2014年12月24日
レゴで探していたのですが、
このサイズが売ってなくて、
こちらを購入しましたが普通に遊べてます!
2013年8月11日
ブロックラボ本体を買ったところではプレートは売っておらず、何ヶ所か探しましたが見つかりませんでした。付属の小さいプレートでは物足りなくなってきていたので、とても重宝しています!1枚は自宅で、もう1枚は祖父母のところに置いて楽しんでいます。
2015年2月1日
厚みがちょうど半分でレゴデュプロが丁度刺さる大きさになっています
レゴデュプロの方の基礎板の厚いものは廃版になって価格が高騰しているので
こちらがあると助かります
2015年8月4日
娘がレゴデュプロシリーズが好きで色々持ってるのですが、
そろそろ基礎板がほしいなと思ってました。
でもデュプロの基礎板は廃盤?になったのか、40×40くらいの大きめタイプが
5000円という価格でアマゾンでは売られています。
こちらの商品は2枚でパッケージサイズが26×26と小さめですが、
お値段は800円弱なので本当に助かりました。

小さいけど連結すれば大きくなるし、片づけもしやすいので気に入ってます。
今のところ手持ちのデュプロブロックの特殊パーツ(小さめの基礎板や柵、テーブル等)も
問題なく組立て出来ます。
2015年6月2日
たのしいアンパンマンタウンバケツと一緒に購入。
バケツの中には入りませんが、有った方がおもちゃが安定します。
2015年6月19日
ブロックを購入する際にプレートも一緒にとの案内が出たので購入しました。
購入してとても便利だったので、助かりました。
こういう風に紹介してくれるのはAmazon特有の良いところだと思います。
2014年9月19日
これがあるのとないのでは遊びの幅が大きく違います!必須アイテムでしょう。
2016年8月10日
子供の遊び方が変わりました。アンパンマンブロックを誕生日プレゼントに祖父母からいただいたものに後からプラスして購入。遊び方に広がりが出来、子供とたくさんおしゃべりしながら楽しめるようになりました。
2016年2月12日
レゴデュプロの基礎盤もあり、正方形くらいのものはありますが、最近は家づくりに燃えている娘(5歳)のために買いました。レゴジュニアやシティは小さいし、まだまだデュプロでいくと思います。
2016年7月10日
レゴの基礎版のかわりに購入しましたが、大きくて家を作ったりととても使いやすく買って良かったです。多少噛み合わせが固いですが問題なく使えてます。