2016年6月20日
何日も何日も「輸送中」のままで、なかなか届かない (かれこれオーダーから15日。商品の発送とされる日から10日オーバー) 。
とにかくAmazonで今後購入する場合は、まず「販売者の名前」のところをクリックして住所などを良く確認した方が良いでしょう。
英語表記のワケのわからない住所だったり、お問い合わせ先電話番号の国番号が特に「86」だったりしたら要注意。
Amazonは保証がしっかりしているのでとりあえず心配はしていませんがポチッとするまえに確認をおすすめします。
・・それにしても、なんの配送手段なのだろうか??(・・飛脚でもこんなにかからないな)

P.S.
仮に今日明日中に届いたとしても、たとえどんなに商品が良いとしても『☆0』です。
2015年3月31日
スペーシアカスタムの純正ナビに取り付けようと思い、5inの商品を購入したのですが、ナビの画面サイズが6.3inだそうで少し幅が足らず、7inを再購入しました。
ナビ画面の右側にスイッチ類が有り、ノーマルのままだと助手席から操作できなくなるので、右側縦の翼を金ノコでカットして両面テープでナビに取り付けたら、ほぼイメージどおりにセットできました。
格好はなんとなく良くなったと思いますが、ナビの取り付け角度が悪いのか、画面の反射防止の効果はあまりありませんでした。
2013年11月6日
ひさしが小さすぎて日中はつけてもつけなくても画面の反射は変わりませんでした。結局は画面次第と言う事でこういった日よけサンバイザーは意味をなさないのかもしれません。つけると操作もし辛いし、画面と接触する部分がプラそのままなのでキズも付き易いかもしれないです(この辺は自分で薄いスポンジでも充てれば良いか)。付け易いし見た目は良いんですけどね。
2015年11月25日
バイク用ナビに購入しましたが、取付が弱く、そのままでは使用できませんでした。いろいろ試しましたが、取付アタッチメントとの干渉と電源スイッチ・電源の位置のため綺麗に付きませんでした。しかたなく、絶縁テープで固定しました。見た目は良くないですが、バイザーとしては十分機能しています。固定の際、後方を厚めのビニールで覆ったので、若干の雨なら対応可能になりました。
そのまま使うと言うよりは、加工して使うと割り切れば十分な機能があると思います。
2015年10月18日
先のレビューで爪が合わないすぐズレると酷評の当商品を選んだのは、同種商品のなかで一番安価(送込み480円)だったから。
もとよりポン付けなど出来るとは思っておらず。前側のバイザー部分だけを利用してナビ本体に浅穴加工を施しノックピンで取付ようと、裏側がごちゃごちゃしていないものを選んだのです。
ナビメーカーが推奨していない異国製の汎用品を使って自分オリジナルを仕立てようというのですから、多少の加工や工夫は当たり前と思っています。
届いた本品は成型時のバリが各所に残っており、それを取り除いて平滑に仕上げる手間に時間がかかりましたが自慢の仕上がり具合です。
爪を使いませんからメインスイッチやアンテナに干渉することがなく480円は安い! ただし手間賃はナビ本体の価格以上かな?
寸法的には内寸横幅があと2mm広かったならナビフレームと面一になって美的だった。縦寸については下がない3辺の作りなので問題なし。
バイザーによって画面の一部が見えなくなったという向きは、ナビの位置が悪いからでバイザーのせいではありません。
なおネット画像ではひさしの内側にGPSの文字が成型されているように見えますが、届いたものはのっぺらぼうでした。むしろそのほうがよい。
取り付けナビはユピテルYPB741です。爪を使う場合でもユピテル系とは相性がよいみたいです。
2014年3月23日
取り付けやすく大きさもちょうどいいのですが、すぐ横にずれてしまうのが難点です。ストッパーでもあれば完璧です。
2014年11月16日
横幅が狭まく液晶画面が隠れてしまい使用できない。また取り付け部分が、差し込んでスライドして止めるバーが4個付くようになっていますが、抑えが弱くズレてしまう。
使い物にならないので捨てました。これは買わない方がいいと思います。
2014年6月10日
見出しでは7インチにはすべて合うように錯覚しましたが、実際は幅が合わなかった
2014年11月18日
使用しているナビはユピテルYPB740ですが、まったく問題なく取り付けできましたし、タッチパネル操作にもなんら支障はありませんでした。ただ、取り付け後は当初設置した位置ではヒサシの陰があり見にくいので再調整が必要でした。また肝心の日よけ効果はこんなもんかなといった感じです。
2015年3月6日
ユピテル 7.0型ワンセグ内蔵ポータブルナビゲーション YPB740 のバイザーとして購入。
サイズもちょうど良く、ずれることもなく、重宝しています。