は厚みのある板状のクリア素材、フレームも本当にしっかりしてます。ドライバーなど工具は必要がなくお手持ちの硬貨でねじを開閉します。人により考えは違うと思いますが大事なポスターを入れるのなら操作性よりも丈夫で長持ちするパネルを選んだ方がいいと思いますよ。その後こちらを買い直し、買った直後にもかかわらず「変形」している粗悪品は捨てました。
2015年11月28日
皆さんレビューを見て購入決めました。この値段でこの品質かなりお得だと思います。私は大相撲で購入した番付表を飾りたくて購入しました。フレームを開けるのも分かりやすく薄い番付表もシワになることなく入れること出来ましたし、カチッとしっかり閉まりました。壁も白ですがフレームも白にしてみても問題ありません中身が美しく引き立ちます。マンションの廊下にまだスペースあるので飾りたいもの見つけたらまた購入する予定です♪
2013年8月27日
一番手ごろな商品をと考えてこの商品を購入しました。裏側の台紙が、フレームで隠れる部分で2箇所、2ミリ×5ミリほど破れており、クレームにしようかとも考えましたが、引き伸ばした大きな写真を個人的に楽しむためのフレームなので良しとしました。
2014年4月15日
☆他メーカーの商品と金額も殆ど変わらず迷いましたが、とても使い易く安心・正解でした。他社製品のレビューでは「組み立てが・・・」とありましたが、こちら初めてでも全く問題なく操作出来ポスターがきれいに収まりました。また製品の不具合についてのレビューも数人ありましたが、私へ送られてきた商品は大丈夫でした。壁掛け用フックも備え付けで、縦横どちらにも飾れますのでこれもGood~♪ よくよく考えられた商品だと感心しています。・・・が、唯一取り扱い説明が足りなく感じます。裏側ボタンを押すとパネルが開くと記載されていますが、実際にはボタンを押しながらフレームをそれぞれ横にスライドさせるのが正解。機械的なものに携わらない方にはこう説明しないとパネルを開放する事にも相当手間取ると思います。なので星は4つです。~~~でも軽くて丈夫そうですのでとても気に入っています。サイズ違いでまた購入しようと思います☆
2015年5月15日
白っぽいポスターを入れるのに適したフレームを検索して見つけました。
価格相応でフレームやクリアカバーはチープさを感じるものの、ポスターを入れるとそれほど気にならずです。
パネルへのポスターセットも実際にやってみれば特に難しさも感じることなくスムーズに行えました。
リアル店舗だと意外と欲しいサイズがなかったり希望色の在庫がないことがありますが、ネット通販ならこの点クリアできて、送料込みの価格で買えるというのがありがたいです。
2015年6月22日
ポスターをディスプレイするために購入しました。中のダンボール板が少し破れていましたが、特に問題なく使えています。透明のシートがガラスでなくプラスチックなので、手を切ったりする心配がありません。逆にフレームはステンレス?加工なのか、バリが残って尖っている部分があるので、ケガをしないよう気をつけましょう。全体的に軽く作られているので、取り回しもしやすいです。ポスターを入れるときは、短辺1つを外し、透明シートのみ引き出してから入れると、かんたんにできます。
2014年4月21日
縁の止め方が新しくなって、便利なんだけど・・・カチッと止まらない時があって、もう少ししっかりして欲しい。
2015年2月6日
4編の枠がバラバラになるタイプで、組み合わせた状態でも遊びがあるため、剛性感に欠けます。

壁に掛けてしまえばどうと言うことはないのですが、アルミの質感も少々安っぽいです。

この同品購入後は500円ほど高くても木製のフレームを買うようになりました。
2016年2月18日
レビューに安っぽいとかフレームに入れずらいとかあったので不安を残しつつ購入。

実際…安っぽいかな?
軽くてガラスじゃないタイプではかなりお求め安くてモノもいい方だと思います。見た目もガラス+天然木フレームと比べてしまえばかなり安っぽいでしょうが、アルミフレームなんてそんなものです。安っぽいのが嫌な方はあと数千円出したらいいじゃないですかって話です。

ポスター入れるのは全然苦ではなかったのですが、サイズが大きいので大変ではあります。
まぁ、ポスターへの愛でカバーできたら許容範囲内です。
ただし、不器用な人にはキツイかも。
フレームに入れたら、両端の角を程よく締めつつ、ポスターが外れないようにホールド…って感じです。広いところで組み立てるのがコツ。

あと静電気で透明のカバーに微粒子かってくらいの白い埃みたいのが付着するので、気付いたら柔らかい布で拭くと消えます。何回か拭き取っていたら、付着しなくなってきました。
ダイ◯ーのB4ポスターフレームを買って使用したことがある人は分かるかな?あれと同じです。

とにかくリピートしようと思いました。