2014年10月27日
1.HDD取付
  *HDDを取り付ける。の記載があるがどこのねじをはずすか?記載なし
  *裏面の足の4本の木ネジをはずす。
  *マイナスドライバーを指すキリカキがあると良いが無い。
   筐体をひねると隙間ができるのでそこにドライバを差込み筐体を開く。
  *HDDを取り付ける。HDD固定ねじ(付属)を本体裏面から固定する。
  *先の木ネジ4本を取り付ける。
2.周辺接続
  *電源アダプタ接続。
  *マウス
  *LANケーブル
  *HDMIケーブル接続(他VGA端子有)
  *テストカメラ(PEC-C94H-12D/塚本無線から以前購入・未使用)
   BNC-RCA変換を利用して接続。
3.電源投入
  *POW:赤LED点燈、4分割画面CAM1に画像表示。
   日本語取説には緑LEDと書いてある。
   ハードディスク情報をみるとHDDは正常となっている。
  *緑にならないので、メニュー→HDD→フォーマットを行い再起動する。
   緑にはならない。
  *バージョン情報
   Ver :V4.02.R11.00031114.10001.1300
   Update:2014-08-09 09:41:33
   MAC :0012125548E8
動作状況:85(?)
 NAT :2:54.254.159.106/2
*システム→ネットワーク→HTTPポート80→87に修正する。
  *シャットダウンは、メニュー→シャットダウンとのことだが、自動電源OFFにはならない。
   正常にデータを保存、電源をオフにする この画面で止まったまま。
   強制的に電源を抜く。
  *画像入力4つとも正常動作している。
   音声は未確認。
4.ネット起動
  *ローカル内IEを起動して、192.168.3.3を呼ぶ。
   ActiveXのダウンロードを即される。指示どおりにする。
   言語選択は englishにした。(他は表示不明)
   再度192.168.3.3を呼ぶと日本語でユーザ名、パスワード、ログインの文字?
  *admin、パスワード未設定。未入力でOK。
  詳しい操作は後にするとして、4分割→単独CAM01は正常表示される。
初期設定確認は本日ここまでとします。
2014年12月12日
格安のカメラを入手し防犯装置の作成に入りました。そこで選んだのが、この商品です。 画面が4分割できHDDに録画できるまたインターネットから遠隔で観ることができる点も魅力でした。カメラの感度のばらつきも個々に調整できるし、夜間の赤外線時の感度も個々に変えられ、これも非常に使う側にとってありがたいことでした。録画時間も個々に細かくセットもできます。映像もモニター・TV・インターネット通じてパソコン・移動時タブレットからも観られるようにセッティングできました。なかなかセッティング時難しい所もありましたが、出品者様が迅速・丁寧な対応もして頂け、これも感激したものです。この商品を選び正解でした。
2013年11月18日
思っていた以上のことができよかった。問い合わせにも迅速に対応してくれ助かりました。
価格面もお買い得かも。日本語の説明書が充実すればもっと良い!!!
2013年12月24日
別メーカーのカメラ&録画機を使用していましたが、録画機が不良となり、こちらの商品を購入しました。インターネットやスマホでの映像確認を考えて、同メーカの商品が無難かと思いましたが、値段が高く悩んだ末、怪しいけどお安いこちらの商品を思い切って購入しました。
結果は正解でした。
商品は中国から4日ほどで届きました。説明書は中国語と英語のみしか付いていなかったので不安になりましたが、何とかローカルで映像を確認することが出来ましたし、後で気が付いたのですが販売店からあやしい日本語の説明書がメールで送られてきていました。
それとスマホ設定もやはりあやしい日本語ですがメール対応していただきました。
2015年4月27日
さすが中国製。現在1年持つかなと思案しながら、使ってます。時々いやな音がします。最初からおかしかたのですが、自分で
ソフトの起動方法をかえてみて、やっと起動させましたが。取り替えるとは、一度も言われませんでした。小型、軽量はいいのですが、ハードディスクに悪影響中見たいな、異音がしています。うごいて録画してますがね。24時間
2015年5月1日
別段問題無く使用できます。
ハードディスクが搭載されていないので安価に設備投資出来オススメです。記録はh264軽量で高画質。データの切り貼り編集をしたい方、DVDプレーヤーやパソコンで気軽に再生したい方は、ヤフオクでAVI変換サービスを利用するのが簡単です。
2015年12月27日
安いビデオカメラと合わせて購入しましたが、意外に使えています。
ユーザーインターフェイスも日本語です。
1年ほどずっと使っていますが、今のところ問題は起きていません。