2014年4月22日
奥行きがあるので、パソコンをしながら、ノートも取れるので使い勝手がよいです。
2016年3月19日
某家具店でハイバックチェアを購入したら、尻の位置が高く、テーブル(40センチくらい)が低くなり、キーボードを叩こうとすると上半身を覆いかぶせるような不自然な姿勢になってしまい、困ってこのパソコンデスクを注文しました。
70センチの高さがあるので、両足をデスクの下部に入れられ、正しい姿勢でネットサーフィンをすることができるようになりました。
いい買い物をしたなと思います。
ただ、組み立ては簡単でしたが、天板が予想以上に重く、取り付ける際に父の応援を要請せざるを得ませんでした。
よって星一つ減。
2014年10月27日
EPSONのA3ページプリンターLP-S7100を置くために購入しました。 サイズはぴったりで、写真を見る限りではワークデスクの脚の補強が弱そうですが、思ったよりもしっかりしていて上記の重たいプリンターを乗せても十分に使えています。
唯一、机面の塗装が鏡面仕上げで綺麗なのですがこれが柔らかくて欠けやすいので、物を落としたり机の角に力が加わると簡単に傷になってしまいます。下に出来た空間に小型冷蔵を置いています、お蔭様でスペースが有効に使えて良い買い物をしました。
2015年5月6日
机の拡張とキッチン周りの隙間を埋める作業台として購入しました。
幅が60cmと広過ぎず、脚がしっかりしている上、
シンプルな作りなので天板の下のスペースも活用しやすいです。
2014年2月27日
PC作業と、資格勉強用に購入。フラフラのPCデスクに2,3000円払うならこちらのほうがいいと思います。良い買い物しました。
2015年11月10日
いいものだった。小型のもの背の低いものもほしい。あったら紹介してください。
2013年9月28日
100-DESK084BKと同じつくりの拡張用平机がサンワサプライさんにないため、

・ 100-DESK084BKのガラス天板とは違いこちらは木板であること
・ 足の見た目がことなること

を理解したうえで、こちらを代用で購入しました。

組み立ても簡単で単体としては特に問題なかったのですが、
アジャスターの部分をめいっぱい伸ばしても微妙に100-DESK084BKの天板の高さに足りませんでした。

個人的にはサンワサプライさんが100-DESK084BK用の拡張机を出してくれるのを期待しています
2016年7月31日
冷蔵庫を本来置く位置に食洗機置きとして設置
しっかりした作りなので揺れる事もガタガタ音を立てる事もなく安定感抜群です。

高さや幅もちょうどよかったです。
2014年2月16日
幅を取らないパソコンデスクを探していたので、購入しました。
天板の表面もガラスほど冷たさや硬さがないので、GOODです。
2016年1月22日
組立簡単、天板の光沢が美しい。
デザインがシンプルで綺麗ので、パソコンデスク以外の使用も良さそうです。