2018年2月22日
中古が届いたの?ってぐらい箱がボロボロでした。中身も傷が多数...シールも取れてる...返品したいです
2018年2月12日
当方、イラストを趣味で描いているので他の方が使用しているを聞きつけ購入、CLIP STUDIO PAINTで主に使用しています。任意のショートカットキーを簡単に設定することができ、作業効率がぐんと伸びました。さらに嬉しい誤算だったのは、他にもソフトやブラウザ別に様々な任意キーを設定し、キー設定をしているソフトやブラウザをクリックしただけで勝手にそれぞれのショートカットキー設定に変更してくれるので、普通のネットブラウジング等でも左手でタブを閉じたりクリックしたりスクロールできたりと大活躍です!
2018年2月4日
ロジクール信者で、MMOゲーム使用する目的で購入しました。
G910、G600ではマクロキーが足りなくなってしまったので追加キーボードとして。
結果としてはキーボードと同時に扱う分にはなかなか大きくて使いこなせませんでした。
とは言え、イラストで液タブと一緒に使う分には最高に便利です。
キーボードと液タブを一緒に使うと邪魔だし、決まった用途がある方には最強のツールだと思います。
2018年1月23日
使いやすい上に操作しやすい!皆様「スティックが小さい」と言っているのを何回か聞きましたが、私は一切そうは思いません。まあ、今までPS4などを使ってなかったので『慣れ』が違うのかなとも思いますが、慣れてない私はこれでも十分でした。
ただ、★を一つ取った理由としては、手汗などがくっきり跡が残る点です。
まず、平を置くゴムの部分、薄い白跡が残ります。こすれば少しずつ落ちます。
また、キーも、汗がかなり目立ちます。比較的キーは落としやすいですね。
手汗がやばくて、かつ見た目を気にする人は掃除が必須かと思います
2018年1月5日
G13rもってるのですが、知人が生産終了っぽいって言ってたのですが、G13が生産終了でG13rが生産終了じゃないってことですかね?
他の電気屋のサイト見ると『販売を終了しました。』って出ますね・・・。
かなり値上げしてますね。
レーザーも左手キーボードを新しく出してるので、出すの期待してます。

G13rは、ジョイスティックが使いづらいです。
なので、私はクールガンでアナログスティックカバーをくつけて使ってます。
お絵描きに使えて便利です。また、設定したキーにロジクールでダウンロードできるソフトで、名前を付けれるので一目で何のキーかわかりやすく整理できます。この点はロジクールの良さだと思います。
ハードウェアは〇ソフトウェアは〇
2018年1月4日
リピートずっとかかったり、反応なかったり。
いつもならバラして修理するんだけどバラしづらいので、当該キーを空きの設定にして使ってます。

1つボタンが減ったことを考えると損した気分。
商品自体は使い易いのに、中の勿部品が安物っぽくて体無い気がする。
2017年12月28日
すごく便利です。
ゲームはもちろんなこと、普段使いがすごく便利です。
専用のアプリで例えばiTunesを設定、音量を調整などといった
コマンドを設定しておけばワンタッチで起動、再生、音量調整ができます。
こういった普段使いで活躍する場面が多いので非常に重宝しております。
ゲームをしないといった人にもおすすめできます!
2017年12月19日
1000円以下のキーボードみたいに、キーを押すとどこかに引っかかって押せなかったりします
きっちり中心を気を使って押し込めば問題ないですが、ゲーミングデバイスですよね?
これで3000円とかならい「やぁーだまされたなぁ」で笑い話にもなりますが10000円以上ですからねぇ・・・
中国製の偽物でもつかまされたのかなぁ・・・
2017年12月9日
いろんなキーボードを使いましたが、操作感覚が変わらず、しかも、タッチする力が入っても壊れなく操作できます。
2017年11月18日
購入して約2ヶ月ですが、スティックを下に倒すと元に戻らなくなりました。