Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Importsale ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick

2013年10月16日
純正品とは価格の差が大きいため不安を抱きながら購入したのですが、
書類印刷で使う分には全く問題ありませんでした。
ICチップ付きでインクの減り具合も感知するので良いと思います。
2013年12月30日
店頭でインクセットが約¥5000ほどなので
高いな〜と思いこちらを購入しました
開封後、インクがこぼれる事もなく
印刷も特に問題なかったです
後は純正じゃ無いから保証は有償になりますよ〜って警告が出るくらいですね
インク代に¥5000も出したらすぐにプリンター買える金額になっちゃうじゃないですか
印刷のプロじゃないんだし、これで十分満足^^v
浮いたお金でラーメン食べたほうが良いや
2014年1月18日
値段が安く、不安でしたが使用して、純正品と変わりなく使用でき、届くのも早かったのでこれからも、購入したい、と思います。
2014年8月9日
 プリンターは、本体で損をして、インクで元を取る商売が業界の常識のようですが、10年以上このスタイルが変わっていない!「互換インク」が無ければ、誰も家で写真のプリントをしなくなるのではないか?以前(32シリーズ)に比べて半分位の量に減って、価格は同じ約1000円/個とは?どう考えてもおかしい。プリンター本体が3万円、インクが各色300円の方がまともなんじゃないだろうか?
 今のままでは不安を感じつつ中国製(?)を買って、国内の産業が衰退するパターンだ。それにしても1/10の価格で販売できるとは、中国は凄い!多少色調が異なるとか、色あせするかも知れない、など、6色で680円位の価格(それも送料込で!)の前では何の意味も持たない。なぜなら、印刷中に1色のインク量が減っただけで、印刷ストップとなり、急いで車を走らせて高いインクを買い・・ここまででガソリン代含めて1350円位掛かる、やっと交換して印刷再開したら別のインクが無くなる。・・これじゃ、ダメでしょう?1セット5~6000円する純正のセットを2、3セット予備に持って印刷しろって?バカバカしい。家でプリントする意味無いでしょう?
 あ、そうそう、製品の評価でしたね。私は10年以上「互換品」を使ってるので、全然問題無いことや、多少問題があっても、この価格なので、すぐ納得するようにしとります。
2コメント2件| 27人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年8月21日
使用時に純正でないとのアラートは出ませんが、写真印刷は最低です、何度プリンターのクリーニングをしても筋が入り綺麗に印刷できずません。写真以外の印刷用と割り切って使用してます。
2015年2月15日
1回目購入時、心配しながら使用しましたが、なんの問題もなく、使用出来ましたが、2回目を購入時
気づいた点はインクタンクの上の部分の形状が少し違っていましたが、テープをはがした後に
今まではL字上の溝が小さな四角のくぼみに変わっていました。
とりあえず黒のインクを交換しましたところ、印刷の色がおかしいのでチェックしたところ黒が目詰まり
していることが分かりました。何回はクリーニングしますが、はじめは回復しましたが、すぐにだめに
なりました。その後、ほかの色のタンクを交換しても目詰まりが起きています。
今まで使えたいたのに新しいのに変えた途端に目詰まりを起こしました。これ以上このインクを使用は
危ないと判断したいます。
2015年8月9日
~~~この商品自体には、大変満足しています。~~~
~~~~購入して後悔はしていません。~~~~

強く持つと、液漏れします。 優しく つかむと大丈夫、問題ありません。

使っている「EP-806」では、
6本のうち、認識するものもあるし、認識しないものもあります。
認識しないので、
カートリッジを何度も着脱し、スイッチをオンオフしているうちに、
インクがどんどん消費させられてしまいます。
純正のカートリッジまでインクを消耗してしまうので、
残念ながら「EP-806」には使えませんでした。

以前使っていた、50の機種は、長きにわたり格安インクのお世話になりましたが、
今回は、だめでした。とても残念。

格安メーカー様の
今後の対策に期待したいです。
2013年11月30日
少々のインク漏れがあります。また。印刷がかすれていて、ヘッドクリーニングの為相当のインクを消耗しました。価格を考えれば値段相応かなとも、思います。
2013年8月31日
メモ印刷に使用できます。ただ、ベタ印刷はスジを引いてしまいます。
2013年4月18日
インクの目詰まりで増量タイプも無意味
ノズルクリーニングばかりで
やっと印刷できた途端にインク切れ警告
使えない