2016年5月21日
夜間の巡察、訓練時のフラッシュライトとして2年使ってます。
フラッシュライトを買う際の要求仕様が
800lm以上、ストロボ、モーメンタリー付き、照度変更、防水、赤色LEDを一発で点けれる(白MAX→白LOW→赤とかじゃなくて)
特に赤LEDを一発目から点けれるというのは探した範囲ではSRTシリーズしか無かった上に一番重視していた項目だったのでとても満足。
電池はkeeppowerの18650の2600mAを使用で問題無く使えてます。
モーメンタリーの感度がsurefireほど良くないものの、ストロボが使えればそんなに支障無い。
LEDの白い光は森の中を照らす場合はハレーションを起こして見辛くなりがちだけど、照度を自由に変えれるのでsurefireより見やすいかな。
強度についてもヘビーデューティな使い方で落としたりしても問題なく使えてます。
2015年3月2日
大きさ、光量、機能、全てでいいと思います。
いろんな場面で重宝してます。