2015年11月7日
1週間の旅行のためにこういうのをちょうど探していて、似た製品をバラ売りしているところより明らかに安かったので、こちらで購入しました。これに某100円ショップの集合ピンチを追加したら完璧。旅行の荷物の中でかさばらないし、旅行中は、毎日、大活躍でした。
ハンガーは、物によってはちょっと広げる時に硬いものがあったり、プラスチックの「バリ」が残っているところもありましたが、お値段的に文句ありません!そしてラダー状のロープ、これ、最高ですね。泊まったホテルには紐を引っ掛けるような場所がなかったのですが、この形状のおかげでなんとか工夫して引っ掛けることができ、固定する意味でも便利でした。洗濯物も間を空けて干せるし、普通の洗濯ロープだったら全く使い物にならなかったと思います。これのおかげで長い旅行中、洗濯物を干したり水着を干したり、毎日快適に過ごせました。
世の中には探せばもっとスタイリッシュなものもありますが、そう何度も使わないのにお金かけられないので、これはとても助かりました。
2013年10月25日
4週間ほど海外に行くために購入しました。
旅先では、主に洗濯機で洗った後の部屋干しに利用しました。
吸盤で止めるタイプのロープでは、吸盤が壁などにうまくつかず、結局結んで使うことになるのですが、本製品はロープの端にフックがついており、窓枠に引っかけたり、余ったロープを折り返してロープの隙間に引っかけることができます。
コート掛けや、窓の取っ手など引っかけるところがある場合には非常に便利です。
また、ハンガーも折りたたんでコンパクトにしまえるので、荷造りに困りませんでした。
これまで何度か類似の商品は利用しましたが、一番使い勝手が良かったです。
洗濯が必要な長期旅行にはおすすめです。
2013年9月2日
工事現場などで仕事することが多いので汗をかいた服を乾かすの使っています。
折りたためばポケットにも入るので便利です。
耐久性ですが、1ヶ月以上使っていますが潰れる気配すらないです。
2013年9月20日
これほどまでに軽くて場所を取らないとは、正直思っていませんでした。実際に届いてみたら、上記は嬉しい誤算でした。これなら、大旅行と言わず、小旅行の際にも気軽に持って行けそうです。、
2016年12月4日
数ヶ月間、海外をバックパックひとつで放浪してきました。

断言できます。非常に重宝します。数百円で手に入る極めて高い利便性、そして携帯性。

これ、普通にその辺に売ってそうで、実は全く売ってません(2016年12月現在)

ロープのほうは100均などでもポツポツ目にしますが、ハンガーは皆無。
もちろん海外では望むべくもない。

なぜこれほど安価で便利で優れた商品がさほど世に出回っておらず知られていないのか、まったくもって不思議です。

バックパッカーは荷物を極限まで厳選します。そしてとにかくコンパクトさを追求します。もちろん普通にスーツケースでビジネス、ツアー旅行されるかたもそうでしょうが、
旅人にとって小さいは正義なのです。

何気ないこのハンガー、海外ではとてつもないレアアイテムとなります。
そして旅先で誰かに1本プレゼントしてみてください。知らない人なら感激されること必至です。

私は次の機会には多めに持ち歩いて旅人と物々交換するときにこれを渡したいと思います。

おっと、私はメーカーのサクラではありませんよ(笑)
2014年1月23日
海外(中国)に長期出張のため、購入しました。
ホテルにはランドリーサービスがあるものの、高価(下着と靴下で約500円)で、
ホテルにも近辺コインランドリーが無いため、自分で洗濯をしていました。
で、困ったのは干す場所。
手で絞っても少し経つと雫が垂れてきます。
雫が足れなくなるまで、シャワーヘッドにハンガーを掛けたりしていましたが、乾きが遅く。

こちらのハンガーストップローブは場所を干す場所、距離を選ばす、丈夫かつ洗濯バサミ代わりになります。
靴下や下着を格子状になっているロープの間にねじ込んで干せば、しわになるものの乾きも早い。
シャワーヘッドとタオル置きにロープを張って、バスタブに雫が垂れるようにしたら、後はほったらかし。
乾いたらロープごと回収してベッドで洗濯物を畳んだりしています。

ハンガーについてはストッパーがいい役目をしてくれて、いろいろなモノが干せます。
しかし、安いせいなのか、製造時のバリが少しあってハンガーにかけようとすると引っかかってしまうので星4つとしました。
2016年3月30日
旅行に間に合うように注文。
発送のメールは届いたが、配達予定日になっても商品が届かない。結局旅行までに届かなかった。
帰国しても届いておらず不在票もナシ。ありえない。
安さに飛びついた私が馬鹿だった。
★1にしてるけれど、本当は1つも付けなくはない。
2016年8月8日
海辺のキャンプで使う為に購入しました。
この値段でこの使いやすさは素晴らしいと思います。
今まで濡れた水着を、テントやタープに掛けて無理やり干してました。
日よけの骨組みにコの字に這わせるのが良いと思います。多少大きな物を掛けても邪魔になりません。
写真のように適当にロープを張ると、乾かす物がぶら下がるので邪魔になります。※画像①
100均で収納袋と洗濯バサミ、カラビナを揃えれば最強のアイテムになります。※画像②
造りの粗さや振り切ったカラーは、値段を考えると文句なんて言えません。
届くのに半月ほどかかる(北海道)のでそこだけは注意して下さい。
たたんでコンパクト、広げてワイド、安価で使いやすい。今年のベストバイでした。
余談ですが、このロープの張り方次第でキャンプでは凄く便利に使えます。
ランタンフックや、ネット、小物を掛けたりと、工夫次第で様々な用途があります。
review image review image
2014年3月30日
4泊6日の欧州旅行へ行くのに慌てて購入。出発ギリギリに商品が届いたためスーツケースに
入れる時間がなく、手持ちの機内持込バッグに入れて持って行きましたが、ハンガーの重量が
軽いうえに折りたため、思ったほどかさばらずとても良かったです。

実際、洗濯した際に、クローゼット備え付けのハンガーが取り外せないホテルでこのハンガー
が大活躍!本当に持って行って良かった。

今回二人連れの旅行だったのでハンガーはもう2〜3個欲しかったくらい。
次回の旅行に備えてハンガーのみもうワンセット買おうかな?安いし。

小さな不満と言えば、ロープの色は5色あるはずなのに選択できず問答無用でブルーが送られて
来たのと、ハンガーのバリ(プラスチックの型抜きあとのでっぱり)が気になって自分でヤスリ
を掛けて滑らかにしたことくらい。ヤスリは爪切りに付いてるので代用可能です。ご参考までに。

あと、ハンガー(とロープ)をまとめて入れられる軽い布製の袋とか付いてればもっと良いな。
ハンガーも黒一色のセットとかがあった方が良いんじゃないかと思います。
VINEメンバー2016年7月11日
海外の一部の国では、盗難防止のためか、ホテルの備え付けハンガーが
クローゼットに固定されていることがあるので、旅行中に洗濯した時、
トップスなど干すのに不便を感じていました。
で、さっそく注文したこの携帯ハンガーセットですが、
さすがに非常に安価なだけあって、ハンガーはそれぞれ開き具合が違う、
ロープにほつれがある等々、ちょっとした不具合はお約束(笑)
ですが、旅行中に手洗いした洗濯物を干すという目的には全く支障ありません。
ハンガーが2段階に広げられる、ロープがハシゴ状で両端にフック付き、と
ツボを押さえた便利さで、重宝しています。