2015年6月3日
全色認識はするもののインクの充填ができず、降ると液体の音はするもののノズルチェックを印刷しただけでインクが空になったという表示。
チャポチャポいうのでインクは入っていると思いますが、真ん中で仕切り版のようなものがありますが、インクの入っているタンクの方からインクを吸わせる方にインクが流れて行っていない様子でした。特にひどいのはマゼンダでインク充填口にインクが染み出ていることすらない状況で、ティッシュで口を拭いてもティッシュにインクが付かない状況でした。
今回2個セットを2個買いましたが、マゼンダは全滅。ブラックも3個ダメ。エイローは最初の1個は充填できたものの、クリーニング2回で空になって、交換したら今度はインクが出てこない。シアンも1個目は良かったですが、2個目以降イエローと同じ症状でした。

おそらくクレームで同じものを送ってもらっても同じだと思うので、保障は期待いたしません。
2016年11月13日
たくさんのショップでお取り扱いがあるようです。
すべてが同じ商品ではないように見受けます。
過去3回ほど購入しておりますが不具合なく使えています。
インク交換のマークが出ても実際の色気が変わるまで使ってから交換。
タンクを振ると、まだインクが残っている感じですが、そこは潔く...。
最初がKOMONOというショップで当たりだったので、その後もそこです。
2017年1月9日
Colorio PX-045A  に使用。
他レビュー同様最初から互換インクで使用しました。
純正品でないと保証できないという画面もでましたが、しばらくは発色よかったです。
何個かは使えないとうこともなかったです。
ただし、しばらくするとプリンターが動かなくなりました。
H28末に購入して、H29.1に壊れるという最悪も考えましたが、付属純正インクに戻して直りました。
4セットまとめ購入しましたが、怖くて使えません。純正が切れたらまた試そうかな・・・
2016年7月22日
快適に使っています。

認識しなかったり、インクが出なかったことは一度もありません。

ただ、封を開けてしばらく放置しておいたもの(開封したので代わりにセロテープを張っておいた)を使った時には、目詰まりを起こしました。

しかしそれはこちらの責任ですので、本製品のせいではありません。

それ以外の状況では、ほぼ100%満足しております。
2014年5月31日
安く買いましたが、何も問題がありませんので次回もお願いしようと思います。
2014年9月29日
プリンターにセットしたときに、「純正品ではありません。このまま使用しますか?」と聞いてきます。
「使用する」を選択すればOKです。
純正品は顔料ですが、こちらは染料ですので、長期保存には向きません。
まあ、10年も保存しないのであれば、染料で問題ありません。
染料のほうが、ノズルの詰まりが少ないので、私はこちらを使用してます。
2016年7月26日
2セット購入して黒と青は無難に使えたが、赤マゼンタは2本とも認識せず、プリンターエラーが出て使用不能に成った。
電源・用紙・インクの各ランプが同時に高速点滅してプリンターエラー状態を示し、色々と試しても解決しない。またインク交換もヘッドが通常の交換位置に止まらない為に出来ない。互換インクが悪さをしている可能性が大きいので次の方法でインク交換を試みた。
インクヘッドが動き始めたと同時に電源コードを抜いて止め、純正インクに交換すると、想像通り正常な動きに回復した。
純正インクがたまたま手元に有ったからこそ解決したので、とても複雑な思いです。今後はプリンターをだましだまし使おうと思います。
2016年7月6日
認識は数本に一本が正常にできません。しかも、まだかなりカートリッジに残っているのに、いきなり認識しなくなります。絶対に、パチもんです!いつ認識エラーになるか、こわごわ使用している状況です。
サブの廉価なプリンタ・PX-045Aで使用してみました。
カートリッジも認識するし詰まりなどもなく普通に印刷出来ています。
ただ、純正に比べて色合いは悪いので写真印刷には不向きなような気がします。

汎用インクの使用は自己責任なので、保証の残っている新しめのプリンタやメインで大切に使っているプリンタ
では使わないほうが良いと思います。
2016年12月3日
他の方のレビューを見て悩みましたが純正インクが高いのでお試しで購入してみました。
1番心配していたプリンターへの認識は特に問題はありませんでした。
発色については普通紙へのカラー印刷では特に違和感はありません。
写真印刷については機会があればと思います