2014年5月7日
軽くて安くて使いやすくて良いのですが
ひとつ注意点が。ねじ部分がアルミなので柄によっては電蝕するので要注意です。
釣行以外ははずしておいたほうが良いと思います。うっかり忘れると外れなくなります。
2015年10月5日
シーバスのランディング用に購入
これであげたサイズは87cmが最大ですが網の深さもあり余裕です。
ネットにフックが絡みやすい、ファスナーの留め金に絡まろ事が非常に多い。
現在ラバーコーティングネットが他社から出てるのでそちらの購入を検討中。
2016年6月26日
ハローウェブから購入。フレームが変形していました。返品するのも面倒なのでそのまま使います。
大きな箱に緩衝材も入れずに発送すれば、中で動いて変形もしますよね。
2015年11月11日
コイ釣りに使用していますが枠の形状が魚を掬いやすく気に入っています。
重量も軽くて扱いやすいですが、柄に取り付ける部分から枠の先端まで65センチもあるので、魚が網に入った状態で柄を持ち上げる方向に力がかかると、どんなに丈夫な柄でも首が折れてしまうので操作には注意が必要です。常に手元に引くことを心がけ、魚を持ち上げるときは必ず両手で枠を持って、柄はストレスフリーにしておけば大丈夫です。
2015年8月22日
大きいです!どのくらい大きいかと申しますと、体育座りした嫁がそのまま入るほど!
今まで魚を入れるより、海面に落下した荷物を拾う方が使用頻度が高い私のタモ
防波堤の壁に張り付いた蟹を捕るのに、ダイワのライディングポール6mと一緒に購入しました。
コマセに寄ってきた小魚を一撃ですくえると嫁が喜んでいます・・・
2015年12月4日
思った以上に大きかった
大物が取り込みやすそうなのでGOOD
ただ、ランガンで持ち運びはちょっと邪魔でした
2015年5月19日
ブランドに拘らなければ安価で軽いし使い易いと思います。網の深さもあるので魚の取込みも安心できます。
2015年12月6日
すぐに到着。品物にも満足してます。
思っていたより大きくて大物も取り込みやすそうです。
2015年5月28日
今までは、一般的な円形枠のタモを使用していました。ここ数年は、狙いの魚も春のイカや大型のスズキになり、大型のタモ枠が欲しいと思っての購入です。
軽くて、持ち運びが楽!しかも、この形状は使い易いです。買って良かったです。
2015年11月8日
網自体が細いラインで編まれているため魚がかわいそうな感じがします。
コスパ考えたら贅沢は言えませんが...