黒ひげが、大きく跳びだすので空中でキャッチできます。
小さい子の反射神経の練習にいいです。

我が家では、
ナイフを刺すときのドキドキと、
黒ひげをキャッチするときの2度、盛り上がります。
30センチ以上も飛び上がるので、
跳躍のリズムを飲み込むと、
意外と簡単に、捕ることが出来ます。

黒ひげの頭の青いバンダナはゴムなので、
当たっても痛くないので安心感があります。
ナイフも大きいので、小さい子でも扱いやすいです。

このジャンボ黒ひげを購入してよかったです。
黒ひげ危機一発。
どんなゲームかは、もはや、言わずもがな。
海賊が頭だけを出している樽。
この樽に、みんなで順番に、短剣を刺していく。
すると、誰かのターンで、海賊が樽から飛び出す。
シンプルであり、人を選ばずに楽しむことができる。
大人から子どもまで、男性女性を問わず、楽しむことができる。

本商品は、その海賊の飛び出す勢い、高さを大きくしたもの。
通常の黒ひげ危機一発よりも、勢い良く吹っ飛ぶ。

これを利用した新たな遊び方もある。
それは、飛び出した海賊を、キャッチする、というプレイスタイル。
黒ひげ危機一発の面白さに、副次的な面白さが加わった。

このゲームの初登場は、1975年。
半世紀以上もの長きにわたって、世界中で愛されているゲーム。
半世紀以上前の時点で、もはや進化の必要もない、ほぼ完全な形となっていた。
今まで、多くの人を楽しませ来たゲームであり、
そして、これからも、多くの人を楽しませるであろうゲーム。
2015年1月22日
普通の黒ひげより全体的に大きくできているので、小さな子供でもナイフが刺しやすく、
家族みんなで楽しめます。
5倍飛ぶので、とんだ黒ひげをキャッチする、という遊びも加えて楽しめます。
単純だけど、大人も子供も興奮します!
2015年9月19日
1本目で飛び出すこともあるし、最後の1本の時もあり、また全部刺してもダメな時がある。この時はガッカリする。これが2度続いた時には返品しようとしたがたまたまらしい。だけど全部スカの設定はなしにして欲しいわ。
2014年2月19日
3歳の娘にプレゼントしました!
温泉に行った時にこれより小さいので
遊んでいて、欲しいと言われ内緒で
プレゼントしたらデカイので凄く喜んでくれましたよー^_^
2014年1月8日
すごくデカい。
すごく飛ぶ。

子供たちがすごーくはしゃいで楽しそうだった。。。

最初の購入時、1回遊んで2回目に黒ひげを差し込んだらそれっきり出てこない初期不良。
すぐに交換品を送ってもらえて助かった。
2014年3月29日
なぜか母がいきなりやりたいと言っていたのでせっかくなので購入。
うん、飛びますwたまにはこういう玩具もいいと思いました。
2015年9月16日
商品説明画像で従来の飛びの5倍というのと、超飛びという表現に飛びついてしまいました。
約50センチ飛ぶという箱の説明書きを見ていたら買っていないと思います。
大きくなってそれなりに遊べるのと値段も手ごろなのでよしとします。
2015年1月19日
This traditional Japanese toy is really fun not only for kids, but also for grownups. This updated version adds a new twist of springing "Kuro Hige" high into the air, so he can be caught as part of the game.
2014年9月5日
大人も子供も小さいバージョンに比べて、楽しかったみたいです、オススメです(*^-^*)

他のお客様はこれらの商品もチェックしています