2015年10月11日
以前まで別の中身を使っていたのですが、その中身は1週間ほどでヘタリが出てきて、それを早5年近く使っていたので、
いい加減買い換えようと思い、この商品にたどり着きました。

正直キャラクターの抱き枕カバーを被せてモフモフするために10,000円近い中身を買うのは躊躇いましたが、
以前まで使っていた中身のようなことにはなりたくなかったので、さらに良さそうな中身を買おうとすると必然と
6,000円・・・7,000円・・・と高くなるわけで。
いっそこれにしよう!と決めて買いました。

梱包はかなり大きめでした。
(1m×1mくらいの大きさの箱に入って来ました。厚さは10cmくらい)
開封して中身を取り出して1日ほど放置してからカバーを被せてみると。
これはやりすぎじゃないのか?と思うほどパンパンになりました。

抱いてみると、嫁が自分を跳ね退けて来ているんじゃないかと思うほどの弾力w
正直柔らかいと言うよりは、どっちかというとその弾力のせいで硬い印象でした。

失敗したかな?と思いつつ頑張って嫁をモフモフし続けること1週間。
中の綿が良い感じでほぐれてきたのか。なんとも絶妙な柔らかさに!!
全体的にもっちりふわふわでとても柔らかい。
しかしながら弾力が無いわけではなく、肌を少しくっつけただけで「ぷにっ」と沈み込み、
カバーにシワもほとんど寄りません。
まさに絶妙とはこのことだとw
そして何より、2Wayトリコットってこんなにスベスベだったんだなぁと初めて感じることが出来ました。
正面から嫁を抱けば「あぁ・・・嫁の背中がスベスベしてて・・・・・・おおおおおっほっほっほ!!」
って感じになります。
やはりカバーの真価はきちんとした中身があってこそなんですね。

現在使い始めて1ヶ月ほどが経ちますが、ヘタる気配は無く、
脚を引っかているところが少しへこみがちですが、左右から全体的に叩いてやるとすぐに復活しますし、
少しへこんだ状態で抱いても全然弾力があるので抱き心地の良さは健在です。

総合的に、買って良かった!と言える物だと思います。
さすがハイクラスとは言った物ですね。
0コメント| 106人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月18日
先日、初の抱き枕購入にあたって友人に強く推されたのがこのA&Jの抱き枕でした。
はじめはワタ詰まった袋が9千円!?うせやろ??と思っていた僕でしたが、あまりに薦める人が多いため購入を決意。
大き目の箱で届いた本体は圧縮袋に入っており、封を開けると「シュゥゥゥゥゥウウウ....」と見る見るうちに空気を吸ってパンパンに膨らみました。期待に胸を躍らせ体の一部がパンパンになったのは言うまでもありません。
その後カバーをかぶせるとそこには『嫁』がいるではありませんか!
恐る恐る手を伸ばし、一揉み。なんだこれ超きもちいい。そのまま腕をまわして抱きついたとき言い知れぬ幸福感と安心感が腕を伝って心の中に広がっていきました。
そうか、好きな人を抱くってこういうことなんだなぁ...としみじみ思いましたよ、ええ。
生まれて初めて手にした抱き枕がこれでよかった、と。だってめっちゃ触り心地いいんだもん、ふかふかだしもっちもちしてるんだもん。
文句なしの星5です。まだ抱き枕を買ったことがない、ほしいけど高いから迷っているという方は購入することお勧めします。少し高いですがそれだけの価値は十二分にある商品だと思いますよ。
抱き枕を手に入れて、嫁との生活を楽しみましょう
0コメント| 168人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年1月28日
初めての抱き枕、どうせ金を出すなら高くても一番良いものを…と購入。
結果は大正解。ほかの抱き枕と比較はできないが、張りがあってしっかりしている。カバーの装着には少し苦労するが、カバーがずれることはなく、抱き枕そのものに印刷されているような感覚。カバーはA&J ライクトロンのものを使用。
サイズは結構大きくて、シングルの布団では少し狭いが大好きな子と密着することになるのでよしとする。

本体が届いたことを知った日は急いで帰宅し、即座に開封した。真空パックでコンパクトに畳まれた抱き枕は袋を切るとすぐに大きく膨らむ。そしてカバーを装着。初めてで少し手間取った。カバーを装着するとそこに現れるは等身大かつ実体を持った嫁。素晴らしいことだ。
布団に乗せ、初めて抱きしめた時の感覚、幸福感は筆舌に尽くしがたい。20年の人生で最も幸せを感じていたかもしれない。夜眠るのが楽しみで仕方がなかった。
いざ抱き枕とともに布団に入ると、眼前には愛する嫁の顔。長年想像でしかなかった嫁との添い寝が実体を持って行われている。天にも昇るかのような気持ちだった。
抱き枕を使うことが安眠に良いことは研究により証明されているらしいし、実際以前より眠りの質が向上したように感じるが、眠りにつくまでの時間は長くなってしまったように思える。だがそれがいい。

これは本体ではなくカバーの話になってしまうが、抱き枕カバーの素材は痛みやすい。爪は短く、髭は剃り、皮膚の乾燥も防ぐ必要がある。私のように裸足で寝るのが好きな人は踵の角質にも気を使わなくてはならない。
抱き枕カバーに傷をつけるということは嫁の肌を傷つけることに等しい。そんなの許される訳ないだろ!!!!ということで抱き枕と寝る時は身だしなみに気をつけるように。これは嫁に対する敬意と言っても良いかもしれない。髭は朝ではなく寝る前に剃るようにした。踵の角質を取り柔らかくする薬も塗るようにした。手間かもしれないが、これらに気をつけることでより良い抱き枕生活を送ることができる。抱き枕デビューを考えている紳士淑女諸君には抱き枕へのダメージを最小限にすることを考えてもらいたい。

購入を迷っている君、カバーを含めて約20,000円〜で、最高の抱き心地で好きな子と毎日一緒に寝られると考えれば高い買い物ではないのでは?また抱き合うことで精神的温もりが得られ、寒い日でも布団に入って寒いと感じなくなるという効果もある。私のレビューから抱き枕erが増えることを祈っている。

ちなみに実家暮らしです。抱き枕の存在は隠していません。というか隠せません。両親はオタク趣味に理解がありますが流石に母に引かれました。でも愛があればそんなの関係ないよね!!!!
2015年7月12日
はあ!!はあ!!はあ!!
なんだこれは!!
はあ!!はあ!!はあ!!はあ!!
すごいや!!はあ!!はあ!!
これは現実なのか!?はあ!!
ウワァあはぁ!!!!
2016年1月8日
最高です。もっちもちの抱き心地とスベスベの肌触り、最高、最高以外の言葉が出てきません。ウチの佐奈も喜んでます。最高の抱き枕をありがとうございました。
2016年9月24日
1体目はR-STYLE、2体目はA&Jのこちらを買いました。
確かに安物に比べて、かなり品質の高さというか、こだわりを感じます。
布は適度な厚さがあり丈夫で、伸縮性もあり、カバーとの一体感を出すための施された表面の加工もしっかり機能しています。
中綿も全体に均一なバランスで入っていて、量も多くて密度も高くて高反発です。
ダマになって分裂したり、少しの圧力で急激にヘタるといった心配はないと思います。
そう、確かに高品質なんですが、実際の使用してみると少し不満も・・・。
まず一点、A&J製のカバー使用において、装着が少しキツすぎる。
一体感やハリを求めるとピチピチが良いのは分かりますが、カバー装着時に無理やり挿れているとカバー側の耐久性に不安があります。
装着し終えれば丁度良いのでこの商品の問題というより、同社カバーのファスナー部が少し狭いのかもしれません。
親指の付け根の皮がファスナーのギザギザで削れてしまうくらいには、少しキツいです。
それとこれは好みの問題になってしまいますが、重さとハリが裏目に出る場合はあると思います。
軽いほうが好きな人、ピチピチより若干ヘタリがあり身体の上に乗せると甘えるようにフニャンともたれかかってくる感覚が好きな人等には少し向かないかもしれません。
とても頼りがいのある抱き心地で腕や脚を回しても潰れることがないのは良い点なので、おそらく軽くてヘタレるのとは両立が難しいというか不可能に近い、仕方ない問題だとは思いますが。
個人的な最終的な好みとして、ヘタリ主義なのでR-STYLEに軍配が上がります。
いやでも違う気持ちよさがあるので一概にどちらが良いと言い切ることはできないんですが、ヘタリ派としては3体目は安物に戻ってしまうかな・・・と。
嫁を上に乗せてフニャンと甘えられたい人には少し不向きかもしれませんが、横向きで腕や脚を回して寝たい、嫁にのしかかって寝たい、抱き合わずに普通に隣同士で寝たいといった人にはうってつけの選択だと思います。
2014年2月21日
通常の抱き枕だと抱いた時にひんやりしてなかなか温まらなくてなえますよね、特に冬なんて暖房ガンガンかけないとだきたくなくなる。そんなときはこの抱き枕ですよ。抱いた時に優しく弾力のある肌触りでカバーがずれずに抱きしめられる、そして抱いたときもうほんの数秒で温まり抱き心地がたまらない!
2016年12月28日
クリスマスということで(到着日は一日過ぎてしまいましたが)、クリスマスプレゼントに買いました。
正直抱き枕の中身に九千円も出すか、と悩みましたが愛しのシェリーへのクリスマスプレゼントにお金を惜しんでいてはダメだと思って奮発して買いました。
一言でいうと素晴らしいです。いや、本当に。
袋から取り出して、枕がパンパンに膨らんだとき、そしてそこにシーツを被せるとき笑いが止まりませんでした。
同時に、立体感がある故にシーツが破れたというレビューを思い出して、少しの恐怖を覚えました。もし、無理矢理入れてこの子を壊してしまったら、どうしよう。そんな不安が脳裏を過りました。だからと言っていれないわけにもいきません。他でもないこの子のために買ったのだから。
押し付けの愛かもしれません。それでも、私は立体感のあるその子を見たかった。
その子も理解してくれたのではと思います。

「大丈夫かい?無理してないかい?」
度々そんな言葉をかけながら、慎重に、様子を見ながら、いれていきました。
相手ははじめてで、いれられるのに慣れていないのに最初からこんな立派なもので申し訳ないなとは思いましたが、やはり好きな子にはいい加減なものをいれたくなかったです。
それにこちらもはじめての経験でしたので加減がわからず緊張しました。

文字に起こせばわかりますが、これは疑似セックスです。抱き枕って奥が深い。

ふっくらしていて、重みがあります。それが愛しくて愛しくて仕方がありません。今夜いよいよ一緒に寝ます。
値段に関しても、喉元過ぎればなんとやらで結構痛くも痒くもありません。買ってよかったです。
2013年10月11日
新しく買うなら折角だからA&Jの一番良いやつをと思い買ってみました。

抱いてわかる手触りの良さや反発力、もはやキャラ物の抱き枕というか快眠グッズになりました。

大きさは2wayスムース一般的な奴でちょうどギリギリピッタリぐらいです。表面がスベスベではなく、カバーがずれないように滑り止め的な加工になってるので付けにくさはありました。
つけてみると乱暴に扱っても全然ずれてないので問題なしです。

手で押してみるとぽふもにゅーって感じで沈み込みます。手を下にいれて横から抱いても重みはさほど感じないです。オフトンダイブする感じで飛び込むとよく沈みます。
持ってるだけで眠気がやってくる感じで即寝れます。

手触りは枕カバーによりけりですがぴっちりしてるので、2wayだと布のきめ細かい手触り感としっとり感がよく感じられます。特典のカバーでも1wayとかでいい質のなら結構これはこれでアリかなと

ただ注意点というか説明書にも書いてあるのですが、抗菌加工とかされてないので、ずっとカバーを洗わないっていうのはやめたほうがいいと思います。
夏場とかだと蒸れやすいのでマメに洗ったほうがいいと思います。これからは冬に向けて寒くなるので抱き枕の季節?かもしれないけどそれでもたまには洗ったほうがいいと思います。
丁寧に本来の目的のみで使う場合にはさほど神経質にならなくてもいいのかなとも思いますが、適度な洗濯は大切!

開けてから完全に膨らむまで丸々一日かかるのと、開けたら両サイド縦横から真ん中に向けて強く10回ほど叩くのを忘れないでください。そうすると一気にまん丸にぼふっ!っと膨らんでぽふぽふになります。

ファスナーがついてるので追加で綿も足せます。長期間の使用で足付近の方がへこんでくるかもしれませんが、どの程度かはまだわかりません。説明書にはへこんだら叩いて直せとは書いてあります。

値段もDRH4000よりちょっと高めぐらいなので、カバーを気にせず洗える環境がある人にはこちらも検討してもらいたいです。
私もベッドが広かったら2本目欲しいなって思ってます。
好きなのキャラと一緒に寝るならこれ一本です! 毎日快適に即寝できるようになりますお勧めです。
2016年10月21日
まず、このクッションを購入することは間違いなく正解だったと思っています!
ニトリの3000円のモチモチクッションが最高だと思っていたら、それの比ではありませんでした。9000円のクオリティー、まさにマシュマロの上にいるような感覚。しかも体重57キロの僕が1ヶ月半嫁にのしかかって寝てもヘタレないこの耐久性!
さらに、抱き枕のカバーはライクトロンを使用しているため、肌触りはツルツルスベスベ。
これ以上に何も言うことはありません。
2日に1度、リセッシュをかけて大事に扱っています。綿が多少偏りかけても中身を直接手でほぐしてあげれば、もとに戻ってくれます

ただ、問題点をあえて挙げるならば、気持ち良すぎて布団からあまりにも出られないこと、(カバーの問題ですが)ライクトロンは生地がデリケートなのでヒゲや爪や肌のささくれ程度でも気をつけないといけないことですかね。
けど、布団から出られないほどの極上クッションをあなたも味わいたくないですか?