2018年1月5日
ノーラン監督によると、「ダークナイト ライジング」はディケンズの「二都物語」の影響を受けているという。「二都物語」は激動のフランス革命を背景に、無実の罪で20年牢獄にいたマネット医師が出獄し「人生に蘇る」ところから始まり、これが大きなテーマとなっているのだが、「ダークナイト ライジング」は、前作「ダークナイト」で友の罪を被り姿を消したバットマンが再び自らの使命を果たすため立ち上がるというストーリーである。
さらに、悪役ベインが起こす反乱はフランス革命を思わせる(ディケンズはフランス革命を暴力的で粗野なものとして描いている)。隠された手紙による秘密の暴露、自己犠牲による救いなど共通点は数多い。ラストの独白は「二都物語」からの引用である。
自己犠牲の動機が女性への愛ゆえである「二都物語」よりも、世界を救うためである「ダークナイト ライジング」の方がわたしは共感できたのだけれど、そういえばこっちにも、愛する女のためにとんでもないことを起こしてしまう純な男がいたのでした。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年4月16日
バットと呼ばれるUFOのように飛び回る乗り物が凄い迫力で大活躍。
キャットウーマンも出てきて活躍するし、バットマン・ビギンズからつながる流れの話になっていてストーリーも面白い。
完全無敵じゃないところがソワソワさせられてまた良かった。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年4月30日
最後の5分間見入ってしまった。これに尽きる。ラストの展開は最高でした。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年4月11日
長いけど最後まで面白かった。
最後のアルフレッドのシーンがとても良かったです!
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年4月27日
 バットマンはゲームから入っていましたが、古くはスーファミ、何年か前にps3でプレイして楽しんでpcで最新作をやって感動したので今回ようやく見る事に。 作りが丁寧なので感動しました。 3部作目で吹き替え版を楽しみましたが、ジムの声はゲームと一緒なんですね。
見た目も設定もしっかりしています。 ゲームで学んだ知識でああこの警官がロビン役なのかとか・・・・
普通に見る人とは違った楽しみ方だったかもしれないですがスケアクロウだけはゲームのイメージが強すぎて怖い感じがしないw
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年5月18日
前作のダークナイトではジョーカーの
狂気的な演技が目立ったが、
今回は圧倒的なパワーを持つ強敵と
セクシーなキャットウーマンが登場する。
画像はやや暗いがスケールの大きな作品。
体力的な限界を感じながらも正義を貫き通す
主人公の心の葛藤が良く描かれている。
2017年3月19日
ゴッサムシティーの破壊を目ろむ“影の同盟”の陰謀からバットマンに生まれ変わった主人公ブルース・ウェインの闘いを描いた物語の最終章。愛する者を亡くし自分の存在意義を見失ったブルースは、屋敷で遭遇した女泥棒の痕跡からゴッサムに忍び寄る“影”に再び飲み込まれて行く。影の同盟の指導者“ラーズ・アル・グール”の秘密が明らかになる。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年5月5日
結論言うと、面白いです。

トリロジーでは一番面白かったです。
ただ、相変わらず暗い映画です。

今回は専用の垂直離着陸ジェット、前作引き続きの専用バイクと、メカ的には凄く良かった半面、バットマンが肉弾戦ばかりでもう少しガジェット戦闘とかの見せ場を入れる事はできなかったのか?と思ってしまいました。

ま~興味が有れば観ても損は無いと思います。
チョット長めなのが難点ですが、オススメです。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年6月12日
ブルーレイレコーダーを買って初めての映画でした。とても映像が綺麗でした。
2018年5月5日
前作「ダークナイト」があまりに傑作すぎただけに、今作は少し物足りなさを感じました。特に、個人的なアメリカ映画あるあるの「急に男女関係に発展する」とか「急激な身体能力向上」とか「よくあるオチ」が散りばめられていたのは残念でした。
ただ悪役がカッコよかったり、独特の悪意の描き方は前作から引き継がれていたので、良かったと思います。観て損はない映画です。
|0コメント|違反を報告

他のお客様はこれらの商品もチェックしています