Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Importsale ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 出前半額キャンペーン 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3

お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2014年10月21日
14年使った古い電子レンジが召されたので急遽購入。

当初、3万円前後の庫内フラットの商品を検討していましたが、ネットでの様々なレビューを読んだところ、
むしろ、このようなターンテーブル式の方が温めムラがない、という意見が見受けられ
また、前述のような商品の付加機能(スチーム、オーブン等)が必要ないのでこちらの商品を購入。

最低限の機能しかないためUIもシンプルでわかりやすく、求めていたこと
(温め、冷凍食品の解凍)は完璧にこなしてくれています。

庫内はオーブン機能がないため、掃除もしやすいです。
大変満足しています。
0コメント| 8人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年12月2日
石釜のオーブンレンジを持っていましたが、温めムラがひどく、冷凍おにぎりの片側が熱く、片側が氷のように冷たい状態などが多発していました。それが嫌なのでターンテーブル式で、温める食品が回るもので、単機能のレンジに買い換えました。
シンプルですごく良いし、加熱ムラは気になりません。
最初からこれにすればよかった。湿気センサー付きなのも使える!!庫内にスチームが出たら自動停止(自動機能ではラップをきちんと巻いたらスチームが出ないのでだめ・・)
おすすめします。
0コメント| 8人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年11月1日
我が家には別にオーブンがあるし、手間をかけて調理をするのが楽しいので、電子レンジは温めるのと解凍機能があるものだけを
選びたかったのです。本当に無駄なものがついてなくて、値段も手頃だったので満足しております。
0コメント| 10人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年10月24日
 最近の電子レンジは、オーブンやトースター機能など多くの機能搭載したものが多いですが、皆さんそれらすべての機能を使っていますか?
 庫内容量の大きいオーブンレンジでトースター機能を使っても、焼き上がりまでの時間と、大きな庫内の空気を温める電気代がかかるだけです。また、トースター機能を使ったあとに電子レンジで温めをしても、庫内の温度が高いためうまく温まらなかった経験はありませんか?そしてオーブン機能などは、購入した時しか使った事が無い人が多いのではないでしょうか?
 多くの人がオーブンレンジに求めているきのは電子レンジ機能と食パンを焼くトースト機能だと思います。そのような人は単機能電子レンジとトースターを購入したほうが機能的ですし、電気代も調理時間も節約することが出来ますし、トーストも美味しく焼けます。またオーブン機能を多用する人でもオーブンを余熱し、使用後冷却するまでは電子レンジが使えませんので、温めのための電子レンジが別にあると作業工程の効率化、調理時間の短縮につながります。
 これらの理由より、電子レンジは単機能の商品が使いやすいと感じております。この製品はそのような単機能レンジであり、また温度センサーを搭載しているので温め時間を設定しなくてもボタンを押すだけで、自動的に程よい温度に温めを行ってくれます。
 オーブンを用いた料理をしない家庭であれば、この商品とトースターがあれば困りませんし、高価なオーブンレンジをを買うより安くつきます。個人的には本品と5,000円程度の大型トースターを使用していますが、大型トースターでパンの他にピザも餅もグラタンも焼けますので不自由していません。
 単機能レンジの本品と、オーブントースターの組み合わせは本当にお薦めです。
0コメント| 7人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年9月5日
高齢の母のために買いましたが、使えるか心配でしたが、とても重宝しているようです。
0コメント| 5人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年12月16日
以前レビューに書かれていた出来上がり時のピーピー音や運転音は静かです、音の高低は対比の問題かもしれない、
以前使っていたのも、シャープです、500wで容量はほぼ同じ、壊れたのではなく15年使用でそろそろかな?
の買い替えで、主に暖め用です、2014年タイ製で★五つあげたいけれど、使い始めてまだ2か月なので★四つということです。
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年2月2日
14年前にリサイクルショップで買った25年ものの電子レンジがついに壊れてしまったので、こちらを購入してみました。

私は家電にはうとく、他の電子レンジの機能もよく分からないため、あまり比較できませんし、当たり前のことを書いているかもしれませんが、使ってみての感想です。

まず何より、操作が簡単で楽チンです。
普通にあたためる場合は、スタートスイッチを押すだけで、ホカホカご飯の出来上がり。

あたために必要な時間を考えたり、ダイヤルを回すとか、10秒ボタンを数回押すとかの手間が不要です。
もちろん、手動で何分何秒あたためる設定も可能。

あたため終わったら、うるさくないピープ音でお知らせしてくれるのですが、感動したのは、取り出し忘れていると、再びピピピッと教えてくれること。

わかってるよ!って思う方もいるかもしれませんが、私は親切に感じて、この優しさも好きです。

清潔感のある白色が好きな私は、正直デザインで選びました。
キレイな赤紫色が差し色になっていて見やすいですし、ボタンが大きくて押しやすいです。
使ってみて、見た目も機能も満足で、買って良かったと思いました。

説明書を読まずに使い始めたのですが、仕組みがわかるまで少し戸惑ったのは、ドアを閉めてからコンセントを入れても機能しないということ。

私は、コンセントが、2口しかないところで、洗濯機・冷蔵庫・電子レンジの3つを使っているので、電子レンジ使用後は常にプラグを抜いていました。

私のように、節電やコンセントの事情でしょっちゅう抜き差しする方は、先にプラグをさしてからレンジのドアを閉めるようになさってくださいませ。

他の方が書いているように、私もオーブンやトースター機能は不要だったので、電子レンジ単機能のみで良い方にはオススメしたいです。
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年10月30日
80歳オーバーの父親へプレゼントとして購入。
決め手は、ボタンが大きく、あれこれ考えずに使える簡単設計。
まだあげたばかりですが、特に問題なく使えているようです。
お年寄りにもオススメだと思います。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年2月18日
値段分の価値あり。 さらに星を増やすための改善点としては、調理時間の表示液晶部が暗くて見づらい点。ここにバックライトがあれば良い。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年4月23日
操作が簡単と言う触れ込みでしたが、年寄りには意外とむずかしい。ワット数が700Wと高く、食器がかなり高温になります。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

スポンサー リンク

  (ヘルプはこちら)