2016年7月14日
山形秋田方面の森に行くの1ケ月くらい前から検討していました。その間、在庫切れと価格変動に悩まされましたが、ようやく自分なりに値ごろ感を感じる価格で購入でき間に合いました。
使わないにこしたことはないですが、あると安心感があります。
それにしても、最近の熊目撃情報の多さからか価格の上がり方が凄いですね。よく見極めて購入されることをオススメします。
2016年7月17日
以前より愛用しているので購入しました。
ケースが付いているので釣りにも安心して持って行けます。
しかし、水に浸かると使用期限のテープが薄くなったり取れたりするのでわかるように自分で書いておくのが良いと思います。
2016年7月14日
この間、たまたま他社のモノと比べる機会があったところ、こちらの方がコンパクトで多少ですが軽かった様に思いました。
携帯して歩き回るならこちら方が楽かと思います。
2013年6月2日
専用ケース付きでは、1番安いのではないでしょうか。
やはり山登りには、これが必需品ですね。
2014年12月13日
効果とかは、(熊に出会っていないので)使えていないので分かりませんが、一つだけおかしいと思ったことを。

実家暮らしの母に送ったのですが、母曰く、
「使うときは風上に立ち、ゴーグルを着用して使ってください」と取扱説明書にあったとのこと。
そうしない場合、自分も目を痛める可能性がある、と。

あのー、熊に出会ってしまって撃退するぞ、って時に、風の向きを気にして、かつゴーグルをつけて、なんてことをできる人がいるとこのメーカーさんは本気で思っているんでしょうかね? 普段山歩きしているときからゴーグルつけてろ、ってことでしょうか。

いざ使用した人がそういう症状を訴えたときに「いや、うちではお客様への影響もちゃんと取扱説明書に書いてありますから、補償しかねますよー」というアリバイというか保険として書いているのかもしれませんが、8000円ほど支払ってこんなこと書かれていてはがっかりです。

もっと噴射力を強くして風の影響を受けないようにする、とか、使用者の方に影響が少ないようにする、とかそういうクオリティを8000円の商品になら求めますよ。4000円とかなら「仕方ないか」となりますよ? 8000円でこの注意書きはホントないです。

ただ、能力的に劣っているかどうかは分からないですし、安心感はあるとは思うので、☆1ではなく2です。
2コメント2件| 18人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告