2016年5月22日
到着時に空気が少なめでした。
通常は少なめで来ると思っていたので、気にせず空気充填。
2日後には購入時程度に空気が減っていたので改めて充填しました。
コンプレッサーを所有してるので空気充填に手間は掛かりませんが、う~ん どうなのでしょう?
様子見です。
結果、やはり空気が減るので交換依頼をし直ぐに交換品が到着。速やかに不具合ボールを着払いで返送しました。交換は簡単並びに迅に対応して貰い大変満足です。
自宅倉庫で使っていますが空気抜けも無く息子の評判はいいですね。人工皮革でこの額はお勧めです。
2016年5月9日
モルテン公式MTB7WWも使用していますがこちらの方が滑りずらく扱いやすいです。
2017年5月15日
流行りのmolten製に比べると非常に重いです。学生時代に使っていた備品に比べれば軽いと思いますが、ストリート等で軽くて跳ねるボールが多い昨今は、公園で小さい子供が使って遊ぶには不向きかも知れません。

室外のコンクリートの上で使っていますが、耐久性は非常に高く良いと思います。そこそこ使って半年程度経ちますが、見た目も綺麗で表面も減っていません。ゴムボールだと2つ目がダメになってきている頃のような…。
2017年5月3日
バスケットボールを始めて子どもに自宅トレーニング用として買いました。学校のものとメーカーが同じなので違和感ないみたい。
2016年10月10日
この価格で普通に利用できるのなら、非常に良い製品かとおもいますよ
2016年9月7日
この値段でここまでまともなボールは見たことがありません。
1年ほど使っていますがまたまだ現役で使えています。
2015年7月19日
子供の屋外練習用に探していたところ、国内メーカーミカサの合皮もので格安だったので購入しました。
屋外用なのでゴム製かなーと思っていたのですが、ゴム製と変わらない値段で合皮が買えたのでとてもよかったです。
2016年10月5日
成人男性の練習用に購入しました。

はじめから十分な空気が入っていたのですぐに使えました。
もちろん、空気は抜けてくるので別途空気入れは必須です。
2017年3月18日
残念ながら本格的なバスケット経験者ではありません。
購入して結構立ちますが、空気が抜けているような気配はございません。
当りなんでしょうか。
ただ、昔はよく見かけたはずのゴールポストがなかなか見当たりません?
公園にでもあれば、子どもと遊べるのですが?
市営の体育館にでも行くしかないのがちょっと残念!
2017年2月28日
バスケをやってやや一年。NBAに日本代表で選ばれたのは全てこのボールのおかげやで。