2015年9月21日
2本目です。1本目は風で倒れた時に内筒部分が折れました。
折れた部分がアルミ製だったのですが、2本目はカーボン製に改良されていました。
2015年1月30日
あくまでテンポラリー用です。ただカーボンなので、平らな場所でないと不安があり、星4つとしました。
2017年8月7日
外出先で立て掛けるところがないときに
便利です。
最初、取り付け方がわからず困りましたが。
2017年4月28日
私は輪行するので、究極のコンパクトさがありがたいです。
ただ、ちょっと風が強いと倒れます。
2017年5月31日
長時間でなく短時間だけの用事などには、つけていてとても楽であると思いました。また、カーボン素材であるのと取り外し式などでつけている感覚はないです。
2015年11月8日
軽量で使いやすく、けっこう長持ちしています。色もカーボン柄でめだたず良いですね。
2015年2月23日
これまでペダルに付けるタイプの携帯スタンドを使用してましたが、安定感がいまいちで重かったのでこちらを購入しました。軽くて持ち運びに便利で装着も簡単です。安定感はよほど強い風が吹かない限り大丈夫そうです。
2016年12月3日
TOPEAK(トピーク) ホルダー キット (TPMB-2C-1)とセットで購入。今は2つ折にして装着しています。
フレームサイズが460mmのものですが、2つ折なのでシートチューブに装着しても邪魔にならないです。
折れたというレビューもありますが、そこそこ撓るので、そんなに簡単には壊れないかと思います。

ただ先日Y'sにいったとき、アルミ製で2500円程度の似たような製品を見つけてしまいました。
そちらは台湾製?で2つ折にできないようです。
この製品の折れたというレビューをみていると、お試し程度なら、あれでいいかな・・・と思いました。
2016年2月21日
アップスタンド専用ホルダーと一緒に購入しました。

スタンドだけでこんなに高いのか、、、
と思いながらも評価が良かったので、ポチりました。

結果的には購入して正解でした。
やはり街で乗るときなど、コンビニに少し寄るのに
スタンドは必須アイテムかと思います。

専用ホルダーを使うと折りたたむ必要もなく、
片手で簡単に使えます。

結構細いので、強度的に心配な部分もありますが、
今のところは大丈夫そうです。
2015年6月14日
取り付け方で不明点があり、挟む順番がクイックリリースのバネとどうなるのかわからずいろいろ調べた。
金具をつけてしまえば、スタンドの着脱は手軽。
ただ、安定感と強度に不安があるので、一時的な使用にとどめておいたほうがよさそう。
携行には便利なので、アリだと思う。