2015年6月3日
全色認識はするもののインクの充填ができず、降ると液体の音はするもののノズルチェックを印刷しただけでインクが空になったという表示。
チャポチャポいうのでインクは入っていると思いますが、真ん中で仕切り版のようなものがありますが、インクの入っているタンクの方からインクを吸わせる方にインクが流れて行っていない様子でした。特にひどいのはマゼンダでインク充填口にインクが染み出ていることすらない状況で、ティッシュで口を拭いてもティッシュにインクが付かない状況でした。
今回2個セットを2個買いましたが、マゼンダは全滅。ブラックも3個ダメ。エイローは最初の1個は充填できたものの、クリーニング2回で空になって、交換したら今度はインクが出てこない。シアンも1個目は良かったですが、2個目以降イエローと同じ症状でした。

おそらくクレームで同じものを送ってもらっても同じだと思うので、保障は期待いたしません。
2016年7月22日
快適に使っています。

認識しなかったり、インクが出なかったことは一度もありません。

ただ、封を開けてしばらく放置しておいたもの(開封したので代わりにセロテープを張っておいた)を使った時には、目詰まりを起こしました。

しかしそれはこちらの責任ですので、本製品のせいではありません。

それ以外の状況では、ほぼ100%満足しております。
2014年5月31日
安く買いましたが、何も問題がありませんので次回もお願いしようと思います。
2016年7月26日
2セット購入して黒と青は無難に使えたが、赤マゼンタは2本とも認識せず、プリンターエラーが出て使用不能に成った。
電源・用紙・インクの各ランプが同時に高速点滅してプリンターエラー状態を示し、色々と試しても解決しない。またインク交換もヘッドが通常の交換位置に止まらない為に出来ない。互換インクが悪さをしている可能性が大きいので次の方法でインク交換を試みた。
インクヘッドが動き始めたと同時に電源コードを抜いて止め、純正インクに交換すると、想像通り正常な動きに回復した。
純正インクがたまたま手元に有ったからこそ解決したので、とても複雑な思いです。今後はプリンターをだましだまし使おうと思います。
2014年9月29日
プリンターにセットしたときに、「純正品ではありません。このまま使用しますか?」と聞いてきます。
「使用する」を選択すればOKです。
純正品は顔料ですが、こちらは染料ですので、長期保存には向きません。
まあ、10年も保存しないのであれば、染料で問題ありません。
染料のほうが、ノズルの詰まりが少ないので、私はこちらを使用してます。
サブの廉価なプリンタ・PX-045Aで使用してみました。
カートリッジも認識するし詰まりなどもなく普通に印刷出来ています。
ただ、純正に比べて色合いは悪いので写真印刷には不向きなような気がします。

汎用インクの使用は自己責任なので、保証の残っている新しめのプリンタやメインで大切に使っているプリンタ
では使わないほうが良いと思います。
2016年8月13日
IC69Lの互換インクが100均やドンキで全く見つからなかったのでこちらで購入しました。
一番最初に印刷したときは少しムラがありましたが、それから1ヶ月以上問題ありません。
リピートさせていただきます。
2016年8月7日
送料に満たないほどの価格で
よく販売しているね。
包装がもっと密着していると信頼感があるのだが。
ダメ元。未だ使用せず。
2016年7月25日
ヘッドクリーニングをするとあっという間になくなるので、この価格だと安心して使えます。
使っていて、何も問題がなくとても良い製品です。
2016年7月23日
あまりの安さにもしプリンターに支障だ出たら?、と心配でしたが何の支障もなく使っております、この次インクが無くなればリピートしたいです。