価格:¥702+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年10月27日
持ち手なしのレース針を使っていて、手が疲れるのでこちらを購入してみました。
予想以上に手が疲れにくく、扱い易かったです。
また、編み目が整いやすい設計とのことですが、確かに編み目の調整も楽だと感じています。
他のサイズのものもアミュレシリーズで購入していきたいです。
2015年2月21日
実家にあった物(何十年も昔の)を使ってて指が金属負けしまして…
それと比べると使い勝手がとてもいいです。
勿論金属負けはしないし指が疲れにくいです。
ただ「目」が外れやすいような気がしますが。
先の角度が少し甘いような気がします。
今時はキャップが付いているんですね。
これが良かった!
2016年6月29日
編み物で何が辛いって、編みにくいのも勿論そうなのですが
手が疲れてしまうのが辛い辛い!
アミュレの編み針は疲れないってことはないにしても疲れにくいので
どうしても頼ってしまいます。
あって嬉しいというよりも、無いと困っちゃうんです。
しかもレース針ですからね。有難い事この上ないです。
生産中止とかしないで下さいね。
2013年12月9日
アミュレを愛用しています。 レース針の登場をずっと待っていました。 とても使いやすいです。 細いので先端針部分の取り扱いには 十分気をつけたほうが 長く使えると思います。