2016年5月22日
こどもがとても喜んでいます。洗濯をするとだんだん色が薄くなってすこし毛羽立つかんじです。
便座が冷たい、固いのを改善するために使用しているのではなく、
トイレを楽しくするためなので、毛羽立ちは気にしていないです。
便座の形にうまく合わず、すぐ汚れてしまったりするので2組セットで良かったです。
2017年7月6日
リッチェルの補助便座に着けて使用させて頂いてます。
「アンパンマン!」と娘のテンション上がったのは一瞬だけでしたが(笑)、我が家のトイレがとても殺風景の為、親の私がアンパンマン柄の可愛らしさに和みます。
寒い冬はもちろん、暑い夏も便座そのままだとペタペタくっついてお尻のポジションも直しづらかったりすると思うので、やはり便座カバーって子供のトイトレにも必要だな〜と感じました!

ただ補助便座に対して、どの位置に着けるのがベスト?!と少し分かりづらいというかジャストフィット、ではないな、という感じを受けたので星4つとさせて頂きました。
※全然全く合わない!とかではないと思うので悪しからず。
2017年1月20日
寒くなり、補助便座が冷たいと、トイレットトレーニング中なのに、ますますいかなくなり……。大好きなアンパンマンの力をかりてと思い購入。うちの補助便座に形がぴったり、ではないですが、はりやすく調整しやすいです。ほんとに、「あっ、冷たくない……アンパンマンいっぱい……」って、座るようになりました。本当に、良かったです!!
2015年10月31日
子どものトイトレ中なのでトイレに誘う動機づけに購入しましたが、そもそも子供用便座って冷たいので、これからの時期こういうのを貼ってあげたら寒くなくてよいかと思います。
厚手でしっかりしており、2枚組なので洗い替えがあり便利です。
2017年2月28日
補助便座リッチェルのものに貼って使ってます。
手洗いで洗濯した後も粘着シートが弱ることもなく
便利です。
アンパンマン好きなこどもが喜んでます。
トイトレに一役かってくれています。
2015年1月13日
1歳9ヶ月の息子に。そこそこ喜んでいました(笑)つけるのは簡単だし、洗えるので便利だと思います。アンパンマンの絵柄がとても可愛いので、貼っておくだけでもトイレが賑やかになります。
2017年3月10日
携帯補助便座の折り目に皮膚がかまないように購入。
2枚セットなので、家の補助便座にも利用でき、冬は暖かく購入してよかったです。
2016年8月27日
携帯用補助便座に使用。
折りたたみなのでカットして使用しました。
初めて使う携帯用補助便座でしたが、娘が可愛い〜と言ってすんなり座ってくれました!
2017年1月30日
買いました。
アンパンマン好きな子供のために
買いました。
便座冷たくなくなりました。
2017年7月29日
どうかとかな思って購入しましたが、何も問題無しでした。
買って良かった。