2018年1月18日
10年以上前に買った8cmのテンピュールからの買い替えです。
テンピュール素材が表面3cm?くらいと言うことだったのでその薄さに心配しておりましたがなかなか良い寝心地です。
硬さもちょうどよいです。
昔からテンピュールを使っていたということも有り特別腰痛、肩こりが解消したということはありません
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年1月15日
個人的にはいい商品かと思いますが、最初はかなり固く感じると思います。
また横向きに寝る人などはちょっときついかも。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年1月26日
女房用に購入しました。
1月13日に発注し、同16日に商品到着。
使用し始めて10日経ちましたが、以前から腰の痛みを感じずにぐっすり寝れている様子です。気に入っている様子、有難うございました。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年11月9日
腕の痺れや腰の痛みで一晩に何度も目が覚めてしまう状態が日々続いていましたが、テンピュール布団に変えてからは目覚める事なく朝までぐっすり眠れる様になりました。体の痛みで朝起き上がるのが大変でしたが、今はスムーズに体も軽く動ける事に驚いています。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年11月14日
腰痛がある母親に軽くて寝心地のよい布団を探していました。私自身、テンピュール枕を長年愛用していますので、今回は、母親にプレゼントしました。結果、母親は寝心地はよいのですが、布団の上げ下げに難儀すると言うことでした。現在は、同居している長男が使用しています。テンピュール、シンプルに換えてから、
寝心地がよく、腰痛が軽減しているとの報告がありました。
2016年2月3日
たいへん気に入っています。昨年、妻のものを購入し年末年始私も試してみました。非常に良い使い心地だったので自宅用と単身赴任先用の2セット購入しました。足腰の調子も良いです。朝起きた時にすぐに起き上がることができます。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年9月16日
4セット購入したのですが、2人は良いのですが
他2人は堅すぎる様です。
1人は使用を辞め、1人は2枚重ねて使用してます。
やはり店頭で少し実物を試しただけでは、マットレスの相性は
難しいです。
使用状況として畳、木製のベット関わらず硬めなのかと思います。
店舗の対応は、注文後直ぐの夕方前入金に対して、
翌日の午前中に指定をした所、きちんと配送して下さり対応には非常に満足です。
ヤマトでの配送でしたし。
マットレスは使用しないとですね。。。
15人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年11月28日
思ってたよりも薄く感じました。
母に頼まれて買ったのですが、腰に負担がかかるみたいで、母にはあわず残念でした、、、。
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年5月14日
50年以上ベッドだったが、一時的に床に寝ることになり購入。「和式のふとん」だと朝起きた時、体が痛く感じたが、フトンデラックスに変えてから、全く痛みがなく、ベッドの時と同じように良くなることができるようになった。来客用にも利用したい。
9人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年1月18日
今までフローリングの上に薄い敷ふとんしか敷いていなかったので
これ敷いたら暖かくなり安眠度アップしました
夏に暑苦しくないか心配なくらいです
横向きに寝返りうった時も下の腕が沈み込んでくれて私の睡眠スタイルに合っているようです
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています