Androidアプリストア クリスマスプレゼントおもちゃ特集 クリスマス特集 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray Bargain 2016winter アナログレコードストア ファッションセール Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick お歳暮・冬のギフト 大掃除特集 高評価アイテムセレクション Kindle Amazon MP3 ゴルフ初心者ストア ドキュメンタル

2014年9月3日
米寿が近い父がテレビを見ている時の音量が相当大きいにもかかわらず
まだ聞き取れていないようだったので購入してみました。
本機のおかげでテレビの部屋はかなり静かになりましたが
それでも今まで以上に良く聞き取れているようです。
「はっきりボタン」の効果は普通の人にとっては少々の違いですけれども
父にとってははっきりと違うそうで、良くできているものだなと感心しました。

ただしスピーカーの電池の消耗は結構早いのでACアダプタを追加購入
しました。SONYの同様な製品RM-PSZ35TVにはスピーカー用のACアダプタも
付属しているのに…。

しかもこのAD-LL0608AHは世の中のACアダプタの中でも随分と高価格。
携帯電話用なんか数百円ですからね(スイッチング方式で出力DC5Vだけれど)
自作しようとしたらプラグが特殊で規格市販品が合わずに断念。
高い電圧の変なACアダプタを突っ込まれて壊されたのでは困るだろうから
安全確保という意味合いなのかもしれませんが、それならばなおさら
ACアダプタは最初から付属とするか、もっと低価格で供給しなければ
阿漕な商売と思われてもしかたがないのではないでしょうか。

できれば他の部屋の別のテレビでも使いたいので、
追加の送信機が別売オプションになれば良いですね。
2014年4月13日
細かいところまで気配りのきいた大変良い製品と思います。例えば電源の切り忘れを防止する、便利なオートパワーオフ機能など。
音質も十分で、特に音声は聞き取りやすく、「はっきり音」機能もしっかり効果があります。

なお、使い方にもよるとはいえ電池での使用は比較的短時間なので、大抵の場合は多分最初からACアダプタを想定しておいた方が良いと思います。
電池での持ちは、今や使う機会がめっきり少ないのでイメージの沸く人は少ないかもしれませんが、単3が4本のラジオやラジカセをスピーカで鳴らした場合を考えると良いのではないでしょうか。

ただし、TVの音と併用する場合はTV側の仕様とマッチしているか、予め使用方法と 特に”TV側の” 仕様&取説をよく確認しておくべきでしょう。
実際我が家での使用がきっかけで購入した知り合いのところでは、当初はこれをつなぐと”TV側の音が出ない”との理由でお蔵入りさせていましたが、
実はTV側の設定変更で無事両方から出力させることができました。この辺は、あくまでもTV側の機能次第ですから。
不満の投稿の多くはこの点の問題のようです。
いずれにしろ 本機とTV側取説は購入前によく目を通しておくことをお勧めします。
2013年11月11日
私はカウンターキッチンに置いて、ご飯の支度をするときに使っています。
音もはっきり、くっきり。小さなボリュームでもかなり良く聞こえます。
サイドスピーカーとして十分に使えます。
大きさも一般的な卓上カレンダー位の大きさなので邪魔にならないです。
2014年1月18日
耳の遠くなった母のために購入しました。手元でテレビのON,OFFができて便利です。音量もつまみを回す簡単な操作なので、年寄りでも大丈夫です。 テレビをよく見る母の使い方では電池があまり持たないので、電源アダプタを買い足しました。
2015年5月23日
・音(特に声)が良く聞こえる
・本体側のACアダプタjは別売りで値段も高い。だが電池(エネループ)で実用充分。
・送受信は赤外線方式なので混線なし、音声の遅延無し。

最初は台所で料理中にテレビを見たいという妻の為に買ったのですが、今では普通にテレビを見るときにも
これを使っています。テレビの音がよく聞こえるようになり重宝してます。我が家では久々のヒット商品です。
2014年1月11日
リビングのTVの音がキッチンにいてもクリアに聞こえるようになりました
発信器を棚の上、受信機を食器棚の上に置いているので赤外線でもめったに
音は途切れません
早速実家の母にも薦めました
2016年2月3日
以前、他社のコードレスSPを使い電池消耗が激しく閉口していました。その場合は電源アダプタを付けよと、コードレスの本末転倒の説明なのである。種々物色しこの
AT-SP440Rにたどり着きこれも同じかな思いながら使ってみると音質がやや劣るがそれをしのぐ秀作の製品でありました。電池の消耗もそれほどでもなく、コードレスSP自体の音量調節は当然、TV本体のon/offと音量、チャンネル移動、更に2分間以上無信号の場合電源OFFになる(これが電池長持ちの技術)予想外の機能もあり満足しています。これさえあればリモコンは必要ないと思える程です。ただデザインは少々ダサイのですがそんな事は性能の良さで帳消しです。オーディオテクニカ社の傑作であり良い買物をしたと思っています。
2015年9月13日
隣の部屋で爆音でテレビを見ている母親に、プライドを傷付けず、私も静かに暮らす為にと購入しました。
最初は耳に入れるタイプの安価なものを使わせていましたが気に入らず。こちらの商品はとても聞き取りやすい!と、気に入ってくれました。
ACアダプタで充電するか迷いましたが、スピーカーを持ち歩いてもらった方がいいですし
コードに足をひっかけて転んだら困るので充電池を入れて使っています。
電池の減りは、昼間から夜9時位まで毎日、つまみのボリュームはほんの少し回した位で(聞き取れるので)1週間持つか持たないか位でした。
とても良く聞こえる様で母もにっこり。私も静かになってにっこり。
しいて残念な点をいうなら持ち手が有ったら年配者も持ちやすくていいのにと思いました。
2016年6月30日
今まで、TDKのiPhoneと接続できる有線のスピーカーをテレビのイヤフォーンジャックでつないで、テレビの音声を手元で聞いていました。
今回、TDKのがスピーカージャックの接続不良になり、電源スイッチも調子がよくないので、このオーディオテクニカの製品を買いました。

テレビの操作もでき、使いやすくて問題ないですが、赤外線方式のためか、無線が届く角度は狭い感じです。
正面では問題ないですが、台所とかに持って行くと距離によっては、送信機をそちらに向けないといけません。
その他は大変使いやすいです。形状も思ったより小型です。
2016年10月24日
SHARPのAQUOSに繋ごうとしたら出力端子と表示され形があうものがなく、入力端子に接続。
リモコンは反応するのですが、音がでずに説明書通り、テレビの説明書を読みながらテレビの設定をしました。
機械に強い方ではないのですが、『出力』という単語だけを頼りになんとか。
繋がった感想は最高です!音もよく聞こえます。ダブったり、音がずれたりするのかなともおもいましたが、全く問題ないです。

AQUOSの32型LC-32DX3をお使いのかたわが家でつなげた方法です
***ご参考までに***
テレビのメニューボタンから
機能切換→外部端子設定→モニター音声出力→モニター音声出力(固定)
この手順でテレビ設定をしたあとこの商品の説明書通りに
送信機のバッテリーをコンセントにつなげ、赤と白のプラグはテレビの裏の入力端子につなげる。
送信機の電源ををいれ、
次にテレビの電源をいれます。
このときテレビの音量をできるだけ大きくしてください。
受信機(スピーカー)の【音量つまみは真ん中にしています。】電源を入れる

これでつながるとおもいます。
*繋がらなかったらすみません。。(^_^;)
繋がったあとはテレビの音量を下げてもスピーカーの音量は個別に調整がききます。
テレビ設定をするときにモニター出力(可変2)でしてみたのですが、テレビの音量と共にスピーカーの音量がかわりました。
正直テレビによるとおもうのですが、機械の苦手な人は設定にてこずるかもしれません。
ただ、商品自体は決して悪いものではありません。
とても優れています。
送信機と受信機の間に物があったり、説明書に記載してある範囲を越えるとと繋がらないですが、きちんと守ればよく音もリモコンも使えて便利です。