Androidアプリストア Amazonファミリー nav_flyout_booksbusiness psm Amazon MasterCard summer_Bike nav_flyout_Music ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 父の日特集2018 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 テニス用品 バチェラー シーズン2

2016年11月6日
普通に良いよ。
お値段相応の商品で、物も良く、使い勝手も良い。
オススメします。

その後の追加レビューです。
某有名S⚪ソリ⚪⚪との比較でも、同格です。
2年程使用後での追加レビューです。

全く不具合ありませんでした。
とても良い商品です。
オススメします。

芝生サイトでも、弛んで打ち直す事もありません。
ゴツゴツサイトでも、問題なく打ち込めます。
もちろん、曲がったりしていません。
釣りキャンプでは、砂地にペグダウンする事もありますが、埋め込みベグダウンで問題なく使用してきました。

当方は、使用後ちゃんと水洗いしています。
先端部分が一番酷使する部分ですが、大丈夫。
気分でCRC やシリコンスプレーなどでメンテナンスしてました。
カチオン塗装の恩恵を受けながら、メンテナンスはし続けていましたので、良い状態を保っています。

本当に良い商品です。
キャンプ歴25年程ですが、オススメします。
キャンプ初心者も、ベテランにも、失敗のない後悔しない、一品だと思います。

ペグ選びで迷ったりするでしょうが、他の製品と比べても、お値段的にはそう変わりません。
鍛造ペグを名乗る変な代物に騙されてはいけません。
こちらは本物の一品です。
長い目でみれば、間違いのない商品です。
さまざまなメーカーや商品が出回る現在、本物を見定める良い機会です。是非、検討を。
変に安価なペグを買うよりも、高価なペグを買うよりも、ちょっとだけ出費を増やすだけで買える商品です。

本当にオススメ商品です。
2016年4月13日
すっかり値段忘れましたが破格だったと思います。
SPとの遜色なし、むしろ楕円でこっちの方が気持ち使いやすいかも

そのうちリピートすると思います。

追加
前にふるさと割で買いましたが、最近見たらその頃と似たお値段になってたので追加で10本買いました

河原では大活躍!
先日浜辺にて農業ペグ併用でヘキサタープが1日半持ちました
当日ダウンバーストみたいな風が吹き荒れてたので持った方だと思います
どちらかというとペグが抜けたというよりタープとポール押しつぶされる感じでペシャったし
2016年1月20日
大変お勧め出来る商品だと思いましたのでレビューさせて頂きます。
★は5つを満点として評価しています。

【価格】★★★★★
私の購入時は新潟県ふるさと名物商品指定品でしたので通常価格より\496安く購入する事ができ、28cm5本で\1251でした。
配送料無料でしたので1本\250.2と鍛造ペグの中でもかなり良心的な価格と思います。

【見た目】★★★★☆
カラーバリエーションは豊富ですが一番安価な黒を購入しました。
表面はうっすらとデコボコがありマットな仕上がりです。
中心には縦に一周ぐるっとバリのような盛り上がりがあります。
見た目にはバリですが滑らかな仕上がりのため素手で触れても怪我する事は無く、袋などの布にも引っかかる事は一応無いようです。
個体差は若干感じますが基本的には同じ印象です。
また、先端が尖り過ぎていないので収納袋を突き破る事も今のところありません。

私は2015年11月と2016年1月の2度注文したのですが、2016年1月に注文した物の方が表面がより滑らかになっていて高級感が増していたように思います。

【重さ】★☆☆☆☆
鍛造ペグ全てに共通する事ですが、重いです。
車両での移動なら問題ないと思いますが、背負っての移動には向いていないです。
購入時の小さな箱が届いた瞬間に実感する事になります。

【強度】★★★★★
強度に優れたと謳っているだけありかなり頑丈です。
私の場合ロープを掛ける返しの先端が地面に付く程度に打ち込んで使用していますが、かなり風の強い河川敷で中型サイズのタープを設営しても曲がる事はありませんでした。
実はこの設営時、テント購入時などに付いている細いアルミペグでタープを仮打ちをしたのですがあっという間に曲がってしまい慌ててこちらのペグで打ち直して事なきを得ていました。

また、土内部に砂利を含む場所で使用した際、多少石に当たってもそのまま打ち進める事が出来るので信頼度は高かったです。

【長さ】★★★★☆
28cmはアルミペグに比べてかなり長いです。
その長さが使用時の信頼にも比例していると思いますが。
長いペグはタープなど風の影響を受け易いものへの使用は必須だと思いますが、幕がばたつく強風時など風上に打ち込むにはもう少しだけ長いと更に安心は増すと感じました。
逆に骨組みがしっかりしていて風にも強いものへの使用は過剰とも思えるスペックです。
ただし、この長さであれば多少の不満や不安はあっても幅広く汎用的に使用する事が出来るので最初の1本はもちろん、シリーズの中でも一番使用頻度が高くなるのではないかと思います。

それともう1点。
長いため打ち込むのが少し大変です。
奥に刺されば刺さるほど力が要ります。
強度はあるので手加減は要りませんが、頭の小さなハンマーでは手こずるかもしれません。
普段から力が無くて中途半端にしか打ち込んでいない方は一つ短いペグを奥まで打ち込んだ方がいいのかもしれません。

■■気付いた点■■

●塗装がはがれる事がある
使用方法によるかもしれませんが、砂利を含む場所で使用した際に先端の塗装が剥がれて内部の金属が一部むき出しになってしまいました。
使用後の掃除など管理を怠れば錆の原因にもなります。
強度は問題無くても扱いは丁寧にした方が良いようです。
ちなみに、金属ハンマーで叩く頭頂部は私のは今のところ剥がれていませんが、こちらも剥がれる可能性はあるように見えます。
消耗品として割り切る覚悟は必要みたいです。

●かさばる
アルミペグに比べると太く、ロープを掛ける部分も束ねられる形状ではないためかさばります。
あまり数が多くなると重さとかさばりで運用も大変になりそうです。

●抜き易い
楕円のため回転し辛く抜け難いですが、引き抜く時は抜き易いです。
引き抜く道具を掛ける穴もあって便利ですが、ペグ自体そこそこ太いので素手でも握り易く簡単に引き抜く事が出来ます。
細いアルミペグでは引き抜く時にまっすぐ引かないと曲がる事がありますがもちろんそんな事も無いので体重を掛けて引けるのも楽な理由です。

【総合評価】★★★★★
100点満点で言うなら90点くらいです。
鍛造ペグという条件を差し引いて気になったのは仕上がりの多少のばらつきくらいです。

とてもいいペグで大変お勧めできます。
2016年1月31日
重いのだけがネック。
登山キャンプとか重量が重要な時は控えたいが、8割がた車移動のキャンプなので今後も重宝しそう。
とても丈夫で安心して使える。

穴に5㎜のロープで輪を付けておいた。使用したときは別に必要性は感じなかったがなんとなくいつか役に立つかもと。

18cmの方も持っていて、そっちも買い増ししたいのだが
そちらもふるさと割対象にならないだろうか?笑
価格が逆転してしまっている

とにかく28cmは買いです!
2018年3月27日
庭のブランコの転倒防止に購入。
(軽さは不要)

ロ○スなど、アウトドア店舗回ってみたがどれも高く断念。

この商品らお値段、使いやすさ、強度共に大変満足!
2016年6月11日
最強のペグ。
ソリステよりも抜けにくく、使い勝手が良いです。
28はタープに使用していますが、
これ以上の長さはいらないと思います。
本数が揃うと、それなりに重いし
打つのも抜くのも苦痛になります。
38とか、必要になるほどの状況でキャンプしないだろうし
ペグが抜ける前に縄が切れるのでは・・・

曲がってもハンマーで叩いて真っ直ぐになりますし
無くさなければ一生もので、高い買い物ではないと思います。
2017年12月6日
ソリステと迷いましたが、試しに購入しました。
商品到着後、ソリステと並べて確認したところ若干の反りがありました。
ただ、実際に使用してみた感じでは全く問題ありませんでした。月一キャンパーには必要十分でしたので、良い買い物でした。

これから永くお付き合い出来ると思います。
2017年9月7日
8月2度のキャンプで使用しました。
1度目は3泊、タープに使用しましたが、安心の安定感。
2度目は1泊でしたが風の強い日で、テントのキャノピーポールと、ガイロープに使用しました。
安心の安定感でした。
海外の商品も多いのですが、日本のメーカーにもこんな商品で頑張って欲しいです。
2016年2月28日
昨年8本セットを購入して非常に良かったので、今回追加購入です。しかも新潟県の補助があって更に格安で購入できて大満足です。
ソリステも持っていて、色々な地面で使用しましたが、今のところ両者の違いはほぼありません。
ただ、重いです。ソリステと合わせて20本位になりますが、なかなかの重量です。
ただ、これが鋳造ペグの安心感だと思っているので、評価は満点で良いです。
2016年1月24日
スノーピークのソリッドステークと迷いましたが、価格でこちらを選びました。
実際に地面に打ってみましたが、とても良いです!
楕円形になっているおかげなのか、抜けにくいです。
ペグ本来の「抜けにくい」が実感できました。
新潟県ふるさと名物商品指定で購入できましたよ。
性能はとても良いです。
18cmも欲しいです。