2015年4月30日
一見何のことは無いただのステーにしか見えませんが、ユピテルナビ・MCR46SIのクレドールつまりナビ本体の取り付けステーの裏側に装着して車体とをつなく製品。これが無いと取付けが非常に不便で取り付けが面倒。多少黒球体の部分に細工は可能。現に私MCR40Wはチョット加工して使ってます。
しっかりしてますよ。
2014年6月5日
ハーレーに手持ちのナビ(XR430MC)を取り付け様としたのですが、ハンドルが1.1/4インチの為、ナビに添付の標準キットではマウントが合わずに取り付ける事が出来ませんでした。ナビメーカーに問い合わせたのですが1インチまでのマウントしかなくインターネットで検索の結果、海外のメーカーでマウントサイズの合うものがあり、同一メーカーでホルダーも見つけました。が、しかし今度はナビにそのホルダーのネジ穴の位置が合うのかどうか?適合表がなく不安になったので、実物を見て購入したいと思いバイクショップにも足を運んでみたのですがなかなか見つかりませんでした。最終的に少し価格は高めですが、サインハウスさんのM8シリーズでホルダー・マウント・アームを揃えました。サインハウスさんには適合表もあり検索しやすく、適合性の心配もなくて助かりました。これで道に迷う心配がなくロングツーリングが楽しめそうです。
2015年11月23日
ナビ用のマウントとして購入です。
対応メーカーが無く接着面積の大きさで
購入を決めました。
両面テープでサポートを固定しました。
考えようでは応用が利くと思います。
2015年9月2日
さすがサインハウス!なんにも問題ありません。
あとはコストでしょうか?少々お高いです。
大量生産でもっと安価にしてほしいです。
費用対効果が薄れる点を考慮し、評価3とします。
2016年5月8日
M8シリーズB-7のアームがカッコいいのでカーナビに合わせて購入した。
ショップにカーナビの取り付けを依頼したので出来上がりが楽しみ。
2013年11月12日
色んな電子機器をバイクに取り付けるときに便利です。
でも単体では使えないのでアーム等を買うと1万円近くかかってしまいます。
2015年10月17日
取付穴位置もズレもなくピッタリ取り付けられました。アームはB-6を使用しますが、特に問題なさそうです。
2014年12月14日
価格は高いと思いますが、見た目や使い勝手を含めた性能に大変満足です。所有している喜びを感じます。
2015年2月12日
隼からBMW F800SにしたらCパーツが適当なのがないのでAパーツで代用。完璧です。
2013年8月1日
ハヤブサに取り付けるために購入しました。
何の問題もなく活躍しています。