2015年8月10日
設計不良か製品の不良かは分かりませんが、オイルがノズルを留めている青い部分から漏れます。
普通は、フランジ部分が大きくて本体に密着する様になっている、かパッキンが入っている等の漏れ対策がしてあると思いますが
本製品は一切の対策がなされておらず、漏れるので青い部分を締めると『ノズルが飛び出す』素敵なギミックが付いています。
不良返品も考えましたが、ゴミ製品に手間をかけるのはもったいないので廃棄し新しい物を購入することにします。
価格面を考えてこの商品を購入される方が多いと思いますが、安物トラップの典型的な商品かと思います。
2017年2月19日
車のオイル交換用に購入
オイルを容器に入れるまではよかったが、容器からオイルを注ぐと漏れまくります
ようここまで漏れるなーと思うくらい!
接合部はちゃんと閉めてやったので、そもそも商品自体に問題があるとしか思えない

お陰様でエンジンルームがオイルまみれになって最悪です
二度とこんな商品買わないわ!
2017年5月16日
濾過構造が必要なのってどんな状況なのかわからない・・・そんなに細かいわけじゃないし
先端が外れるのは収納時には嬉しい、中にポイしちゃえば邪魔にならない

メイン口の方は蓋があるので収納してもゴミやら入る心配はないのが、ノズルを外した方はまる開き状態
こっちにも灯油タンクのキャップみたいなのをつけて欲しかった
特に使用後は外した口周りにオイルがついてるので、もろ出しはどうなのかと。
2017年3月30日
車のオイル漏れで少量ずつオイルを補充(500ml)するのに使ってます。大きなオイルジョッキでは置く場所もとりますが小さなオイルジョッキでは、そこまで場所もとらないかなと。
ホース部分も適度な長さでオイルを補充するには十分な長さでです。
蓋付きですが蓋は保管時などのホコリやゴミ混入防止程度で、中身をこぼさないようにするにはムリがありますね。
2017年3月26日
オイル交換用に買いました。
これがないとオイル交換できませんからね…
非常に使いやすいです!
オイル量のメモリもあって非常に助かります。
欲を言えば100ml刻みで欲しかったかな?
あと上のフタはかっちり閉まるわけじゃない(被せるだけ)ので転倒時にこぼれるのを防ぐことは不可能です。
そこは勘違いされないようご注意ください。
2017年3月27日
車、農機具等のオイル交換時にという事でこのサイズで購入しました。前に使っていたノーマルタイプのものが倉庫のどこかへ押し込んだ様で見つからず。フタ付きでゴミ等が入らないので購入決定。車にオイルを入れる場合はあまりジョッキを満タンにすると注ぎ始めのところで受け口に届く前にオイルが出そうになるので、別にロートがあった方が確実に注入できます。先端のところにもキャップがあれば100点です。
2015年10月18日
よく、DIYでオイル交換とかします。
こいつは、実はよく使うものです。
しまも、こいつで新しいオイルを入れる瞬間って、好きですね。
あと、何円以上同時に買うと送料無料ってのも、やりますよね。アマゾンさん。
この1リットルっていうのは、サンデーメカニックにはちょうど良いと思います。
でっかいと、自分はすぐに入れすぎてしまいます。
自宅にて自分でオイル交換するために購入しました。
造りもしっかりしていて蓋が付いているのはありがたいですね。
2017年4月13日
いつもバイクや車のオイル交換のたびにあれやこれやと苦労しながらオイル補給してました。数百円でこの苦労から解放されるなら、早く買えば良かったです。
2017年5月27日
かなり安い値段でしたが、品物自体はしっかりしてます。このような商品は安くなってきたんですね。