2015年2月11日
名古屋市内ですが家の前にビルが建って以来受信難な立地です。今まで無料だったケーブルサービスが有料になったので断りました。ここしばらく地デジ難民だったのですが(受信料は継続して納付しています)嫁の携帯で映るので「もしや」と思いこの品を室内の壁に取り付けたところ普通に受信できました。テレビ塔の時代と異なり今の電波はすごいです!NHKの技術者に感謝(営業サービスは質が低いと思います)電波塔の方角に障害物がある場合、その方向からは電波は届きません。ただ、今の電波は回り込んでくるみたいなので、常識にとらわれずに電波を探すと意外な方角(NHKへ電話で問い合わせても教えていただけません「あなたの住所地ではアンテナは⚪️⚪️の方角です」「だからビルがあってその方角では受信できないのです」「あなたの住所地の電波強度は良好な地区です」以下堂々巡りの対応)から届いてることがあります。自己責任で探す価値ありです。
2015年3月14日
台所にテレビがありますが、アンテナ線がなく小型のブースター付きのアンテナ使っていましたが写らない局もあり、もう少し良い室内アンテナを探していましたがブースター付きのアンテナは価格も高額になるのでこれを買って天井にぶら下げてみました。結果、ブースター無しで全局映るようになりました。
2015年4月19日
室内用と購入しました
以前より室内室外両用のアンテナを室内で使用してましたが隣に住宅がたち天候によって映らなくなったりしてました 今回室外用ですが小型軽量のため購入! 受信レベルは以前より10程度upして大満足!(以前よりブースター使用)
ちなみに私の部屋はワンセグも現在受信出来ない部屋です
2015年1月25日
基地局が近くの局用に設置しました。
分配ロスをカバーするため、ブースターを使用してます。
視聴感ですが、受信感度も最高レベルまで達し、画像もきれいです。
価格も安く、軽量でよいアンテナです。
2014年12月20日
問題なく使用できています。安かったので少し心配していましたが、安心して使える製品です。
2015年2月22日
スタイリッシュで取り付けやすく風の抵抗も少なくてよいとおもいます、
2014年10月19日
交換用に購入しました。大変良好な感度です。出来映えも良い品物でした。
2015年8月3日
現在室内アンテナ(TOSHIBA 地上デジタル放送用 デジタル平面UHFアンテナ(室内・屋外共用) DUA-400)
をガラス戸越しに使用しています。全般的に問題ないんですが、時々特定チャンネル(6CHです)の感度
が下がるので、室外アンテナを室内で使ってみようと思って購入しました・・・が、失敗しました。
室内アンテナのほうが格段に感度がいいのですね。
あの形から、少なくとも小さな室内アンテナよりはと思ったのですが、だめでした。室内の色々な場所を
探ってみましたがだめでした。こんなものなのかな。 受信場所は目黒区です。
東京タワーの時代はもっと小さな室内アンテナで全然問題なかったのですが・・・。
2014年8月26日
突き出しタイプなので省スペースです。強電界なら更に少素子のコンパクトなアンテナがあっても良いと思います。
2014年10月16日
小さくすっきりくっきりで何の問題もありません。強風にも抵抗が少なく長持ちしそうです。
お値段もいいし、買ってよかったです。