Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 梅雨対策特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2013年7月14日
ウルトラヒーロー500のギンガのソフビさえあればウルトラマンギンガの変身音が楽しめるのはもちろん、他のウルトラマンのソフビもあればほぼ全てのウルトラマンの変身音が楽しめる。ギンガの変身音は劇中のものをきちんと再現できています。
ウルトラマンギンガのソフビの他にウルトラマンティガでも遊んでみたところ、1996年発売されたティガの変身アイテムスパークレンスのサウンドよりも遥かに高い劇中音再現に驚かされました。
全ての変身音が新規サウンドらしいのでそこがポイントです。
造形もとても斬新でチャームポイントのギンガのフェイス部分など劇中に忠実で緻密です。恐らくプロップサイズなのではないでしょうか?

可動ギミックもこれまた子供心をくすぶられていいのですが、ひとつだけ個人的に気になった部分をあげると音量です。少し音量が小さいかな?程度なものなのでここは個人差ですね。楽しいので問題ないです。

ウルトラヒーロー500はもちろんウルトラ怪獣500でも遊べるので本当に遊びの幅が広いです。

単四電池3本と本体に電池をいれる際ドライバーも必要になりますので別途用意が必要です。

ウルトラヒーロー500とウルトラ怪獣500のソフビと一緒に買う事をオススメします!

購入を考えている皆さんに少しでもお役に立てたら嬉しいです。
2016年12月13日
こんなもんだだだっだだだっだだだっだだだっだだだだあだっだだだ
2014年1月13日
孫の誕生日のプレゼントとして購入。孫が大喜びで、今でも(購入から半年経過)遊んでいます。
2013年8月10日
発送が予定よりも1日早く着いて良かったです。
贈り物で大変喜んでいました。
又、利用したい思います。
只、ギンガの人形とセットで購入しないと意味が無いので、この商品は最初でセットで購入にしてくれたほうがいいかもです。
2014年2月9日
very good . very very good .my satisfaction is very high .
2015年8月31日
見た目、ギミック共に良くできています。
ですが、耐久性に難ありです。
スキャナー部分が壊れやすいようですぐにリードできなくなりました。
数名の知人のお子さんのギンガスパークもスキャニング不良になっているようで、乱雑に扱うと壊れやすいみたいです。
2013年8月12日
星4っつは、商品はとても気に入りましたがもう少しお安いともっと嬉しいです。
ウルトラヒーロー/ウルトラ怪獣500との連動が気に入りました。
やはり無邪気な子供にお勧めですよね!
2013年10月10日
子供が大変気に入ってます。
相当喜んでいます。
購入して相当日数が経過していますが、今でもどこに行くときも肌身離さず状態です。
2014年7月1日
購入して一年。
いまだに毎日手に持っているし、
遊びに来た子達も必ずやります。
ソフビを買って足裏をリードすれば
その固有の音声が流れるので、
これを買って以降のプレゼントはすべてソフビ。
ただ、ものによっては音声がないものもあり
その時は共通の音声なので
すごく損した気持ちになりますが。。。
(キングや父・ゾフィー・バルキー星人など)
2014年6月20日
My nephew love it!!!!!!!!!!!!!!!!!!!