2016年5月7日
購入してから1〜2ヶ月ほど使ってみての感想ですが、結果から言えば文句無しです。

元々、子どもの頃に腰椎分離症などで腰痛を感じ始め、更に大人になってからも仕事柄腰に負担のかかることが多かったため持病の腰痛が悪化。
ギックリ腰になることも多く、腰の痛みで目が覚めることもあったため、睡眠の質をなんとか改善したいと思ったのが購入のきっかけでした。

実際、レビューを見た感じ合う合わないという意見があったので、デパートなどのテンピュール製品のお店で試しに横になってみました。自分としてはとても気持ち良く横になることが出来たので、それが購入の決め手に。

製品自体はデパートなどに置いてあるものとは違いますが、そこはやはりテンピュールですのでそこまで違いは感じませんでした。(以前がぺったんこの布団だったというのもあるかもしれませんが、、、)

今気になってるのは、寒い時期に購入したので敷きパッドやらが冬用で今は少し暑いくらいでしょうか。この製品は関係ないですね笑

今は夜中に目が覚めることもないため、本当に満足して使っています。少し値段が高いので買うのに勇気がいりましたが、これからはテンピュールから離れられなくなりそうです。
2016年9月4日
購入して1カ月たちました。いままでベットでマットレスを使用していたので、大丈夫なのか不安でしたが、まったく問題ありませんでした。たためるので、片付けもしやすく、すごくいい物に出会ったと思いました。
2014年2月3日
低反発素材の寝心地good です。折り目の溝は時々足先が触れることはありますが、気になるほどではないです。布団派の人におすすめします。
2016年10月10日
気持ちよく使わせていただいています。寝起きはこれでよくなりました。
2015年8月17日
ムアツ布団のような凸凹があるタイプのマットは表裏があると思いますが、低反発マットは表裏が有るのでしょうか。
テンピュール布団は、布団に表と裏が有るのかもしれません。裏と表では、寝心地が違います。というか、硬さが違います。大きなロゴがプリントされている面が柔らかく感じ、私はこの面が気に入ってます。
2017年6月10日
最低、何万円もかかったのに結局何千円のやつと大した差がない、このブランドの物もう二度と買わない
2014年1月5日
テンピュールがこの値段で買えるとは思いませんでした。同程度の値段で有名人が宣伝している物は耐久性に問題があると感じ、少し高いですが、何年も使っている人が再度購入しているのでこれに決めました。やや硬めですが、これで良かったと思います。
2015年3月7日
最初は硬そうで体が痛くなるのではと思っていましたが、実際使ってみるとまったくそんなこともなく、
今まで使っていた敷布団+マットレスよりも快適でした。
畳の上にこれ1枚ですが、不満はないです。折りたためるので移動の際も便利です。
少し重いのが難点ですが、寝心地重視で考えれば大変気に入ってます。
マニフレックスはしばらく使うとやっぱり固すぎなので、普通のマットレスをその上においてちょうどいい堅さでした。
テンピュールは枕で気に入っていて、車のランバーサポートでも愛用しています。
今回フトンシンプルSを使ってみましたが、やや堅めに感じるもののそのままで使えます。

枕もそうですが、判断の基準は寝違いなどで整骨院のお世話になるかどうかです。
その点、テンピュールの枕は実によくできていて首筋や肩の付け根を痛めることもありません。
それならばと、マットレスもテンピュールにしてみましたが、寝違いもなくいい感じです。
ちなみにこの下にマットレスを2枚敷いています。
類似の製品はニトリなどでも販売していますが、使用感が別次元ですのでやっぱり本物を選ぶべきでしょう。
長くつきあえる製品だと思います。

マニフレックスとどちらにするか検討されている方には、脊椎や腰を痛めている肩はマニフレックスの方がよいようですが、
ヘルニア等の持病がない人で、寝違いで整骨院に行ったことがある方にはこちらのやや柔らかめの方をお勧めします。
寝心地はテンピュールの方が上です。
ただし、枕は加重に合わせてへこむのでこれをマットレスにしたら無重力感っぽい寝心地を味わえるのでは、と思われるかもしれませんが、
そんなことはありません。普通のマットレスよりも堅めで、同じテンピュールでも枕よりも堅い感じです。
2014年12月29日
テンピュール製品が割引されていたので購入してみました。
『人柱』覚悟してました。

1週間使ってみての感想です。
体重70kg超・汗っかきという点を踏まえてください。

横向いて寝付くタイプですが、寝付くときはどうと言うことはありません。
でも、朝起きてみると結構汗かいています。パンツ蒸れます。
せんべい布団のときと比べて、フトンとカラダがふれあう面積が増えて、
その辺の湿気が逃げないからでしょうね。

当然のことながら、こいつの上に立つとへこみます。
せんべい布団では味わえない感覚。慣れるのに苦労しそうです。

あと、テンピュール公式サイトをよくよく読んでいくとわかりますが、
この手のマットレスの万年床はダメです。
マットレスと畳の両方に真っ赤なカビが生えます。
公式サイトでもはっきりと
「ベットに乗っける場合でもすのこなど通気性を確保してほしい」
と書いてあります。

布団干しはこまめにしましょう・・・
(っていう体験談が書けるほどのずぼらな私)