2017年5月15日
使い始めて2年になります。

総合的に見て、しっかり雨よけできているので、その点はいいのですが

長いこと使っていると、ベルト部分が擦れてきて

ちょっと引っ張っただけで切れてしまいました。

本体は、まだまだ使えるので、その部分だけ補強して使っていますが

もっと、直射日光に強い素材で作って欲しいです。

またメッシュ部分は、不要、もしくはもっと下方にあった方がいいです。

その部分から雨が降り込むし、外から家の中が丸見えです。

下方のベルトは両端だけでなく、間にも2~3か所あれば

さらに固定できるのにと思いました。
2017年4月16日
さわりが、柔らかくて、光も、カットされます。長持ちしますように。
2013年10月31日
うちのアパートはベランダの真向かいが隣りの家の窓で しかも すごく距離が近いです
見られてる様で すごく嫌だったので これを買いました。前に違うとこで買ったのは透けて見えますが これは完全に見えません
しかも下の方は何センチかメッシュになって風通しもある程度あるので洗濯物も風が通って乾きます。断然 私は透けて向かいの窓から見えないのがとてもいいです
こんなの見つけて良かったです
2014年5月16日
洗濯物では無く、洗濯機の雨よけに買いました。物干し竿にかけるだけなので簡単でお手軽、横からの雨風をしのげるしアルミ加工で強度も十分あります。もちろん日差しもしっかり防いでくれます。一部分が網状に加工されていて強風に煽られても飛んで行ったりしないのも○。
2014年2月2日
雰囲気的にはいい感じですが、もう少し大きめのサイズがあればいいのだが。
当方の求めるサイズは幅3m高さ2~2.5mです、このサイズがあれば買い求めたい。
現行のサイズなら側面にマジックテープ仕様になっていれば買い足し連結ができるのですが。
個人的な願望ですみません。
2014年9月7日
銀色の面がしっかり目隠ししてくれるし、裏面が水色なので、部屋から見ても閉塞感がありません。
風もちゃんと通します。
我が家のベランダには少し横幅が短いので、そこがマイナスポイントですが
もう一枚買ってもいいかなと思っているほど重宝してます。
2015年5月18日
昨年の7月に購入し、破けてしまったので再購入しました。
他に手頃な物がなく、遮熱効果があるので夏は涼しくてとても便利です。
もう少し強度があって、かわいい柄だったらいいのに…と思います。
2014年7月7日
主に、梅雨時や雨の続く時に使っています。

サイズ的に、小さめの洗濯ハンガーを3つ吊るしてもはみ出ない大きさです。

室内干しは湿気がたまるので基本的にしません。

なので、これでベランダに出しておいて

夕方ころ8割がた乾いてから、翌日まで室内に取り込んでおけば

雨の日も難なく、洗濯ができるので気に入っています。

ネットからは風も通るので、洗濯ものもゆらゆらしています。

ただ、土砂降りは無理ですね。ネットから降り込んできます。

柔らかいけどしっかりした生地で レインコートの素材に似ているかな?

晴れの日はまとめて、はじにコンパクトに束ねておけるのも良い感じです。
2015年10月16日
素材的にはいろいろ購入した中では丈夫そうなのですが、メッシュ部の位置のせいなのか少しの雨でも入り込んで洗濯物が濡れてしまいます。
他の方のレビューにもあったと思いますが、要改善です。
2014年6月2日
これから梅雨に入るので期待しています。

写真の色味が心配でしたが、内側の水色はしつこくなく眩しくもなく、気になりませんでした。
外側のグレーもギラギラしたものでなく、対面側に反射するようなこともありませんでした。
割とソフトでメッシュ部分もあるので、強風でない限りバタバタと言う音はしません。
日よけとしてはバッチリ。雨避けとしては、もう少し丈があると嬉しかったかな〜と思います。

あとは雨で濡れないか、どれくらい持つかで評価を変えたいと思います。

2014/6/10追記
とうとう雨に降られました。

ベランダ枠やカーテンの外側はビショビショだったけど、洗濯物はほぼセーフでした。
メッシュの部分から少し雨が入ったようで、その部分が濡れた程度です。
カーテンがなければ全滅だったと思います。

カーテンと洗濯物をもう少し離せばセーフだったかもしれません。
工夫をして梅雨を乗り切りたいと思います!