色名: ブルー (高さ:高~中)|変更

2013年10月28日
なかなかレビューの評価が低いのでこの枕の名誉の為に。

5000円の価値があるかはなんとも言えません(3000円くらいだったらコスパ高かった)。
ただ私はこの枕のお陰で大分首の痛みが緩和されました。

他の方のレビューが低いのはその方に合わなかったというだけでこの枕自体は良いものです。
私も通販で頚椎安定指圧枕(10000円)を購入して体に合いませんでした。

そして家具屋に直接行って色々と試して体に合うこの枕を購入しました。
要は実際に試さないで購入するのがいけないという事ですね。

奥山先生ありがとうございました!!。
2016年1月3日
中のそば殻が凄く動くので、寝相の良くない私が一晩使うと、そば殻が頭の上の方に移動して
首を支える山の部分が無くなってしまい、朝にはかなり俯いたような姿勢になっています。
表面上はキルティング模様ですが、内部は仕切られておらず、そば殻が自由に動きすぎるのでしょう。
これでは商品詳細にあるような頚椎の正しい姿勢は維持できないと思います。

あと高さ調節のウレタンを敷いても低めなので、高めが好きな人はさらに合わないと思います。
2015年7月1日
仰向けになるときは、真ん中のくぼみに頭がおさまって、あごが上がり、呼吸しやすいです。
横向きになるときは、外側の膨らみに頭が乗って、肩の分、頭が高くなるので、肩が楽になります。
そば殻のザラザラした、すこし固い感触が良いです。
蒸れなくてよいです。
ただ、シートをひいても少し低めなので、高い枕が良い人にはお勧めできません。
喉がのびなくて(あごが上がらなくて)夜中に呼吸しにくくなる、または、いびきが心配な人にお勧めします。
2013年9月20日
2ヶ月間使用しての感想ですが、上向きで寝るときは快適ですが、横向きに長時間寝ると首や耳が痛くなり耐え難く使用を中止した。私の場合は横向き派なのでこの枕を選んだのは失敗だった。上向き派には良いかもしれないが、医者が選んだ首楽とはとても思えなかった。
2015年6月14日
枕自体の質感、形はやっぱりいいです。が、後頭部をすえるために真ん中がドーナツのようにへこんでいるため、使うひとにとって高さが低すぎると後頭部だけで頭の重みを支えることになり、首に負担がかかるので、かえって傷めます。
自分は男ですがやせ形で肩幅がせまいため、この低~中サイズでいいかなと思い買ってみたのですが、低すぎましたね。
低~中は、かなり低いです。骨格的に男性なら、ブルーの首楽寝でいいのではないかと思います。詰め物で高さを多少いじれますし。

サイズが合っていれば、相当寝心地よさそうです。
ただし、枕の形上、寝スマホには向きません。
2015年3月6日
低反発やビーズなど色々な枕を使いました。でもやはり蕎麦殻枕が一番ですね。
値段的に躊躇するところがありますが、それ相応の価値があります。
ただ枕カバーが付いてないので☆4です。
2014年6月14日
やっと見つけた自分に合う枕。いろいろ試したが、夜中に目覚めず、起床時に首や肩の痛みがほとんどなく良好。補充用の蕎麦殻がついているが、現状の高さはどれくらい維持してくれるのだろうか?
2013年7月23日
ストレートネックで肩こり首こりがひどいのに、ニトリの1400円の枕で更に悪化したので、この枕を買い求めました。
結果、ニトリの枕を使う前程度には戻ったような気がします。
ちなみにその前は肩楽枕でした。
ソバガラがついていて入れてみましたが、高くなりすぎてぐわいが悪かった。
あと、この調整を行うためのファスナーがチャチで、ファスナーが枕の裏地に噛み込み、唖然。
何とか立て直しましたが、もうこのファスナーの開閉はしたくないです。
2016年1月28日
商品名そのままに、首の負担が少なくなった。(個人差があるが、この枕として最も高い状態≒それでも普通の枕よりやや低い)
そば殻枕のざらざらした感触もそば殻枕好きとして申し分ない。
枕にあった枕カバーもセットで買えたら良いのに。
2015年9月2日
これまで、肩楽寝を使用してましたが、首コリが酷くなり、寝れなくなってきたので、首楽寝を購入しました。
枕が高いと首に負担が行くので、低めにしたんですが私には低すぎたようです。
首コリも、よくなりません。

蕎麦殻で、いい匂いがほんのりするのは気に入りました(^^)