色名: ブラック|変更

2015年3月10日
友人宅に毎回Hughes&kettnerの60wを
持ち運びするのがあまりにも大変で
購入しました!

音質的にはちっちゃいくせに
正直普通にいい音で文句無いくらい
歪んでくれて音圧もあり
いいと思いました!

ただBASSのツマミが無いので
それ以上の音圧作れないのが残念ですが
実際この完成度なのでそんなに
気になりません!

歪みはエッジが効いてますが
それも程よいと思いました
これ本当に3W?15Wはくらいでは?
ってなりますww

CALI METALがドンシャリなメサブギーの
レクチファー的な音も鳴りますし
(モデリングとこの3Wにしては完成度高いかと)
US HIGAINが特におすすめですね
ミュートでのバッキングのアタックも
しっかりありますし無問題です。

クリーンは本当これは
音圧が驚くほどしっかりしてて30wに
普通に負けてないと思います。

エフェクトですがROLANDのCUBEと
ほとんど同じ空間系ですが違いで
最高なのがディレイタイムいじれるのは
相当でかいと思いました!

あと、AUXですが今まで静かに
練習するのに曲と合わせて弾きたいとき
イヤホンで曲流しながら
その上からヘッドフォンでギターの音
被せてやってましたが
これならウォークマンやスマホに
イヤホン差して聴くのと
全く変わらない音質でイヤホン1つで
どっちもしっかり聞こえるので
ここもおすすめですね!
もちろんアンプ自体からも鳴らせます

ROLANDのCUBEも音質いいですが
高音域がちょっと物足りないと
思ったならこれが自分的には
おすすめです。

あとはこの価格ww
初心者にも経験者にもおすすめです

他の方がレビューで仰る通りでした!
いい買い物しました!

ちなみに初心者の方は
エフェクト項目にCOMPが入ってるので
これ使って普段から弾いてしまうと
指圧での音の鳴りが上達しなくなるので
上手くなるまで使わない方が良いです!
軽く触ってもしっかり音が
鳴ってしまう優れものなので(T^T)

長々と失礼しました
2014年2月9日
初心者セットでついてきたアンプをこんなものと思って使っていましたが。全く違う!うまくなった気分です。
2015年4月8日
アンプを比較検討している最中にタイムサービスの告知が出た。評判も良いしすぐポチッ。
思ったより外形は大きかったが、音に迫力があり出力W数では想像できないほどの音量、音圧で驚いた。むしろこの小ささでよく大音量が出ると感心した。
音量だけではない。何しろノイズが少なく音が綺麗でディストーションも汚い音ではなく、ハリとシマリがあって気持ちが良い。
今までのアンプは何だったんだ、くらいの違いです。大変気に入りました。
2014年10月12日
初心者セット出の者ですが、セットに付いてくるアンプとは桁違いで世界が変わりました!
音を出してみるとエレキギターらしい音も出ました。また、小さいので場所にも困らずいろんな場所で練習できてよかったです!
外見もかっこいいので部屋のインテリアとしても見栄え良いです!
特に初心者セットの人にオススメします!挫折する前に試してみてください!エレキらしい音が出ると楽しいですよ!
2016年4月5日
自宅練習用に買いましたがかなりボリュームを絞れるので自宅練習用にぴったりです
音も思ってた以上に良くエフェクター無しで使ってます(エフェクターも使うと場所をとるので)
アンシュミはちょっと数が多くて慣れるまで使いにくそうだと思いました
チューナーは6弦しかチューニングできないのかな・・・?ちょっと使いにくいと感じました
小さい、安い、音もまぁまぁ満足!十分すぎるアンプですね。
2015年2月9日
アマゾンプライムを利用したので,あっという間に届きました。
家の中で遊ぶのを目的として購入しましたが,小さい音量のところでの微妙なボリューム調整ができないので,極小の音は出せません。
極小の音が出たとしても,ギターの生音の方が大きいんだろうけどね。
それ以外は満足です。
2016年4月7日
このアンプは家庭用としたら理想的です。まず小さい。出力3ワットですが家の中で練習するのにはボリュームはやっと2割くらい回したところで十分な音量です。コンプレッサー、コーラス、フェイザー、エコー、ディレイ、チューナーまでついている。有名なアンプのモデリングもついていて音質を切り替えられます。
音はいい。抜けがいいというのか、ストラトで弾くと吸い込まれそうないい音がします。
家庭でも練習用とすれば理想的なアンプだと思います。この価格で買って悔いはありません。
2015年1月2日
20年前に購入したアンプをずっと使用していたが、電池で使用できて屋外に持ちだせるアンプを探していたところ、このアンプのレビューを見て購入を決意。実際に使用してみて、音、歪み、リバーブのかかり具合、ノイズの低さ等こんなにいいアンプが出ているのかと年月の進歩に驚いた。アンプの購入に際して、マルチエフェクターも一緒に購入したが・・・正直アンプ1台でここまでできるとは・・・自宅の遊び用で購入した自分にとってはマルチは必要なかったかな。
VINEメンバー2013年11月6日
自宅のリビングで手軽に扱えるセカンドアンプとして購入。
いま流行のモデリングアンプですが、当初あまり期待はしていませんでした。
しかし、実際の出音を聞いてみてビックリ!
とてもコンパクトアンプとは思えない鳴りです!
歪み系、空間系、モジュレーション系のエフェクターも内蔵してこの
価格は安いと思います。
アイボリーの筐体もリビングに置くには違和感がなくグッドですね。
2014年9月18日
レビューを参考に購入しましたが、本当にいい買い物でした。そう思う理由について以下記します。

1.値段が安い
  初心者セットを購入して練習してましたが、音色を変えたくエフェクター購入と両てんびんにかけこのアンプを購入しましたが、
  初心者が音を作りながら練習するアンプとしては十分すぎる機能なわりに価格は安いと思います。

2.小型なのに音がすごい
  初心者なので、「音がすごい」としか表現できませんが、今まで使ってたアンプがただのスピーカー?と思えるほどの音の違いでした。
  当方ベースを弾いていますが、あのどっしりとした音を体で体感できるという感じで、初めて音を鳴らしたときには少し感動しました。

3.音色が豊富
  エフェクターを購入せずとも基本的?な音色が再現できるので、見よう見まねで好きなアーティストのギター音を簡単に再現できる。
  一方でしっかり音が出るのでミスした時に気づきやすいです。

4.小型
  設置スペースを気にする必要がないくらい小型です。

初心者用としては十分すぎるくらいの機能を備えているかと思いますので、まずは練習という段階では購入を考えていいと思います。