2014年4月21日
最初にポンプに水が吸いにくく使いにくい。上手に水がいっていないと水圧が弱く使えない。
その点前に使っていたエレピックのほうが値段は高いが使いやすい。
2015年5月11日
この機種を使用する前はドルツを使っていました。故障したので新しいものを購入。値段に負けてこの機種を購入しました。ドルツに比較すると、ジェットがやや大きいため、かゆいところに手が届かないというこうか、水が届かないというか少し雑な洗浄になる気がします。あと少し大きい割にはコードが短いので、設置場所に制限が出ます。以上の感想は、ドルツを長年使用していたための影響は多大にあると思われますが、同じ境遇の方は要注意です。なを私は近々買いなおそうと思っています。
2013年12月7日
以前はナショナルの口腔洗浄器を3台使用してましたが、
今回、ここのレビューを見て「デンタピック」を購入。
水入れは漏れ放題、スイッチは水圧調整の横で狭く入れにくい、水圧は弱すぎ、ノズルは短い・・等。
使い物にならず、代金・送料・全て損!!
他人のレビューが当てにならないことも痛感しました。
2014年3月7日
青いケースに水をいっぱい入れて磨くと水圧が強でも弱程度しか出ず、300という数字あたりになると急に強くなります。
メーカーに問い合わせたところメーカーの人も使用していて違和感を覚えているそうで故障ではないようです。
割とコンパクトでハブラシ部分もちょうどいいのですが残念でした。もったいないから300以下で急いで
磨くとします。残念でした。
2013年10月3日
毎日必ず歯磨き後には使用しています。口の中の磨き残しがあるような感じが解消できてとても気持ちよく使用しています。また、シャワーの強さを弱くして舌の掃除にも大変良いです。
2015年2月14日
大きさが他社の製品よりも小さくていいのですが、水の容量が少ない。またノズルから出る水の勢いが弱いと思います。もっと穴の径を細くすれば、勢いが増すと思うんですが…。
2014年1月12日
水流が思ったより大きく、前に使った製品より洗浄力は劣る。値段的には妥当かなとも思う。
2014年2月20日
レビューを参考に購入しましたが、前に使用していたオムロン製に比較して射水が太いようですが、歯間洗浄には不足なしで、強弱射水が良い
2014年11月9日
水圧の調整幅が大きい・価格が手頃。なので、使ったことのない方でも試しやすいのではと思うます。スイッチが不便とか、水圧調整や切り替えが扱い難いとか、細かいことはあるかもしれませんが、要は、水圧が自分好みに調整できるかどうかが一番大事だと思うので、この商品はかなり気に入っています。
2014年4月21日
水流の強弱ダイヤルが少し硬く感じます。
それはそれなりりで、まだ新しいからかな?と思っています。