Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2013年12月13日
文章は簡潔で、わかりやすい。
ネクタイとワイシャツの襟がきちんと X エックスにしないとかっこ悪い・・・とか
ボタンダウンの来歴とか、普段考えてませんでした。
99円でこんな知識が得られるのはありがたいことと思います。
缶コーヒー一回やめてダウンロードする価値ありますよ。
2014年6月10日
女性が書いたので「着るヒトの実感」というものがないですね。
「こうすればモテる」とか「女はココを見ている」的な視点があるとよかったです。
2013年12月29日
こういった知識はとても重要だと思います。「モテる」ことを意識しているわけではありませんが、毎日のことですので、できれば好感度を得られればという思いで読ませていただきました。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2015年4月26日
読みいくい。伝えたいことが分からない。内容のボリュームがない。
2013年5月16日
一通り読んだあとも、それぞれの項目で自分の読み返したいところに戻って何度でも復習がしやすい、男性のスーツの着こなしに関する最適な参考書として重宝しています。
なんとなく知っている気になっていたけど、本当はこうだったんだ!とか発見があるし、すぐに使える知識になるものが多いので、読んで知っているのと知らないままなんとなく毎日スーツや私服を着ているのとでは大きな違いがあると思います。
最初にも書きましたが何より読み返しやすい!!とても身になる一冊です。
男性なら自分の着こなしにすぐにプラスになるし、女性なら彼氏や旦那様のセンスアップのアドバイスが出来るようになって女性力も上がるのではないでしょうか。
着こなしって見る人が見ると、この人わかってる人なんだな、この人は知らないで着ているんだなということがわかってしまうものだと思うので、まずは知ることが大切なのだと教えてくれた一冊です。
2013年6月1日
今更聞けないような定番の知識がしっかりと解説してあります。
ネクタイの結び方やシャツの襟の種類まで詳しく解説されていて、勉強になりました。
女性目線なのではっとさせられることもありました。
おススメです。
2013年5月14日
この本は、すべての男性に読んでいただきたい本です。
私は、見た目を意識しています。ファッションについて、ある程度のことは知っていると自信がありました。
しかし、この本を読んで愕然としました。
まだまだ知らないことが多かったと、痛感しました。

もちろん、男性のファッション事情をご存知でない方にもオススメです。
男性ファッションの基本的なことも書かれています。
その意味で、すべての男性に読んでいただきたいと申し上げているのです。

この本を読み、好印象を与えることができ、仕事がうまくいった、素敵な彼女ができたということがたくさん起こると思っています。
私には、まだそういうことが起こっていませんが、「好印象を与えることができる男」にそのようなことが起こることは、たくさんの「モテ男」から聞いています。

まだ読んでいない方は、ぜひ、読んでみてください。
そして、一緒に「モテ男」なり、素敵な人生を引き寄せましょう!
2013年5月20日
僕の職場で、評判のいい人はほとんど服装がしっかりしている気がします。
ビジネスでは相手目線で行動することが重要ですが、服装は最もかつ基本的なことじゃないでしょうか。
この本の内容をマスターすれば服装のことではあまり言われないはずです。
この本の内容を実践しているなかで気づいたことですが、服装のは精神衛生上大事です。
仕事で自信を取り戻すきっかけにもなると思います。

ただ、プライベートの着こなしについてボリュームが少なかったのが少し残念でした。
星3つにしたのはそのためです。
2013年6月9日
(あくまでも、個人的な意見です)

わかっているヒトには復習
わかっていないヒトにはインターネットなどで調べないとわからないことが多いと感じました。

個人的には他のものをオススメいたします。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2014年10月15日
iphone5ですが、非常に読みにくいです。
横書
きでこんなかんじで
1文字や2文字で2,3行
ごと
に改行

れてるので非常読みにくいです。
内容はアタリマエのことが字でずらっと書いてあるだけです。
写真も絵もほとんどないので面白くないです。