Androidアプリストア Amazonファミリー 風間杜夫の朗読でハリー・ポッターシリーズ Amazon Cloud Drive nav_flyout_lp Amazon MasterCard Wintertire DVD Blu-ray Bargain 2016winter ファッションセール Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick バレンタイン特集 2017 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア ドキュメンタル

2016年8月26日
しっかり固定しようと考えてるのならこの商品はやめるべき。
台座の方は方法次第でしっかりと固定できる。
写真で見える側面のナット締め(角度調整)の方も問題ない。
問題はスピーカーに金具を取り付け、その金具と台座と固定する方法に問題がある。
パイプ(正確には丸く空いた溝だが)の中にパイプを入れて,外のパイプの穴から中のパイプをビス固定している。
分かりやすく言うとツッパリ棒を固定する方法と同じ。
ただ抜け落ちるのを防ぐため、中パイプは円周方向に溝がある。その辺りは考えられているのだが・・・
パイプにパイプを入れる形になるため回転ができる、問題のその固定は2か所のビスで止めている。
しっかり棒のようにパイプの径が大きくなく(内径7㎜程度)、
尚且つビスのため力をいれて回すと頭、及び溝がナメル(馬鹿になる)危険性がある。
(他の方も書いているがチャイナ製だけあって、ナット等の部材はとてもナメやすいです。)
その結果、かっちり固定できた感じはなく。軽く力を入れれば容易に動きます。
スピーカーはそもそも振動させて音を発する。固定が甘いということは緩みやすく、音にも影響する。
これはこの製品の構造上の問題であり、それを許せると言うのならそれなりの価値があると思う。
あと塗装のムラと製品にホコリが被って送られてくる。これは仕様なので^^諦めた方がいい。
2015年12月17日
自作したスピーカーを天井に取り付けるために購入しました。商品は予定通り届き説明通りの商品でした。早速天井に取り付けた所しっかり固定する事ができました。
あえて星を4個にした理由をいうと落下防止用のワイヤーがついてない事ぐらいです。自分でワイヤーなどをDIYできる人にはとてもオススメできます!
2014年10月23日
取り付けネジや落下防止ワイヤー、防振板などは別に準備する必要があります。DIY可能な方にはオススメです。
2017年1月12日
これはかなりひどい。
(悪い方に)かなり高レベルの中華クオリティ。

箱を開けると、まず塗料の臭いに顔をしかめる。
商品は塗装ムラ、傷、ホコリまみれ。
プレートは歪み、アームは曲がってる。
継ぎ手部分の固定は貧弱でいつ落下してもおかしくない。
天井、スピーカーとも取り付け穴が大きすぎて普通のネジでは固定できない。
スピーカー側のプレートは85ミリ×160ミリと大きいので、サテライトスピーカーではプレートがはみ出す。
プレートのサイズ的にはミニコンポのスピーカーがちょうどいいサイズだが、そんな重量を支えられる構造にはなっていない。

品質、設計ともに最悪。
値段が高くてもほかの商品をお勧めする。

買わない方がいい商品だが、どうしても買いたいのであれば落下防止ワイヤーは必須(別途用意)。
継ぎ手部分のネジはロックタイト(ネジ用接着剤)でガチガチに固めること。
スピーカーの重さは1キロくらいまでの軽いものを。

…私は使わないけど。
2016年7月30日
BOSE 101のアンプ付き機種 PAM-1 を壁取り付けするために購入しました。
標準の穴では取り付けできなかったので穴を追加で開けて取り付けました。
機能的には問題ありませんが、ネジ類が柔らかくすぐにナメるので慎重に締める必要があります。
特にスピーカの取り付け角度を決めるボルトは+ドライバーでも締められますがスピーカーが
重い場合はボックスレンチで締めるのがベターです。
また、商品箱に部材が裸で入っているので部材同士のこすれキズがけっこうあり最初から中古の雰囲気でした。
価格が安いので文句はありませんがこんなものかなという感じです。
2016年11月29日
リビングの100インチのホームシアターの
プレゼンススピーカーの固定のために購入しました。
値段の割にはしっかりしており、中古ショップで購入した
スピーカーを加工したものを取り付けたので
重さも少し軽減したこともあり、落ちる感じもなく
取付問題ありません。天井はコンパネを貼っているので
普通に石膏ボードで取り付ける方はそれなりの補強をしてから
取付することをお勧めします。
2013年10月14日
機能的には全く問題がなく、値段も手ごろでとても良い買い物をしました。
2015年7月5日
スピーカ用壁掛け金具は初めて買ったのですが、品質はいいと思います。
本体だけしかなく、説明書や、ねじ類はありません。
ねじ類は、ダイソーで取り揃えました。
スピーカーコード類を通すための穴開けをしました。
説明書がなくても、DIYが出来る人には問題無いと思います。
2016年8月30日
少し重めのスピーカーを部屋の左右上部の長押と云う板に固型しました。
グラグラしたり、倒れて来たりしないか心配でしたが、全く問題なくしっかり設置出来ました。
工夫次第で多用途に使用できる良い製品だと思います。
2016年7月29日
片方5kg程あり、天井は石膏ボードということもあり結構重たいので心配でしたが、ホームセンターでビスや石膏用の三点ピン等でしっかりと支えています。
良い買い物でした。