2014年9月5日
大変気に入りました。
気温なのか気圧なのか、外部条件の変化によって、ガラス内部が刻一刻と表情を変えていきます。
「析出する結晶を愛でる毎日」なんて、想像もしなかった暮らしですね。
2014年6月5日
気圧や気温が変化するときに結晶がわさわさ変化して楽しいです。
天気予報してるかは怪しいですが、お部屋のインテリアや話の種に最適です。
2014年7月5日
何とも不思議な置物です。
ふと見ると、いつも違う景色が広がっています。
中身が割れて飛び散るととても危険なので、耐震ジェルマットに乗せてます。
2016年1月20日
水位が半分くらいしかなく結晶がみにくい。
ばらつきがあると書かれているがさすがにひどすぎる。
2016年7月10日
玄関に置いています。見た目がきれいなので「なにこれ?」ってお客様で興味がわく人はいますが、毎日見ている私は「毎日ほとんど変わらなくて面白味がない」といったのが正直な感想。少しの変化はあるようなのですが、玄関でパッと見た時にわかるぐらいの変化を期待してしまっていましたが当たりませんでした。

大きさは両掌にすっぽりと収まるぐらい。ただきれいなディスプレイで買うならいいと思います。
2016年1月23日
インテリアとしては良いです。
ただ、取り扱い説明書が不親切かも。
それと、購入してから数週間経ちますが変化が無しです。
2015年8月3日
思ったより小さかったがプレゼントして喜んでもらえたので良かったです。
ありがとうございました。
2015年10月24日
大きい方がよかったかな….
でも、商品自体はとても綺麗で大変気に入りました。
2015年12月12日
天気が当たっているかどうかよくわからないけど、変化する結晶が綺麗で見るのが楽しみです。
大きいのとどちらにするか迷いましたが、形も大きさも気に入っています。
2016年7月19日
ガラスは曇り、中の水は濁っている。
誕生日プレゼントとして購入したので、残念です。
返品のお願いをしています