2016年1月20日
水位が半分くらいしかなく結晶がみにくい。
ばらつきがあると書かれているがさすがにひどすぎる。
2014年9月5日
大変気に入りました。
気温なのか気圧なのか、外部条件の変化によって、ガラス内部が刻一刻と表情を変えていきます。
「析出する結晶を愛でる毎日」なんて、想像もしなかった暮らしですね。
2016年1月23日
インテリアとしては良いです。
ただ、取り扱い説明書が不親切かも。
それと、購入してから数週間経ちますが変化が無しです。
2016年8月12日
中の液体の劣化か、ガラスの劣化のせいか落としてもいないのに勝手に割れていました。
本棚においていたので印刷が溶けて床は変色してしまいました…。
2014年7月5日
何とも不思議な置物です。
ふと見ると、いつも違う景色が広がっています。
中身が割れて飛び散るととても危険なので、耐震ジェルマットに乗せてます。
2014年6月5日
気圧や気温が変化するときに結晶がわさわさ変化して楽しいです。
天気予報してるかは怪しいですが、お部屋のインテリアや話の種に最適です。
2016年7月24日
梅雨時に購入して、現在7月後半ですが、毎日変わらない結晶の状態。毎日の変化を期待してたので、ちょっと残念。季節が変わると変化するのか期待している途中。
2016年11月3日
妻よりプレゼントを頂きました。
ストームグラスというものは知りませんでしたが、古くからあるようで
歴史を知るとなんとなくノスタルジックな気分に浸れます。

夏場より冬場の方が結晶の変化が大きいので、冬場の方が見ていて飽きません。
上の先端部分に指人形を乗せると面白いです。もうすぐクリスマスなのでサンタの指人形を乗せていますが
季節に応じて替えられるオブジェとしてはなかなかおもしろいです。
2015年10月24日
大きい方がよかったかな….
でも、商品自体はとても綺麗で大変気に入りました。
2015年12月12日
天気が当たっているかどうかよくわからないけど、変化する結晶が綺麗で見るのが楽しみです。
大きいのとどちらにするか迷いましたが、形も大きさも気に入っています。