2016年4月19日
レンズの赤いランプがソーラーバッテリーで点滅します。
夜間も点滅させるには、ニッカド単3を2本別に100均で購入して取り付けました。
ちゃんと夜間もランプが点滅しています。
完全に密封されてはいないので、水が入ったときのために、ケースの底面に6ミリくらいの穴をあけました。
ステッカーも付属していて、良心的な商品だと思います。
2017年8月28日
明るい時間帯に近くで見たら ダミー だというのはわかりますが夜間だと本物と変わり映えしないかと思います。
作り自体は値段相応なのですが、電池を入れればLEDの点滅もありますのでいたずら等の抑制にはなるかと期待しています。
強いて言えば時期をずらして2個購入したのですが最初に届いた1個は取り付けネジが同梱されていませんでした。2個目を頼んだ時に判明。

固定等はビス止めでしっかりと固定で来ていますので今のところ問題はありません。
2017年9月2日
2年以上使ってますが、ソーラーもランプも問題なく使えています。
設置した自分では、ダミーとわかるけど。見慣れない人には、それがダミーと説明されないと気付きません。
悪いところは、電源・映像となるダミーケーブルの長さが短い。固定用のネジ止めくらいの長さしかないので、室内に取り込めないので、その辺がダミーと気付いてしまうかもしれない。
夜間では赤いランプが点滅するので、効果は抜群です。
2015年4月6日
色々な口コミありますが、自分の場合はきちんとした商品が届き、購入より約1か月経ちますが、
屋外での使用で何の問題もありません。
安いので過度な耐久性は期待していませんが、この分だとよほどの事がない限りは暫く使えそうです。

良い買い物が出来ました。
2017年8月4日
前に取り付けていたダミーカメラが根元から折れてしまったので、今回はこの製品を購入しました。
前の製品と取り付けねじの穴が同じだったので、穴あけ作業が必要なくてよかったです。
屋内で開封したら、LEDが点灯しはじめましたので、発電能力も十分なのだと思います。
一応、エネループを入れて見ました。夜間どうなるかはまだ確認できていません。
箱に穴が開いていたり、少し箱が開いていたり、警告用のシールが折れ曲がったりしていましたが、
その辺は支障がないので目をつぶっています。
2015年10月6日
近くて見ても本物にしか見えません。また、夜間点滅する赤いLEDは侵入者を威嚇するのにとても効果的です。電池切れの心配も無いので追加で3台注文しました(^o^)
2017年5月2日
パット見ダミーとわかる商品。
位置固定ネジは、ゆるゆる。
防水加工は、全くしてないので直で水が中に入ります。
2017年6月19日
前回同じようなダミーカメラを注文しました(今回の会社ではありません)が説明とは全く異なる商品が届きました。不安でしたが今回のダミーカメラを再度注文してみました。この商品は昼間でもはっきりLEDランプの確認ができさらにニッカドバッテリーを装着してソーラー充電もしっかり動作しています。今回は満足しています。
2015年11月23日
到着しました。早速電池をいれ設置、良い感じです。後は耐久性ですね。
約1年使用後・・・
本物より点滅するため効果があるみたいです。気になる耐久性もいいみたいです。あと数個検討しようかと思います。
取り合えず付けては見ましたが、こーゆーのは部品1つをとってもしっかりしていないとわかる人には直ぐにバレますから仕方なく自分でチョッと細工しました。