2017年5月11日
購入後手作りカーテンやのれん等を作成しました
酷使するような使い方はしておらず
ごく普通に使用しておりましたが
内部ベルトが空回りして使用不能となりました。

保証期間も切れていますので分解を行い
ベルトをはめ直しましたが根本の原因は
稼働モーター部の2本のネジが緩んでいたことが原因でした

緩んでいるネジを増し締め&ベルトを正しい位置にセットした所
通常通り使用が可能になりなおかつ 稼働音も静かになりました。

保証期間内の方でミシン購入時より音が大きくなっている場合は
ベルトやねじの緩みの可能性がありそうです
無料メンテナンスをおすすめします。
2017年4月30日
安いのですぐ壊れたら・・・と心配してましたが、大丈夫そうです。コスパはいいと思います。厚手の布も針を厚手用にして使えば問題ないかと。
2017年5月5日
まるで玩具ですが、思った以上に使えます。厚手の布地で椅子カバー4脚分縫えるか心配でしたが、ちゃんと完成!感激してます。
2017年5月27日
20年ぶりにミシンを買いました。あまり複雑な機能は使いこなせないので、ベーシックなこのミシンを選択。ベーシックなので迷うこともなくすぐに利用することができました。これで子どものバッグなどを縫っています。
2017年6月22日
幼稚園の袋物を作るために購入しました。直線から端ミシンのジグザグ縫いまで問題なくできます。ミシンは高校の家庭科以来でしたが、糸通しもすぐにできました。
せっかくなので、糸と針を替えて厚めの帆布も縫ってみました。ややパワー不足を感じましたが、速度を落とすとなんとか縫えます。
2017年6月5日
使う気になったら、時間がかからず作業が始められ、重宝しています。値段も手ごろでした。
2017年6月20日
始めは問題なく使用できたのですが、そのうち縫い始めに針から糸が抜けるようになりました。
糸を辿ると糸調子のダイヤル横の隙間の中で糸が挟まってしまってるようでした。
何度直しても必ず引っかかってしまうので返品しました。
ミシン自体は良さそうだったので残念です
2017年5月15日
値段の割りには、良いかと感じてます。
日常はそんなには
使用頻度は少ないですが、今のところ満足しています。
2017年3月26日
やはり足踏み式は、便利です。
ジーンズは、ギリギリ縫えました。
2017年4月8日
糸がすぐに絡まってしまいイライラしながら幼稚園バックを作り上げました。