2014年11月21日
通勤(スーツ)で歩く機会を増やす為に購入しました。

以前に同じ価格帯のDUNLOP製品を購入したときは、靴底が散々だったので、少し心配していたのですが、
本品の底は登山靴に近い形?の各種ゴムが使われたブロックパターンとなっており、長くはけそうな感じがします。

5kmほど一気に歩いてみての感想などですが、
・4Eなので少し大き目(でも3Eでは経験上小さいのでこれでOK)
・靴底が固い(もう少し柔らかければ、歩き心地が向上しそうだが、長持ち度とトレードオフ)
・かかとが少し低い(4Eの大きさがあるので、中敷で対応可能)
・おろしたてで長距離歩いても靴ズレができなかった。
といったところです。

その他、まだ雨の日に履いてないので評価はできませんが、
相当の防水機能を備えているとのことで、雨の日が楽しみです。

評価は☆4つです。
靴底が半年以上持てば、リピートしたいと思います。

追記:はき始めて3か月経ちましたが、靴底はほぼ買った当時のままです。
   雨の日にもはきましたが、多少のしみこみはありますが、
   はいてると自然に乾いてしまうレベルと思われます。
   リピート確定で☆5つに変更しました。

追記:結局1年履くことができました。
   靴底は少々痛みがありますが、まだまだいけそうですが、
   あしの甲付近の皮がひび割れてきたのと、
   かかと付近が壊れ、靴下に穴が開くようになってしまったので買い替えです。
2015年11月2日
サイズと見た目は及第点ですが、2ヶ月程で人工皮革特有のハゲが目立ちはじめて、10ヶ月で甲の部分を始め全体がヒビ割れています。安いとはいえ今時の人工皮革とは思えない品質です。長くは使えません。結果的に本革にすれば良かったです。
普段は25.5センチ、皆さんのレビューから25.5センチ
で発注しましたが、サイズはちょうど良い感じ。
靴底はしっかりして滑らず、クッションはしっかり
して履き心地、歩き心地はとてもいいです。
インソールは抗菌で何回洗っても効果は落ちない
と説明があり、信じて効果に期待します。
何足かローテーションしながら、通勤で1ヶ月で
200キロほどウォーキングします。足先は
ゆったりしているので、靴紐はしっかり締めた
方が足が遊ばず、疲れも少ないと思います。
また、レポートします。
2015年4月13日
普段28センチを履いているので28センチを購入しましたが、履いた感じ27センチでぴったりだったと思います。
返品交換は面倒だし、返送の費用が掛かるし、飛んだり跳ねたり走ったりする為の靴でも無いのでまあOKとします。
価格と品質のバランスは取れていると感じました。
2014年11月2日
幅ひろだったので、少々ゆるい感じ。
見た目は、もう少しカッチリした物を期待してましたが、全体的に丸い感じです。

多少の雨の日でも浸水しないし、滑りやすい駅のコンコースでも安心して歩けます。
2014年12月13日
26.5cmを他の通販で購入をしましたが4Eなので大きく分厚い靴下を履いても歩くたびに靴の中で足が少々滑ります。
ワンサイズ(26.5cmでしたら26cm)小さ目の方が良いかもしれません。

靴は軽く非常に歩きやすいです。
それに足が疲れにくいような気がします。
2015年10月24日
足サイズ25.5cm普段は26cmの靴をはいています。今回、26cmサイズを購入しましたが、かなり大きい、私の場合は25cmを選択すべきでした。
2015年4月2日
普通の靴なら26を履いていますが、
25.5cmのほうがよかったですね。
履いているとまたなおさら大きくなっていきます。
2015年7月17日
元々ウォーキングシューズだけあって、少々歩いてもまったく疲れません。ビジネスシューズっぽく見せるために、靴紐を交換しました。
2016年1月21日
どうやら薄い革を被せているだけなので、何かの拍子に破れたようです
両方共に何箇所か破れていました

サイズは特に問題なし

履き心地も特に問題なし

耐久性に難ありかと思います