Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 敬老の日2017 暑さ対策アイテム特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

2017年8月21日
レンズプロテクターとの併用が出来ないと他の方のレビューにありましたが、
自分は双方削って装着しました。
あと、二つの雲台ステーは、
少しガタが気になりますね。

これも輪ゴム1つ挟んで解決です(苦笑)

耐久性が気になる所ですが、外部マイク使用に選択肢がない(カメラ取り付けの台を逆さまでも可能ですが強度が)ので買いました。

もう少し、造りに詰めが足りないのと値段が高すぎるのでマイナス1としました。
review image review image
2017年3月30日
動画を第三者的に説明していく際に 自撮り棒に設置して使用しています。色んな形で今後利用できればと考えてはいます。
2016年11月9日
モノとしては問題ないのですが、この程度のものにしては高すぎです。
2017年8月2日
値段の割に作りがイマイチ高過ぎるバイク動画には必要なので購入しましたがレンズプロテクターを着ける時は両方切ったり削らないと付きませんのでご注意を、作業的には難しくは無いです
2017年7月27日
AKA-HLP1のレンズプロテクターが付かない事前に確認しておけば良かった(T ^ T)

物は良い!
2017年6月20日
AS100Vをヘルメットに取り付けてマイクを使うために購入。廃盤なのでしょうがないですが高いですね
2013年6月6日
SNOY直販で、販売開始日直後に購入しました。利用目的は自転車(クロスバイク)への装着です。
附属の防水ケースはゴツイために、スケルトンケースは非常に期待した製品でした。自転車には、ワンタッチで取り外しができる
カメラマウントをつけているため、そこに本商品を付けて利用していました。
舗装道路では、多少のガタガタも手ぶれ防止機能がきちっと効いていて、閲覧しても気持ちが悪くはなりません。これは本体の
評価ですが、さすがです。

また、自転車なので不用意な落下に備えて、ストラップ(ひも)をスケルトンケースに付けて、ハンドル付近に固定していましたが、
このたびこの保険に救われました。使い始めて3日目(距離にして100km程度)で、いきなり樹脂製の固定部分のツメが取れて
しまいました。ストラップにぶらーんと本体ごとぶら下がった時は、あせりました。

ケースの取外しや取付は、黄色のロックをはずして、ツメに負荷をかけないようにしていましたし、走行も特段悪路を走行したわけ
でもないのに、この状況には愕然としました。
SONYの公式ページでは、自転車用としても紹介しているのに、正直、耐久性に難ありです。もし悪路であれば、走り出してすぐにでも
壊れそうに感じます。
パーツだけでも購入できればよいのですが、明日以降サポートに連絡してみます。

後日談)
ソニーのカスタマーセンターに電話しました。本製品は特殊ということで、折返し電話を担当者からもらいました。
1)本製品は故障対応の受付はしていない
2)ソニーのオンラインショップで購入した場合でも製品保証制度は無い
以上で、終了でした。。。

数回の通常使用で容易に壊れても、sonyは何の対応もしてくれないとのことです。担当者はひたすら謝っていましたが、まあ結果が全てです。数千円の製品とは言え非常に残念でした。
自転車で使う場合は、この製品は不可と思ったほうがよいかと思います。
2016年6月21日
AS100V、AS200Vなどに使用するフレームですが、このアイテム、色々な通販サイトで探してもなかなか手に入らなくなっております。
外部マイクを使用しながら、充電しながらなどで三脚座を使用する場合に必要になります。

SONYさん、なんでこんな作りにしたのか…
カメラ単体だととても不便なので、このスケルトンフレームが必要になります。
自転車に搭載の場合は必要ありませんが、バイクやヘルメットに付ける際にはあった方がよいと思います。
2016年2月4日
他の購入者が言っているように、カメラのレンズカバーをしたら装着できない。バイクでの撮影が趣味なのでレンズカバー無しは、無理。そこで、自分でレンズカバーを加工したら装着できた。じゃ、それでいいじゃんと言われそうだが、そこまで消費者にさせるかって感じだ。
2013年7月28日
主に自転車(ロードバイク)にカメラを搭載し、動画を撮っています。コンツアーROMAやサンワサプライのカメラを使用していましたが、バッテリーが交換できないため、ソニー デジタルHDビデオカメラレコーダー アクションカム HDR-AS15 を期待して購入しました。
しかし、ごつい防水ケースに入れないと雲台に固定できないため、このスケルトンケースを発売と同時に購入しました。

このスケルトンフレームは、フレーム本体と雲台に取り付けるためのアダプター(ストレートタイプとL字タイプ)で構成されています。
最初、ストレートタイプのアダプターを使用しました。これはフレーム本体の外側にストレートタイプのアダプターを樹脂製の爪で引っ掛けて固定する構造になっています。他のかたのレビューにあるように、この爪がすぐ駄目になります。説明書どおりの使い方をしていたつもりですが、使用して4回目で外れました。他のかたのレビューにあったため、スケルトンフレームにストラップをつけ自転車に繋げていたので地面に落ちる事を防ぐことができました。
フレームの外側からアダプターを接続する構造のため、無理があるなーと思い、今度はL字タイプのアダプターを使用してみました。L字タイプはスケルトンフレームの内側からアダプターを接続する構造のため、使用中に外れる心配はないと思われました。ところが、スケルトンフレームとL字アダプターを接続する爪の部分のクリアランス(遊び)が大きく、路面からの振動(ロードノイズ)を拾うとガタガタと揺れ、とても観賞に耐えられる画像は録画できませんでした。そこで、L字アダプターとスケルトンフレームを接着剤で固定して再度使ってみました(ストレートタイプは構造上接着剤で固定してしまうとカメラの出し入れができない)。
今度はロードノイズで雲台の固定が緩んでしまい、外れてしまいました。何回か締めなおしているうちにねじ山部分の金属の根元とL字アダプターのプラスチック部分から破断してしましました。

幼少からソニー製品を愛用していますが、これには本当にショックでした。他のかたのレビューでは保障対象外の製品とのことです。商品開発した人はちゃんと耐久テストを行っているのでしょうか?
カメラを無駄にできないのと、個体差があるかもしれないと思い3セット購入しましたが、どれも樹脂製の爪の部分が割れるか削れて駄目になります。保障対象外とのことですので、自己責任で改造して使っています(ただ単にタイラップでとめているだけですが・・・)。
コンツアー等はかなり研究して作られているなーと、ユーザーとして感じることができますが、このスケルトンフレームに関してはただ急いで作ったとしか感じませんでした。

SONYさま、防水ケースは重いしごつすぎます。直ちに別体式ではなく一体式のスケルトンフレームを開発・販売していただけないでしょうか?切に願います。