2016年5月22日
到着時に空気が少なめでした。
通常は少なめで来ると思っていたので、気にせず空気充填。
2日後には購入時程度に空気が減っていたので改めて充填しました。
コンプレッサーを所有してるので空気充填に手間は掛かりませんが、う~ん どうなのでしょう?
様子見です。
結果、やはり空気が減るので交換依頼をし直ぐに交換品が到着。速やかに不具合ボールを着払いで返送しました。交換は簡単並びに迅に対応して貰い大変満足です。
自宅倉庫で使っていますが空気抜けも無く息子の評判はいいですね。人工皮革でこの額はお勧めです。
2015年9月1日
良い点
・そのまま使えるくらいの空気が入っていた
・外でも中でも使える
・(ワンハンドで)シュートしたときの違和感なし

悪い点
・砂が付きやすい
・そのまま使うと空気が抜けるのが早い(使った一日目の途中で初めより弾力がなくなった)

使う前に改めて空気を入れることを推奨します。また、ボールが滑るのを気にする方は外で使用した際、いちいち洗ったほうがいいと思います。とはいえ、この値段ならコスパは高いと感じました。
2016年6月24日
革とは違うけど、指に付くボールに仕上がっている。とても良い感触のボールです。
練習には良いかも。
2015年9月23日
一度M社のゴム製のボールを購入したのですがたった一度使用しただけでパンクしました。メーカーに返品するも当社に非は無しの一点張りで調査期間1ケ月半とお金を損しました。で、なるべく安くて評価の良い物をさがしてこの商品に辿り着きました。有名なメーカー=良い商品ではない事を思い知りました。屋外専用で使用していますが2ケ月経っても使い心地は良い感じです。届いてすぐは空気圧が低いのでポンプで空気を入れる必要があります。
2015年4月9日
今春から高校生になりバスケットボール部に入部予定の知り合いがラバー製しか使ったことがないとのことで人工皮革ですが少しでも慣れるかなとプレゼントしましたらとても喜んで貰えて5分の1諭吉のコストパフォーマンスは☆10です。
袋に入ったまま手渡したので手触りはわかりません。空気はすぐに使えるくらい入っていました。
2015年7月19日
子供の屋外練習用に探していたところ、国内メーカーミカサの合皮もので格安だったので購入しました。
屋外用なのでゴム製かなーと思っていたのですが、ゴム製と変わらない値段で合皮が買えたのでとてもよかったです。
2013年11月14日
バスケットボールは空気を入れるのが大変そうだなと思っており、到着の状態が空気が入っていて届くのか、入っていないまま届くのか心配でしたが、丁度よい塩梅で空気が入って届き安心しました。ありがとうございました。
2013年11月10日
2000円ちょっとでこんなにまともな革のボールが来るとは思いませんでした。
練習用にちょうどいいと思います。
まともなのが来るとは思っていなかったので、満足です。
2016年1月29日
これは良い!
外も中両方使えて、くたびれる事もない。
買って損はありません。
2013年9月18日
合皮製で一番安かったが、問題なく使用でき満足。いままで、ゴム製を使用していたが、合皮製にしてよかった。