価格:¥994+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年4月19日
他社の塩素系カビ取り剤を使用しておりまして
こちらのレビューを拝見してから、試しに使用してみました。

主に浴室の清掃に使用しておりますが、今までは壁面や天井に塗布するなどする場合は
皮膚に付着しないように細心の注意を払っておりましたが、こちらの製品ですと塩素不使用という事もあり
それほど神経質にならなくてもカビ取りが出来るという点では楽かも知れません。
ただ界面活性剤などが入っておりますので、肌の弱い方は使用後にケアをされる事をおすすめします。

塩素臭がない、比較的安全に使用できるというメリットはありますが
しっかりとカビを落としたいという方は塩素系の方が良いかも知れません。
こちらの商品と塩素系のものとは併用しないようにとの注意書きがありました。
review image review image
2016年8月3日
カビ取り洗剤をうたっていますが、この製品は石鹸カスに絶大な威力を発揮します。
(カルシウム化合物に乳酸が効くという理屈があるようです)
お酢でもクエン酸でも○ンポール(塩酸)でも落ちなかった、爪で擦ると粉上になる白い汚れが
1.カビナイトを吹きかける
2.上からティッシュを1枚置いて液が留まるようにする
3.1時間置く(個人的な目安です)
4.ティッシュを除いてブラシで擦る
これで完全になくなりました!!
ホームセンターで購入したのですが、amazonに書き込むことで多くの方に知ってもらえると思い書き込みました(笑)

【追記】
なんと鳥の糞が溶けて消えました!!粘りがあって落とすのに苦労していたのが嘘みたい。
2015年7月6日
甘いような香りが心地良く、何度スプレーしても気になりません。使用箇所は、押入れの木の壁、革靴(注意が必要です)、お風呂場のコンクリート壁。いづれも漂白効果のあるものとは違う効き方ですが、じんわりとしっかりと消えていく感じです。まずスプレーしてカビを取り除き、乾かし、予防のために再度スプレーする。そういう使い方をしています。残り香もなく、すっきりカビ退治できると感じています。
2015年11月1日
塩素系のカビ取り剤は、体に良くないと解っていても、カビはもっと嫌なので仕方ないと思っていましたが、5分間おけばカビの殆どを除菌してくれる洗剤は、ありがたい、臭いも嫌いじゃないし使える場所を選ばない点どこでも使えて重宝しています。
2014年8月16日
一般にあるようなツンとした匂いも無く、素手でお掃除できるのが助かります。
ただ、軽いカビは取れますが、根深いカビは相当こすらないと取れません。
2016年5月19日
カビが浮く感じですね。 匂いも柔らかいし。湯垢も落とせるので便利ですね。
頑固なカビは時間かかりそうですが、手袋もいらないので手荒れの心配がないのが良いです。
2016年5月30日
購入した理由はリビングの窓のカビ取りですが、乳酸が含まれているのに
ふと思いついて、浴槽の縁の取れない水垢に、スプレーしてラップ後に放置。
三十分くらいで、酢やクエン酸でもダメだった手強い水垢が見事に消えました。
嬉しくって嬉しくってレビューしてみました。
2015年5月31日
 此れ迄、塩素系を使用していましたが、即効性は良いものの、室内の金属類への悪影響の懸念から、此れを使って見ました。黒かびの感じが見えたら直にカビ取り作業です。刺激臭が少ないので、使い易いです。金属への錆の心配も余り無いと思います。再びカビ発生が見えるのが何時に為るのかで、コスパが決まります。其の頃に又追記の予定です。
2015年7月18日
先日「カビナイト」を使って浴槽のカビ落とししたところ、長年患っていた水虫に乳酸菌が効くことが判りました。それから水虫が酷くなったらカビナイトを足に付けています。皆さんも一度試してみて下さい。
2015年2月18日
塗れ雑巾で拭き取るのと同じレベル。全く効果なし。二度と買いません。