2013年12月16日
同社のドライブレコーダーに接続して使用します(適用機種はご確認願います。当方 AE-1と接続。)
スイッチが入ってから一分以内にGPSの場所を感知。(ダッシュボード上、GPS記載面が上。)
COWON社のソフトを使ってパソコンで閲覧する場合、画面右上に地図、右下に車速が表示されるようになります。

難点1:ケーブルの長さが約1m程度であり、フロントガラス中央にドライブレコーダーを設置した場合、車種によってはGPSセンサーがダッシュボードまで届かない恐れがあります。(この場合、フロントガラス上部に貼付けすることになります。)
難点2:TVアンテナの近くに配線をすると、TV局や走行場所によっては画面が乱れる場合があります。

上記さえ配慮すれば、感度は良いし、ソフトも使いやすいのでとても良いアクセサリだと思います。
2016年11月18日
AW-1の時間が乗るたび(数日)に狂っているので、仕方なく購入。
(スマホでWi-Fiで通信すれば時間は修正されるのだが、毎回は面倒、忘れるし)

このGPS部分「ダッシュボード上に設置」が仕様なのか?GPSの表示が設置後見えるように反対面に両面テープ付。
このGPSをAW-1のスタンド根本にそのまま接着。(当然GPSの表示が車内側になる)
中途半端な長さの余るケーブルは、天井裏に押し込んで。
GPS測位・・・?何時になってもできない。。8Km程走り回ってもスピード表示も __Kmのまま。
GPS引っ剥がし、GPS表示面に両面テープを 新たに付け、GPS裏返して同位置に装着。
数十秒程でGPS補足できました。
但し、トンネル、立体駐車場等の空を遮る所では、即スピード表示 __Kmになってしまいます。
出ると、数秒で表示も表れます。

※ペラの取説か、箱に「GPS表示面を空に向けて設置」とか記載が欲しいですね。
両面テープ単体を同梱で。サイズはどちらの面でも同じですので。
2014年11月10日
AW1と同時購入しました。ドライブレコーダーには正確な位置と時間の記録が必須だと思います。いつもの通勤路ならともかく、なじみのない道では動画を見てもどこだかわかりません。
私は、ドライブレコーダー本体をルームミラー裏に、このレシーバーもその隣に、それぞれフロントガラスに貼り付けて、余ったコードはそこで束ねています。この設置状態で、位置計測で数メートル以内の精度がでています。
このサイズなら本体に標準で入れといてくれと思わないでもないですが、買っておいて良かったです。
2014年8月8日
AW1と同時に購入。機能は問題ありません。満足しています。ただし、

・ケーブルの長さが中途半端。AW1の近くに設置する場合には、ケーブルを丸めたり折り返したり、さらにそのケーブルを押し込む場所を探したりなど、手間がかかります。かといって、Aピラーの内側を通してダッシュボードの上までもってくる程の長さはありません。

・測位までの時間がまちまち。前回使用からの経過時間によって、HOT START、WARM START、COLD STARTの違いが生じて、測位に要する時間が変化するのはわかるのですが、10分ほどの電源オフから再使用(HOT STARTのはず)なのに測位まで20分以上かかったり、数日間オフだったのに(COLD STARTか?)数分で測位したりします。当初、測位に時間がかかりすぎて故障かと思い、初期不良として交換してもらったりしました(対応はよかったです)。なにか本体にGPS受信状況を示すインジケータを設けたらいいんじゃないでしょうか。今のままでは、初期不良や故障と勘違いしてしまいます。

総じて満足ですが、ユーザーに「故障か?」と不安感をいだかせる点を差し引いて、☆三つです。
2015年7月2日
本体の上部10cmくらいに設置。
まず、GPSの感度ですが、ダッシュボードにつけているレーダー探知機(ユピテルの最新モデル)と、ほぼ同時にGPSを捕捉します。
時計もまったくずれなくなりますし、ビューアーで録画した動画を見るときに、スピードと位置がわかります。
私の環境では、地図上の位置がずれることもほぼありません。

ちなみに、私の環境では、常時接続電源にて設置しています。
2015年9月7日
確かに皆さんが言って居る通りコードがどうしょうも無い長さです。分解してコードを適切な長さに切りカメラ本体の上に取り付けました。
誤動作も他のGPS/TVへの干渉も無く動作して居ます。確かにこの位の機能ならば最初から本体に組み込めば?とも感じます。
2014年11月24日
AW2-64G-SL用として同時に購入。
GPSで位置情報を追加出来る他、時刻同期機能もあったと思います。

せっかくなので同時買いがオススメです。
2015年1月23日
接続する取扱い説明書がない ★マイナス1
ケーブルが短く、他のGPS・ETCがあり取付場所が限定される。
カーナビアンテナの下に取付すると、TVが地デジ→ワンセグにかわる。
てことで★マイナス1
GPS本体はコンパクトでよい
2014年6月14日
レコーダーだけを購入して利用後に追加購入となりましたが、
やはりスピードと地図情報はとても便利です。
本体も予想以上に小さくて全面ガラスに貼り付けて全く支障は有りませんが、
車検の時は注意されるかも?とチョット心配しています。
2014年11月7日
朝の出勤時に起動時間が当初から25分~6分です。(シガーソケット)
Q&Aでは最大5分の遅れがあるとの記載が?実態は1時間以内であれば5分以内で起動
常時電源に接続する予定ですが・・・初期不良品のようでした!
1か月使用していたら、位置情報が100m以上ずれたままになってしまった?
期限切れで返品もできなくなったため、改めて新品を購入するはめに!
車速表示は、プラスマイナス10kmとかなりぶれてばかりで、停車していても10km/hrの表示が?
でも、車体メーター表示よりも若干低めな数値のようです
常時電源に接続しないと実用に堪えないと思われます。